Вооот. А утром кофеек, пирожок...красота!)Это правильно) тяжесть к ночи ни к чему))
Вооот. А утром кофеек, пирожок...красота!)Это правильно) тяжесть к ночи ни к чему))
А это чего?Я сегодня делаю тажин с курицей
Тажин это марокканский горшок с высокой особой крышкой. В нем можно готовить любые блюда как в казане - мясные, рыбные. Принцип тот же, только в тажине они получаются более насыщенного вкуса за счёт того что влага не испаряется а конденсируется и возвращается в блюдо обратноА это чего?
А. Напоминает отечественную скороварку.Тажин это марокканский горшок с высокой особой крышкой. В нем можно готовить любые блюда как в казане - мясные, рыбные. Принцип тот же, только в тажине они получаются более насыщенного вкуса за счёт того что влага не испаряется а конденсируется и возвращается в блюдо обратно
Фото не моё, просто для примера
![]()
Ой, я слышала про эту крышку. Мне показывали похожую, только стеклянную. Супер вещь!Тажин это марокканский горшок с высокой особой крышкой. В нем можно готовить любые блюда как в казане - мясные, рыбные. Принцип тот же, только в тажине они получаются более насыщенного вкуса за счёт того что влага не испаряется а конденсируется и возвращается в блюдо обратно
Посмотрела на скороварки- нет, ни на одну не похоже.А. Напоминает отечественную скороварку.
Так то современные скороварки, а была раньше скороварка советская. У нее наверху тоже была такая вытянутая вытяжка, на которую надевался вывод пара. Еда готовилась, парилась там, пар проходил в этот отвод на крышке и вращал эту штуковину с пыхом. У нас дома была раньше такая, потом испортилась и ее метанули. Долго была, меня еще в проекте не было, а она была, а метанули в прошлом году. По приколу называли ее "паровоз".Посмотрела на скороварки- нет, ни на одну не похоже.
Тажин керамический с вытянутой кверху конусообразной крышкой
Я бы хотела настоящий самовар чтоб с дровами и сапогами...но это дача нужна)Думаю и в вас дома есть или было или есть нечто такое, срок жизни которого весьма продолжителен.)
Я бы тоже, но родственники дедову реликвию не отдадут.(Я бы хотела настоящий самовар чтоб с дровами и сапогами...но это дача нужна)
Ну хотя бы на время...Я бы тоже, но родственники дедову реликвию не отдадут.(
Не. Уже много времени прошло. Мож метнули уже.(Ну хотя бы на время...
Да... там совсем другой чай получается.Я бы хотела настоящий самовар чтоб с дровами и сапогами...но это дача нужна)
С дымком.)Да... там совсем другой чай получается.
Вчера и сегодня рыба печеная. Грибной суп с перловкой(хозяйкам спасибо за идею и низкий поклон) и картофан с грибами.Запекаю курицу, картошку и грибы к этому пожарю.