Как раз, чтобы полюбоваться и так:Марыся в августе где то после 10х чисел она всегда такая огромный рыжий апельсин, красивоооо мм))
- Ауууууууууууууу!!!!!!!!!))))
Сегодня решила самостоятельно засолить огурцы. Но во всех рецептах, какие в меня есть, написано, что на 1 л. воды (3-литровая банка) 2 ст.ложки соли и 1 ст. л. сахара. Зачем сахар я понимаю, уксус в конце процесса нивелировать.
У меня было 2 трехлитровки, я решила сделать побольше рассола, где-то литров пять с заделом, потому что в процессе заливки огурцов он теряется. Высчитала, что на каждый литр если брать количество, то на 5 литров будет 10 ст. ложки соли и 5 сахара. Еще так смутно помню, что в одном из рецептов было 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1,5 л. воды(3-литровую банку).
А вот теперь думаю, а это нормально? А если пересолила, то как исправить?
Причем последний раз огурцы засаливали в 18 году, я уже не помню, как там было, рецепты писала с тырнета и руководствовалась книженцией по консервированию, причем тогда я была скорее на подхвате, не как отдельная боевая единица.
Поделитесь плз технологией, чтобы пазл сложился, а то попугиваюсь, что маху дала.
А то меня еще толстый кабачок ждет...