Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
795
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Вот правда твоя :girl-sigh: Колбасу не едим практически, сосиски уже много лет не едим. В общем выискиваем и вынюхиваем то, что удовлетворило бы, но это отдельный труд.
Ну, сосиски с колбасой лю, но вот производственные котлеты я бы не хотела и с магазинными пельменями в последнее время тоже как-то не складывается. После них с животом непорядок. Поэтому лучше домашнее.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,435
2,471
Уровень
1
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
но вот производственные котлеты я бы не хотела и с магазинными пельменями в последнее время тоже как-то не складывается.
Я даже не пробовала котлеты здесь покупать, равно как и пельмени. Одного раза хватило. Т.что сами, всё сами, теперь вот и хлеб. Давно собиралась, вот собралась наконец.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
795
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Я даже не пробовала котлеты здесь покупать, равно как и пельмени. Одного раза хватило. Т.что сами, всё сами, теперь вот и хлеб. Давно собиралась, вот собралась наконец.
Ладно. Страшная история на ночечку.
Как-то раз, еще в начале нулевых сварили мы сардельки на завтрак. Вроде цвет и запах у них ничего и консистенция-крупный такой фарш, сарделечный. Разрезала я сардельку и хотела ее уже съесть, только что-то в ней сверкнуло. Я заинтересовалась и вытащила маленький кусочечек целофана. Далее осмотрела кусок сардели и еще целофанчечки повытаскивала мелкие. Осмотрела остальные куски-таж фигня. Вообщем с фаршем там явно пакет прокрутили. В другой сардельке было тоже самое. Кончилось тем, что я заявила, что есть это не буду, тк у меня желудок не двухкамерный твилеккский и отварила себе на завтрак яи.
С тех пор я их больше не ем.
БУ!
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
Чукча на фотограф, если что :)
Моя сегодняшняя рыба.
Лосось в ольхе )
1644602450700.jpg




1644602450692.jpg


Запекается в специальной ольхе, которую можно использовать в духовке. Ольха придает нежный привкус древесной копчености.
В остальном классика - легкий маринад из соевого соуса, лимон. После запекания перед подачей добавляю немного молотой морской соли и специи (розмарин, паприка, тимьян, розовый перец и эстрагон).
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
1,210
Уровень
1
15
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
Розмарин хорошо к рыбе идет? Я как раз баночку купила молотого.

Выглядит здорово! :bulb:
Его там ну вообще капля. При этом эта капля размолота. Мне кажется, что именно в рыбе на ольхе он уместен, в обычных вариантах я не добавляю розмарин в рыбу никогда) А так делает аромат и вкус немного богаче, подчёркивая именно древесную копчёность.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
795
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Чукча на фотограф, если что :)
Моя сегодняшняя рыба.
Лосось в ольхе )
Посмотреть вложение 7753



Посмотреть вложение 7755

Запекается в специальной ольхе, которую можно использовать в духовке. Ольха придает нежный привкус древесной копчености.
В остальном классика - легкий маринад из соевого соуса, лимон. После запекания перед подачей добавляю немного молотой морской соли и специи (розмарин, паприка, тимьян, розовый перец и эстрагон).
Красиво смотрится. Не сомневаюсь, что она ням.) :good:
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
Красиво смотрится. Не сомневаюсь, что она ням.) :good:
Спасибо)
Я люблю готовить, но руки растут не из того места, потому обычно получается вкусно, но не как на фото из журналов)))
Главный критик оценил.
 
Последнее редактирование:

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
1,210
Уровень
1
15
Пол
Женский
@Цветок Магриба, здорово! Критик потрясающий! :give-heart:А у нас каждый раз трагедь была - я рыбу готовлю.
Но филе есть соглашается.
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
@Цветок Магриба, здорово! Критик потрясающий! :give-heart:А у нас каждый раз трагедь была - я рыбу готовлю.
Но филе есть соглашается.
Я в детстве терпеть не могла рыбу.
А родители готовили ее достаточно часто.
То жарили, то уху варили.
Я признавала только солёную домашнего вяления рыбу, желательно, чтобы это был карп.
А в остальном рыба для меня была трагедией.
Где-то в 23 со мной что-то случилось, и я полюбила рыбу))
Зубатку жареную ещё очень люблю.
Но в Петербурге готовлю редко, потому что мне редко встречается хорошая рыба :(
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
@Talamasca, сегодня ещё делала лепешку с солёным сыром. Чтобы с лапшой есть на обед.
Вот её критик не особо оценил. Сказал, что так готовят непрофессионалы (дословно воспроизвожу :ag:)

IMG_20220211_175527.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
1,210
Уровень
1
15
Пол
Женский
Где-то в 23 со мной что-то случилось, и я полюбила рыбу))
Зубатку жареную ещё очень люблю.
У меня мама и свекровь вкусно готовили... Свекровь делала себе, потому что муж не любит рыбу ни в каком виде. А потом и мне, потому что мне было очень вкусно. :talamasc6:
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский
У меня мама и свекровь вкусно готовили... Свекровь делала себе, потому что муж не любит рыбу ни в каком виде. А потом и мне, потому что мне было очень вкусно. :talamasc6:
А финский суп ты никогда не делала?
Который на сливках и с красной рыбой?
У меня сын его любит.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
795
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Спасибо)
Я люблю готовить, но руки растут не из того места, потому обычно получается вкусно, но не как на фото из журналов)))
Главный критик оценил.
А. У меня это в разы больше помноженное на лень.))))
А критик-муж или ребятенок?)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
795
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Цветок Магриба, здорово! Критик потрясающий! :give-heart:А у нас каждый раз трагедь была - я рыбу готовлю.
Но филе есть соглашается.
Я в детстве терпеть не могла рыбу.
А родители готовили ее достаточно часто.
То жарили, то уху варили.
Я признавала только солёную домашнего вяления рыбу, желательно, чтобы это был карп.
А в остальном рыба для меня была трагедией.
Где-то в 23 со мной что-то случилось, и я полюбила рыбу))
Зубатку жареную ещё очень люблю.
Но в Петербурге готовлю редко, потому что мне редко встречается хорошая рыба :(
Не, я с детства рыбу ела и нормально.) Не любила только мясной суп, даже не помню, из чего варили, и потому что когда его ешь он застывал жиром на губах и ложке. Вот для меня это было фу. Еще в детстве творог не любила, а уже во взрослом возрасте наверное переросла и покушать его очень даже приятно.)
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
16:24
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
1,175
1
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ