Закатываю в банки и ставлю в холодильник. Может, и без холодильника обошлось бы. Но я перестраховываюсь.Ты его консервируешь или просто на стол?
Прошлогодний джем вот недавно доели - отлично стоит на нижней полке, рядом с овощами.
Закатываю в банки и ставлю в холодильник. Может, и без холодильника обошлось бы. Но я перестраховываюсь.Ты его консервируешь или просто на стол?
Я из клубники пятиминутку только делаю, жалко её, такую красивую купишь, а не лезет. Летом, в основном, только компоты у нас идут)Закатываю в банки и ставлю в холодильник. Может, и без холодильника обошлось бы. Но я перестраховываюсь.
Прошлогодний джем вот недавно доели - отлично стоит на нижней полке, рядом с овощами.
Клубнику летом я тоже делала. Но мне понравилось варить с загустителями, я не очень люблю жидкое, а вот когда застывает красиво - это мое.Я из клубники пятиминутку только делаю, жалко её, такую красивую купишь, а не лезет
Сразу захотелось холодеца вот когда застывает красиво - это мое.
А ты его провариваешь с сахаром?Закатываю в банки и ставлю в холодильник. Может, и без холодильника обошлось бы. Но я перестраховываюсь.
Прошлогодний джем вот недавно доели - отлично стоит на нижней полке, рядом с овощами.
Увы, мы ее упустили в этом году.(Я из клубники пятиминутку только делаю, жалко её, такую красивую купишь, а не лезет. Летом, в основном, только компоты у нас идут)
Кроме ванилина и корицы вообще никаких добавок не кладу. Просто как-то с агаром не получилось, а химию всякую добавлять нет желания. С агаром действовала по инструкции, пытаясь мармелад сделать, не вышло.Клубнику летом я тоже делала. Но мне понравилось варить с загустителями, я не очень люблю жидкое, а вот когда застывает красиво - это мое.
Я тут тоже на ножки в магазине смотрела свиные с той же мыслью. Но я это делаю, когда похолодает посильнее.Сразу захотелось холодец
Так... смотри по шагам:А ты его провариваешь с сахаром?
Да ничего там сложного нет.@Elena, ого, это твои креветки? А как ты их делала и с чем подавала?
Это шедевр!!!Да ничего там сложного нет.
Замороженные креветки разморозила на горячей сковороде, поджарила на оливковом масле, добавила соевый соус, поперчила и на блюдо красиво выложила)
Подавала с мясом и картошечкой))
Я тоже.@Elena, есть теперь хочу.
Ох, сразу представляется такая вкуснятина, булькающая в кастрюльке и хоцца на хлебушек намацать. С чаем.Так... смотри по шагам:
1. Порезать фрукты, пробить их блендером.
2. Я вчера (это не обязательно) вскипятила это фруктовое пюре около минуты или двух. Выключила.
3. Отмерить сахар, смешать с желфиксом (если желфикс, то надо смотреть, какой - он бывает трех типов, от этого зависит сколько сахара) - у меня было 350 гр. сахара на килограмм фруктов.
4. Высыпала сахарную смесь в пюре. Прокипятила, помешивая, 3 минуты.
5. Разлить по банкам. Перевернуть их на 5 минут крышками вниз. Все.
Ну вооот! Теперь хочу салат с криветками и кукурузой.Это шедевр!!!
Я тоже.
У меня есть любимый ресторан, там подают креветки с омарами с таким вкусным соусом, что пальчики можно облизать. К ним подают картофель фри или пюре.
Если в ближайшее время попаду туда, обязательно сделаю фото и постараюсь узнать рецепт соуса.
А можно их и так поджарить?Может еще пару банок сделать? Не решила пока.)
Это в постный день на завтрак. Полезно.)А можно их и так поджарить?
На свой день рождения, если отмечаем, я всегда заказываю лосося и это идёт на ура!!! И как ни странно это даже намного вкуснее чем мясо, хотя кухня в ресторане отменная.Ну вооот! Теперь хочу салат с криветками и кукурузой.
А я как-то запекла горбушу целиком в фольге со специями и ела потом с соевым соусом, жидкий который. Чумачечяя вкуснятина.)
На ст. м. Курская есть японский ресторан. Подруга отмечала там ДР. А так как был Пост, то я заказала себе лосось-гриль с овощами и соевым соусом. Это было что-то! (y)
На самом деле рыба это вещь. Мы начали жарить камбалу, и это такая классная штука! У нее даже запах и вкус немного другой, чем у обычной рыбы.На свой день рождения, если отмечаем, я всегда заказываю лосося и это идёт на ура!!! И как ни странно это даже намного вкуснее чем мясо, хотя кухня в ресторане отменная.
Рыба всегда легко усваивается и она очень полезна.
Ждём!Я тоже.
У меня есть любимый ресторан, там подают креветки с омарами с таким вкусным соусом, что пальчики можно облизать. К ним подают картофель фри или пюре.
Если в ближайшее время попаду туда, обязательно сделаю фото и постараюсь узнать рецепт соуса.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии