Кто что сегодня готовил - 4

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Без, я забыла купить лимон.
Зато абрикосы были... невероятные. Гибрид какой-то, наверное - кожица гладкая, яркие, сладкие, ароматные. Но от косточек не отходили совсем.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Без, я забыла купить лимон.
Зато абрикосы были... невероятные. Гибрид какой-то, наверное - кожица гладкая, яркие, сладкие, ароматные. Но от косточек не отходили совсем.
Да, черешня и абрикосы сейчас пошли.) Если нам привезут, то может быть тоже варенье будет.
Когда варим, кроме лимона кладем пару абрикосовых зерен и ванилин.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Да, черешня и абрикосы сейчас пошли.) Если нам привезут, то может быть тоже варенье будет.
Когда варим, кроме лимона кладем пару абрикосовых зерен и ванилин.
А ты ягодками делаешь? Я именно джем готовлю.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
А ты ягодками делаешь? Я именно джем готовлю.
Ягодками. Ну, просто сидеть выковыривать чето лень, а потом интересно же, ягодка.) А из абров и персов со сливами косточки вынимаю, да. Единственное, мама варит из смородины целиком, а я именно из-за мелких костей не люблю такое. Предлагала ей джем сварить без костей-не хочет. Ну, кому что.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Ягодками. Ну, просто сидеть выковыривать чето лень, а потом интересно же, ягодка.
Именно поэтому я бью все блендером. Иначе я съем все ягоды, а сироп никому не нужен.
Мне очень нравится, когда однородная смесь, которую можно и в пирог, и на оладушки.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Именно поэтому я бью все блендером. Иначе я съем все ягоды, а сироп никому не нужен.
Мне очень нравится, когда однородная смесь, которую можно и в пирог, и на оладушки.
Тут все не только от меня зависит, но и от домашних. Поэтому приходится поступаться со своим здоровым эгоизьмом.) А они любят варенье. Ну, варенье так варенье. Неплохо.) Сироп, кстати, кладу в компоты, овсянку и в чай. Так что он тоже расходуется. Было бы что, а придумать куда всегда можно. В постные дни, например, на основе сиропа можно выпечку готовить. Ну и чай с ним попить весьма приятненько. Так что вот выхожу из положения.;)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Marysia Oczkowska, конечно, тут уже кому что по вкусу. У меня все джем любят. Тоже ленивцы, им все сразу намазать.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Marysia Oczkowska, конечно, тут уже кому что по вкусу. У меня все джем любят. Тоже ленивцы, им все сразу намазать.
Кстати, по поводу сиропа. Я в этом году на НГ готовила тортик Новогодний на кексовой основе. Так я между коржами промазывала брусничным вареньем. А там ягода и сироп довольно густой. Все пропиталось и мы полторта за 1 января навернули. Вкусный получился.)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кстати, по поводу сиропа. Я в этом году на НГ готовила тортик Новогодний на кексовой основе. Так я между коржами промазывала брусничным вареньем. А там ягода и сироп довольно густой. Все пропиталось и мы полторта за 1 января навернули. Вкусный получился.)
Могу себе представить!
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Юлия

Выдающийся
Наш человек
Местное время
10:28
Регистрация
28 Июл 2020
Сообщения
3,706
Репутация
105
Награды
1
Местоположение
санкт Петербург
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
10:28
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:28
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
  • Мне нравится
Реакции: DK

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ