Кто вас кусал?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
00:26
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Меня еще кароеды кусали, укусы ужасно болючие и после шишки большие на месте укуса. Кароеды это такие большие черные жуки сантиметра три четыре в величину. Потом эти шишки становились твердыми и выступали на коже сантиметра полтора. Наверно они какой то яд пускали, очень болючий. Эти кароеды дерево ели и с потолка падали в деревне. Однажды я проснулась оттого что жутко больно руку и машинально после укуса раздавила этого жука в мясо от боли, проснулась естественно тут же. Кароче мало "приятного" укус потом этот, шишка эта держалась недели полторы, пока с кожей не сровнялась.Жуки такие черные мерзкие и болезненные весьма

Добавлено через 4 минуты

И муравьи еще рыжие кусали, у меня ноги в сапоках от них сводило. По ощущениям, боль от кароеда и муравья разная.

Добавлено через 1 минуту

А вот шмели никогда не кусали. Обычно идешь по полю, много этих шмелей летает и все мимо тебя и никто тебя не трогает, все пыльцу собирают спокойно, на человека ноль внимания.

Ворчун

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
30 Ноя 2017
2,082
0
1
@Dafna, а я всех жуков в руки беру не опасаясь, а они вон какие оказывается...
..@Talamasca, меня тоже шмели не кусали, они более миролюбивые и если их не трогать. Кого кусали, говорят как оса.
:om:

Ворчун

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
30 Ноя 2017
2,082
0
1
@Talamasca, да знаешь, тоже, если их не злить, то нормально. Без резких движений, улыбнуться, спросить как дела? И к гнездам не лезть. У меня в гараже осиное гнздо было, прям возле ворот, я закрывап и сильно хлопнул. Так несколко штук вылетели, и я по их выражению лица понял: будут жалить... Они целенаправленно на меня накинулись, удалось отбиться и отделаться одним ужалом, это повезло. Потом я их спалил, были бы умнее, не начинали бы из-за ерунды. А так всегда кусали когда придавишь, наступишь или задницу ими протираешь.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Dafna, тоже шмели не кусали. Они вообще кусаются?

Не, мимо всегда пролетали) Хотя считается что шмель, это земляная пчела. Но шмели в отличае от пчел менее агрессивные:smile: а может просто более умные)) они не кусают кого попало, да и вообще не кусаются. Идешь по полю, везде шмели, на тебя ноль внимания)) А пчелы когда роятся могут до смерти закусать..

Добавлено через 3 минуты

@Dafna, а я всех жуков в руки беру не опасаясь, а они вон какие оказывается...
..@Talamasca, меня тоже шмели не кусали, они более миролюбивые и если их не трогать. Кого кусали, говорят как оса.
:om:
Так это кароеды, они грызут дерево и укусить еще как могут. Вообще это самое болючее было, что меня кусало и укус, шишка дольше других держалась, недели полторы, две.

Добавлено через 2 минуты

@Dafna, тоже шмели не кусали. Они вообще кусаются?
Вообще шмели укусить думаю могут, думаю у них должно быть жало как у пчел, раз это разновидность пчел. Кусают наверно когда их придавят случайно, а так наверно нет.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, да знаешь, тоже, если их не злить, то нормально. Без резких движений, улыбнуться, спросить как дела? И к гнездам не лезть. У меня в гараже осиное гнздо было, прям возле ворот, я закрывап и сильно хлопнул. Так несколко штук вылетели, и я по их выражению лица понял: будут жалить... Они целенаправленно на меня накинулись, удалось отбиться и отделаться одним ужалом, это повезло. Потом я их спалил, были бы умнее, не начинали бы из-за ерунды. А так всегда кусали когда придавишь, наступишь или задницу ими протираешь.
Не злить! Кто же это нарочно делает, больше по случайности.:discontent:

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
кто то кусанул,дико чешется,хотя не видно следов укуса.

Добавлено через 47 секунд

если не считать ласковых укусов кота))
::D:

Добавлено через 1 минуту

Можно подумать, я хотела на них сесть.
а вдруг::D:

Добавлено через 6 минут

@Talamasca, а я комарам носы отрываю::D:

Ворчун

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
30 Ноя 2017
2,082
0
1
кто то кусанул,дико чешется,хотя не видно следов укуса.

Добавлено через 47 секунд

::D:

Добавлено через 1 минуту

а вдруг::D:

Добавлено через 6 минут

@Talamasca, а я комарам носы отрываю::D:

Был у меня такой период, обозлили очень. Но проще прихлопнуть.

Барбариска

Барбариска

жевательная
Наш человек
1 Июн 2018
269
0
Левша прям ::D:

Добавлено через 4 минуты

У нас есть одно место в лесу, очень грибное, но так какие-то дико кусачие насекомые живут - у меня потом шишки от их укусов месяцами не проходят. Хоть в шапочке для бассейна туда езди :girl_mad: Каждый раз думаю: клещи или не клещи, потому что не присасываются, отгрызут кусок и улетают.

Верх Низ