Без, я забыла купить лимон.С лимончиком?
Зато абрикосы были... невероятные. Гибрид какой-то, наверное - кожица гладкая, яркие, сладкие, ароматные. Но от косточек не отходили совсем.
Без, я забыла купить лимон.С лимончиком?
Да, черешня и абрикосы сейчас пошли.) Если нам привезут, то может быть тоже варенье будет.Без, я забыла купить лимон.
Зато абрикосы были... невероятные. Гибрид какой-то, наверное - кожица гладкая, яркие, сладкие, ароматные. Но от косточек не отходили совсем.
А ты ягодками делаешь? Я именно джем готовлю.Да, черешня и абрикосы сейчас пошли.) Если нам привезут, то может быть тоже варенье будет.
Когда варим, кроме лимона кладем пару абрикосовых зерен и ванилин.
Ягодками. Ну, просто сидеть выковыривать чето лень, а потом интересно же, ягодка.) А из абров и персов со сливами косточки вынимаю, да. Единственное, мама варит из смородины целиком, а я именно из-за мелких костей не люблю такое. Предлагала ей джем сварить без костей-не хочет. Ну, кому что.А ты ягодками делаешь? Я именно джем готовлю.
Именно поэтому я бью все блендером. Иначе я съем все ягоды, а сироп никому не нужен.Ягодками. Ну, просто сидеть выковыривать чето лень, а потом интересно же, ягодка.
Тут все не только от меня зависит, но и от домашних. Поэтому приходится поступаться со своим здоровым эгоизьмом.) А они любят варенье. Ну, варенье так варенье. Неплохо.) Сироп, кстати, кладу в компоты, овсянку и в чай. Так что он тоже расходуется. Было бы что, а придумать куда всегда можно. В постные дни, например, на основе сиропа можно выпечку готовить. Ну и чай с ним попить весьма приятненько. Так что вот выхожу из положения.;)Именно поэтому я бью все блендером. Иначе я съем все ягоды, а сироп никому не нужен.
Мне очень нравится, когда однородная смесь, которую можно и в пирог, и на оладушки.
Кстати, по поводу сиропа. Я в этом году на НГ готовила тортик Новогодний на кексовой основе. Так я между коржами промазывала брусничным вареньем. А там ягода и сироп довольно густой. Все пропиталось и мы полторта за 1 января навернули. Вкусный получился.)@Marysia Oczkowska, конечно, тут уже кому что по вкусу. У меня все джем любят. Тоже ленивцы, им все сразу намазать.
Желтую не пробовала. А вот красную ела часто.)@Marysia Oczkowska, я вчера купила желтую черешню, какая же она сладкая!
Могу себе представить!Кстати, по поводу сиропа. Я в этом году на НГ готовила тортик Новогодний на кексовой основе. Так я между коржами промазывала брусничным вареньем. А там ягода и сироп довольно густой. Все пропиталось и мы полторта за 1 января навернули. Вкусный получился.)
Вроде бы тут фото выставляла. Еще сливки из 7 эклеров на него ухлопала.Могу себе представить!
Мне кажется, красная и черная поярче вкусом, белая слаще.Желтую не пробовала. А вот красную ела часто.)
Возможно.)Мне кажется, красная и черная поярче вкусом, белая слаще.
А что за тесто?Пирог с вишней
Жидкое)А что за тесто?
@Rose, жидкое - это не тесто, а гороховый суп!!!Жидкое)
На сметане?Жидкое)
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий