Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 129 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
23:07
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
В общем, снова лукочеснок. Он же суворовский лук, он же гоша, он же гора, он же... хрен его знает, что это прёт из всех углов огорода.
На этот раз молодой побег. Свежий, нежно-зелёный, только сорванный. С уксусом, морской капустой, крутым яйцом, брынзой, ржаными сухариками и кунжутом.
Словом, как говорил классик, грех такое есть помимо водки.
Гарнир обычный - золотистая пшённая каша из печи. Свежий чай с мятой и смородиновыми почками
А своего часа ждёт ещё вяленое мясо, полосатое сало с чесноком и копчёная грудинка. Ну и по-мелочи. Сливовое вино, малиновая и смородиновая наливка, варенье из алычи, яблочное повидло.
У тебя там праздник вовсю. :good: :good: :good:
Кстати, не пробовал салат делать: морская капуста, огурец маринованный, яйцо и майонез. Весчь!)

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
У тебя там праздник вовсю. :good: :good: :good:
Кстати, не пробовал салат делать: морская капуста, огурец маринованный, яйцо и майонез. Весчь!)
До праздника еще неделя.
А к морской капусте я вообще неравнодушен ещё со студенческих времён, когда она была чуть ли не единственным общедоступным и недорогим продуктом.
Правда, с тех пор несколько сместились акценты, и месиво в консервных жестебанках уже не вызывает положительных эмоций.
Зато среди пресервов сейчас вполне можно найти качественные, вкусные и хрустящие экземпляры.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А к морской капусте я вообще неравнодушен ещё со студенческих времён, когда она была чуть ли не единственным общедоступным и недорогим продуктом.
Правда, с тех пор несколько сместились акценты, и месиво в консервных жестебанках уже не вызывает положительных эмоций.
Зато среди пресервов сейчас вполне можно найти качественные, вкусные и хрустящие экземпляры.
Я покупала в пластиковых. Там она была вкусная, но она как-то вдруг резко пропала. Пришлось покупать в жестьбанках. Но там мне не очень нравится то, что ее слишком умасливают и масло не вкусное, а какое не пишут. Хотя что есть, то есть. Жаловаться грех.

@Talamasca,
У нас греча с грыбамы сегодня и кислые шшшы.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Пришлось покупать в жестьбанках. Но там мне не очень нравится то, что ее слишком умасливают и масло не вкусное, а какое не пишут. Хотя что есть, то есть. Жаловаться грех.
Да нет, не грех.
Она там рыхлая и жидкости несоразмерно больше, чем самой капусты.
2/3 заявленной массы банки уходит на выброс. А это не обычная квашеная капуста, где рассол не менее ценен.
Кроме того, на консервных комбинатах её слишком мелко режут. Получается пресно и безвкусно.
В пластике куда проще отследить содержимое, а меньший срок хранения позволят надеяться, что продукт свежий, а не уварен до ватного состояния.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Она там рыхлая и жидкости несоразмерно больше, чем самой капусты.
2/3 заявленной массы банки уходит на выброс. А это не обычная квашеная капуста, где рассол не менее ценен.
Кроме того, на консервных комбинатах её слишком мелко режут. Получается пресно и безвкусно.
В пластике куда проще отследить содержимое, а меньший срок хранения позволят надеяться, что продукт свежий, а не уварен до ватного состояния.
Вот я о том же, что в пластике она была всеже как-то вкуснее, но куда пропала не понятно. Какие морские козлы сожрали нашу морскую капусту?!

Но не вкусная... Ничего не могу поделать с собой.
Ну...попробуй салатом сделать, может быть пойдет. У меня подруга тоже ее фу-фу-фу, но как-то пришла ко мне и салат из нее списала весь. Причем коммент был такой:"Насколько терпеть не могу морскую капусту, но не знала, что из нее можно такой вкусный салат сделать!"))))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Гордон Шамуэй, @Marysia Oczkowska, а я салатом покупаю, в сыром соусе мне нравится и с кальмарам толи с крабами забыла уже))
Раньше продавали морскую капусту с каким-то трубачом. Но вообщем, да, вкусно было. С клюквой пробовала, тож ниче еще.)

Да, вроде доступна пока. Не далее как сегодня "Перекрёсток" привёз очередную порцию.
А в нашем Перекрестке ее почему-то нет. Есть на развес, но это чет не то.(

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Marysia Oczkowska, не в сыром а в сырном соусе))) ещё есть со спаржей, но мне не хотца, спаржа аппетита не вызывает почему то..

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
А в нашем Перекрестке ее почему-то нет. Есть на развес, но это чет не то.(
Появится. Развесному сложно доверять, да и не удобно. И в любом случае надо дорабатывать. Тончайший лук кольцами. Сладкий болгарский перчик (так его, знаете, мелко покрошить и сбрызнуть яблочным уксусом). Естественно - майонез с сыром или брынзой (тоже - мелко-мелко).
Ну а радикально - вяленая грудинка или карпаччо из птицы.
Но тогда это уже не легкий салатик, а самостоятельное блюдо.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Marysia Oczkowska, не в сыром а в сыром соусе))) ещё есть со спаржей, но мне не хотца, спаржа аппетита не вызывает почему то..
Ну, в сыром и в сыром, хоть с сырОм, а капусточка ням. :ag:

@Marysia Oczkowska,а мне квашеная капуста с клюквой ням)
Могу сказать, что необычно.)

Значит, срочно надо к тебе в гости.

Сегодня делала индейку с кислой капустой и яблоками.
А у мну кислыя шы со шпионами.:ag:

Появится. Развесному сложно доверять, да и не удобно. И в любом случае надо дорабатывать. Тончайший лук кольцами. Сладкий болгарский перчик (так его, знаете, мелко покрошить и сбрызнуть яблочным уксусом). Естественно - майонез с сыром или брынзой (тоже - мелко-мелко).
Ну а радикально - вяленая грудинка или карпаччо из птицы.
Но тогда это уже не легкий салатик, а самостоятельное блюдо.
Не, это чет изыски. У мну постная неделя. Все должно быть максимально просто: открыть и в рот.:ag:
А бдиццо в Пасху бу.
Дичь не улетит, она жареная.©
:ag:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Не, это чет изыски. У мну постная неделя. Все должно быть максимально просто: открыть и в рот.:ag:
Что в репчатом луке изысканного? Тёртой морковке, редиске? Горстке зелени и пригоршне ржаных сухариков? Даже, если они вместо толчёных орехов.
Покромсать - пара минут, а здоровья и бодрости - на пару лет.
А с пареной картошкой, да под смородиновый чай...

Верх Низ