Меня еще кароеды кусали, укусы ужасно болючие и после шишки большие на месте укуса. Кароеды это такие большие черные жуки сантиметра три четыре в величину. Потом эти шишки становились твердыми и выступали на коже сантиметра полтора. Наверно они какой то яд пускали, очень болючий. Эти кароеды дерево ели и с потолка падали в деревне. Однажды я проснулась оттого что жутко больно руку и машинально после укуса раздавила этого жука в мясо от боли, проснулась естественно тут же. Кароче мало "приятного" укус потом этот, шишка эта держалась недели полторы, пока с кожей не сровнялась.Жуки такие черные мерзкие и болезненные весьма
Добавлено через 4 минуты
И муравьи еще рыжие кусали, у меня ноги в сапоках от них сводило. По ощущениям, боль от кароеда и муравья разная.
Добавлено через 1 минуту
А вот шмели никогда не кусали. Обычно идешь по полю, много этих шмелей летает и все мимо тебя и никто тебя не трогает, все пыльцу собирают спокойно, на человека ноль внимания.
Добавлено через 4 минуты
И муравьи еще рыжие кусали, у меня ноги в сапоках от них сводило. По ощущениям, боль от кароеда и муравья разная.
Добавлено через 1 минуту
А вот шмели никогда не кусали. Обычно идешь по полю, много этих шмелей летает и все мимо тебя и никто тебя не трогает, все пыльцу собирают спокойно, на человека ноль внимания.