Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 129 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
00:40
21 Мар 2022
4,974
325
Тажин это марокканский горшок с высокой особой крышкой. В нем можно готовить любые блюда как в казане - мясные, рыбные. Принцип тот же, только в тажине они получаются более насыщенного вкуса за счёт того что влага не испаряется а конденсируется и возвращается в блюдо обратно
Фото не моё, просто для примера

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Тажин это марокканский горшок с высокой особой крышкой. В нем можно готовить любые блюда как в казане - мясные, рыбные. Принцип тот же, только в тажине они получаются более насыщенного вкуса за счёт того что влага не испаряется а конденсируется и возвращается в блюдо обратно
Фото не моё, просто для примера

А. Напоминает отечественную скороварку.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ой, я слышала про эту крышку. Мне показывали похожую, только стеклянную. Супер вещь!

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Посмотрела на скороварки- нет, ни на одну не похоже.
Тажин керамический с вытянутой кверху конусообразной крышкой
Так то современные скороварки, а была раньше скороварка советская. У нее наверху тоже была такая вытянутая вытяжка, на которую надевался вывод пара. Еда готовилась, парилась там, пар проходил в этот отвод на крышке и вращал эту штуковину с пыхом. У нас дома была раньше такая, потом испортилась и ее метанули. Долго была, меня еще в проекте не было, а она была, а метанули в прошлом году. По приколу называли ее "паровоз". :ag:
Вот представляете, девушки, какие вещи раньше делали, которые могли служить оооочень долгие годы. Думаю и в вас дома есть или было или есть нечто такое, срок жизни которого весьма продолжителен.)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Запекаю курицу, картошку и грибы к этому пожарю.
Вчера и сегодня рыба печеная. Грибной суп с перловкой(хозяйкам спасибо за идею и низкий поклон) и картофан с грибами.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
В общем, снова лукочеснок. Он же суворовский лук, он же гоша, он же гора, он же... хрен его знает, что это прёт из всех углов огорода.
На этот раз молодой побег. Свежий, нежно-зелёный, только сорванный. С уксусом, морской капустой, крутым яйцом, брынзой, ржаными сухариками и кунжутом.
Словом, как говорил классик, грех такое есть помимо водки.
Гарнир обычный - золотистая пшённая каша из печи. Свежий чай с мятой и смородиновыми почками
А своего часа ждёт ещё вяленое мясо, полосатое сало с чесноком и копчёная грудинка. Ну и по-мелочи. Сливовое вино, малиновая и смородиновая наливка, варенье из алычи, яблочное повидло.

Последнее редактирование:
Верх Низ