Здорово! Блинчики, борщ, сальце, хлебушек.На завтрак - ванильные блины.
Они - не сладкие, так что великолепно сочетаются как с жареной куриной печёнкой с солёным огурцом и сыром, так и со смородиновым или крыжовниковым джемом. Для особо страждущих - мягкий творог со сметаной или сгущёнкой.
Утренний кофе пришлось молоть. Вчерашний закончился, так что от скрежета кофемолки проснулся весь дом. Зато до вечера аромат свежих зёрен будет витать по комнатам.
-----------
На обед - борщ.
Надо было спасать подсохшую свеклу, потому он делается под давлением в мультискороварке. Вкус и запах будут насыщенными, а вот бордовый цвет сохранить вряд ли получится.
Если не выйдет, завтра переработаю его в латышскую солянку.
Ну и само собой - серый ржано-пшеничный хлеб. Наверное, лучшее решение к борщу, особенно когда с мороженным салом и свежими побегами чеснока.Не буханка и не батон, зато насыщенность ароматов в доме поднимает на порядок.
За окном - дождь стеной, так что готовить в более просторной летней кухне совершенно не хочется.

Бооже как звучит...Лосось вареный с соевым соусом и картохой

Так я ж еще пойду ща сыр наверну, шоб постройнее и покрасивше утром быть.)Бооже как звучит...
Так...как говорится - время спать, а мы не ели...![]()
Ой, обожаю цветную капусту в панировке.Сделала тефтельки в томатном соусе. Ничего так. Еще жареная в сухарях цветная капуста. И очередной щавелевый суп.
Как в детстве!Я я ватрушечек напекла...

Я пельмени не делаю, делаю манты и то в основном зимой. Но тоже за один присест сразу много и потом целую неделю руки болят...Девушки, 86 штук вышло пельменей. О, как! Если еще и завтра столько же, то это будет хавафо.)