Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
Итак...
Баранина, запеченная на фасоли с томатами
IMG_20220107_192148.jpg

Вкусно, но готовится очень долго.


 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
Помидорчиков только поболе надо было, да лука.
Но это на любителя)
Но в этот раз я не переборщила с розмарином :161:
Я взяла сухой и перемолола в мельнице вместе с прочими травами и специями.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Помидорчиков только поболе надо было, да лука.
Но это на любителя)
Но в этот раз я не переборщила с розмарином :161:
Я взяла сухой и перемолола в мельнице вместе с прочими травами и специями.
А я его так добавляю, но в маленьких дозах, потому что кроме розмарина еще перец молотый и молотый имбирь.
Обычно мешаю все в сметану+горчицу и в духовку, предварительно почесночив и просолив.
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
А я его так добавляю, но в маленьких дозах, потому что кроме розмарина еще перец молотый и молотый имбирь.
Обычно мешаю все в сметану+горчицу и в духовку, предварительно почесночив и просолив.
Я вообще не люблю розмарин, но в малых количествах к баранине он хорошо. Еще и тархун (его обожаю!).
Но с бараниной мой любимый вариант - "по-мароккански".
Это долгий маринад с кинзой, чили, чесноком и сливочным маслом.
А потом запекание.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Я вообще не люблю розмарин, но в малых количествах к баранине он хорошо. Еще и тархун (его обожаю!).
Но с бараниной мой любимый вариант - "по-мароккански".
Это долгий маринад с кинзой, чили, чесноком и сливочным маслом.
А потом запекание.
А я розмарин еще в чай иногда добавляю. Прикольно.)
А вообще на даче когда мясо мариную на ночь, его кладу с луком, чесноком, укропом перцем, лаврухой, имбирем, солью и уксусом(обычным или бальзамикой). Вкус дает. Пряность таки.)

Я в этом году из ростка на подоконнике вырастила. Из двух веточек прижилась одна.
Мне нравится иногда мясо с ним поджарить.
Везет. У меня на окне как-то кроме луковых стрелок не особо что растет. Был опыт выращивания укропа в ящике. Успешный. Но слишком быстро съели. Проращивала лимоны и мандарины, дальше тонких побегов дело не пошло. Вот и вся любовь.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca, подруга вырастила из косточки, не прививала, растет нормально, цветет и лимоны появляются. Раскидистый. Вот не знаю, в чем секрет. :dash:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Мясо со специями (чисто мандалорская кухня)

Так как рецепт дала в соседней теме, то повторюсь тут, потому что тема тутошняя вторые блюда.

Та эт просто. Берешь говядину, желательно хороший кусок, эдак на кило-полтора. Моешь, режешь на n-ое количество маленьких говядят.:ag: Складываешь в каструльку. Чистишь и режешь полукольцами 2 головки репчатого лука, 3 крупные дольки чеснока, одну жирную стрелку сельдерея, пару веток укропа с петрушкой, кладешь где-то 5 листьев лаврушки,5-7 душистого горошка, добавляешь красный молотый чили 1/4 ч.л. и молотый имбирь на кончике ножа, полложки горчицы в пасте, 1 ч.л. соли без горки, 1/4 стакана коньяка. Все это перемешиваешь. Получается ракетное топливо для боевых канонерок. :loud: Истинное мандалоркое горячее со специями блюдо. :loud: Далее закрываешь каструльку крышкой и ставишь в холодильник на сутки. К вечеру следующего дня вынимаешь, разогреваешь сковороду с маслом: хош с оливковым, хош со сливочным. Кидаешь туда мясо, обжариваешь с двух сторон, сок с маринадом и всеми делами,в которых квасилось мясо выливаешь и выскребаешь на сковороду и ставишь тушиться под крышкой, когда выкипит(тут время от времени надо мясо в этотм соусе переворачивать), доливаешь четверть стакана воды, но можно и коньячка с ней немного добавить, полстопки приблизительно. Опять тушишь и переворачиваешь. Выкипит-пусть чуть пообжариться с обеих сторон. Потом выключаешь: хайиле сейтарие* и таков путь!)

*Хайиле сейтарие-(мандо'а) набивайте сапоги или угощайтесь, приятного аппетита!

Мандо'адэ любят острые и пряные блюда. Есть понятия "драл'урам"-"яркий рот" и "хетиклес"-" пожар в носу". Одно-составляющая мандалорской кухни, второе чувство вкуса, ценящееся у мандо'адэ.


 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Ну, а эт салатег в качестве второго.

Необходимое:
Маринованные огурцы
Вареная свекла
Вареные яи
Отварной картофель
Жареные морковь и лук
Курица или индейка вареные со специями и чесноком
Майонез
Масло растительное

Процесс:
На растительном масле сначала поджаривается лук, мелко порубленный, затем тертая морковь, складывается в дуршлаг для стекания лишнего жира
Форма ставится на тарелку, промазывается майонезом или прокладывается кулинарной бумагой
Яи отвариваются, охлаждаются чистятся, мелко рубятся.
Картофан отваривается и чистится, мелко нарезается или трется на терке
Свекла отваривается и чистится, трется на крупной терке, кладется в дуршлаг, для стекания лишней жидкости
Огурцы трутся на крупной терке и кладуться в дуршлаг для стекания лишней жидкости
Куриное мясо режется на маленькие кусочки.
Собираем салат. Слои снизу вверх.
- Майонез
- Картоха
- майонез
- Половина количества моркови смешанной с луком
- Кура
- Майонез
- Вторая половина морквы с лукой
- Тертый огурец
- Майонез
- Яи, посоленные и перемешанные с майонезом
- Свекла
- Майонез
Поставить на 2- 3 часа в холодильник, в идеале на ночь. Затем форму и бумагу аккуратно снять.
Украсить как кому хочется.




Со старым Новым годом! :toff::drinks:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Так как рецепт дала в соседней теме, то повторюсь тут, потому что тема тутошняя вторые блюда.
Зачиталась! Вот это рецепт!
Ну, а эт салатег в качестве второго.

Необходимое:
И без селедки? Мне нравится.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Мне нравится идея, потому что с селедкой не всегда хочется возиться.
Ну, да. Консенсус. Она пахучая и потом с мылом все мыть задолбаешься.(
Этот рецепт откопала неожиданно в недрах тырнета перед Новым годом. Захотела сделать. Вот только руки дошли. Не ожидала, что будет очень вкусный салат. Даж маме понра.) Только у него названия нет. Я вот подумала. Если есть селедка под шубой, может этот назвать Цыпленок в тулупе?))))
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:13
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Хыхым! Та не, какой там гений...:daladno:
Один из моих литперсонажей, чувак уровня БГ, програмер всея галактики и парадоксальный по сути человек, обычно говорил:"Гениев не бывает, главное, иметь хорошую голову".)
Надо будет вещичку сюда запостить в Горыныча.)
Тут скорее не гениальность, а эксперементаторство сплошное. О, кстати, хорошая темка в обсуждалку.)
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ