Кто что сегодня готовил - 4

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Вот думаю, что после Рождества надо пельмешиков наделать, ну или пирожков напечь. Короче чет вкусное сотворить.)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Marysia Oczkowska, вот и мы сегодня добьем.
Вкусный получился.
А на завтра заказали пироги, отдыхаю от готовки.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@олененок, когда его еще так хорошо готовить, как не зимой. У нас в этот раз так застыл идеально!
Помню, я раз переваривала и желатин добавляла - вообще не схватился. В этом году идеальный.
 

олененок

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
27 Ноя 2018
Сообщения
13,357
Репутация
950
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский
, я раз переваривала и желатин добавляла - вообще не схватился.
Муж в этот раз тоже переваривал :olga27:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@олененок, когда его еще так хорошо готовить, как не зимой. У нас в этот раз так застыл идеально!
Помню, я раз переваривала и желатин добавляла - вообще не схватился. В этом году идеальный.
Мы желатином не пользуемся. Крылушки куриные, ноги и плечи индейские просто варим подольше, а после ощипываем и разливаем, крошим чеснок, раскладывая крылья. Все получается. Правда крылья надо минут через 40 варки достать. С них в бульон уже и так все сошло. Ну, а дальше в холодильник и все. Потом с хреном за ухи не оттащищь. :ag:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

олененок

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
27 Ноя 2018
Сообщения
13,357
Репутация
950
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Муж в этот раз тоже переваривал :olga27:
А что делать, зато спасли!
А чего варил? Там главное кости, побольше. Куриные, индейские, коровные или свинячие. Будет супер
А вот не всегда, у меня раз на специальных косточках с хрящами ничего не получилось.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Говяжью бульонку и курицу.
Этож вкуснятина! :good:

А что делать, зато спасли!

А вот не всегда, у меня раз на специальных косточках с хрящами ничего не получилось.
Да мы так все время с мамой варим холодец. Все зависит сколько варить. Часа 3-4 нужно. Всегда получалось. Там чем больше костей, тем лучше. Вот и весь секретец. А в итоге такое удовольствие!:love:
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Цветок Магриба, в этот раз свиные ножки, куриные голени и кусочек говядины на кости.
Хороший набор, я вместо куриных голеней иногда беру плечевую часть индейки.
На таком действительно должно хорошо застыть.
Я ещё люблю ушки.
Мы в этом году с ними варили холодец.
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
13:33
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
решил немного разнообразить оливье )
помимо стандартных ингредиентов, типа варенной колбаски, добавил филешку куриную.
только не варенную, а обжаренную.
предварительно замариновав в специях.
тупо нарезал маленькими кусочками и хорошенько обжарил, до хрустящей корочки.
получилось очень даже.
рекомендую.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
помимо стандартных ингредиентов, типа варенной колбаски, добавил филешку куриную.
только не варенную, а обжаренную.
предварительно замариновав в специях.
тупо нарезал маленькими кусочками и хорошенько обжарил, до хрустящей корочки.
получилось очень даже.
Это вкусно!
Так я не делала, а еще пробовала мясо запекать для салата - тоже вариант.
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
13:33
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
Это вкусно!
Так я не делала, а еще пробовала мясо запекать для салата - тоже вариант.

мне просто классический вариант оливье до чертиков надоел )
я вечно всякие новшества пытаюсь добавить.
больше всего мне понравилось свиное сердце добавлять, варенное и мелко нарезанное.
но в этот раз я его не нашел.
вот и решил попробовать с курочкой )
еще есть мысли копченную курочку добавить.
в следующий раз попробую )
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
13:33
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
мне просто классический вариант оливье до чертиков надоел )
я вечно всякие новшества пытаюсь добавить.
больше всего мне понравилось свиное сердце добавлять, варенное и мелко нарезанное.
но в этот раз я его не нашел.
вот и решил попробовать с курочкой )
еще есть мысли копченную курочку добавить.
в следующий раз попробую )
С копчёной курицей - вкусно.
Я тоже периодически меняю оливье и столичный.
В столичный люблю два вида колбасы - вареная и копчёная. И огурец, как свежий, так и соленый.
 

Айвери

Продвинутый
Местное время
13:33
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
И огурец, как свежий, так и соленый.

да!
я пробовал вместе и свежий и соленый - очень вкусно получилось.
вообще за что люблю салаты, так это за разнообразие.
никогда два одинаковых не получалось )
стоит на одну картофелину меньше положить и уже совсем другой вкус )
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ