Кто что сегодня готовил - 4

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
20:20
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
Как-то подруга отдохнула в Испании и привезла оттуда растительное масло...с чесноком. То есть испанцы, оказывается, настаивают растительное масло на чесноке, а запах от этого масла при жарке просто потрясный.

История про масло.
В кулинарной книге Шимандерской(это такая полька, известная как главповар в Варшаве) я прочитала такой рецепт, который относился к легким закускам. Мне даже не пришлось брать словарь, там было все очень просто и понятно написано, хоть и на польском.
Чуть подтаявшее мягкое сливочное масло разделить на части и каждую часть смешать с рубленной зеленью, или чесноком, или с перцем молотым, с приправами, с имбирем и тд Вообщем, с чем душе угодно. Потом каждую часть переложить в маленькую фигурную формочку для печенек, предварительно выложив пергаментом, либо фольгой, и сунуть в морозилку. Причем там было написано, что когда собирается компания гостей, то их можно удивить таким фигурным порционным бутербродным маслом, например, под бутеры с икрой или сыром.
А вот действительно, все простенько и со вкусом.)
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
20:20
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Пол
Индюшиные котлеты с начинкой из плавленого сыра и корнишонов завернутые в бекон и запеченные в духовке. :) Лапша гречневая и пшеничная.

Шоколадные кексы с начинкой из творожного сыра и вишни.
 

Лия

Кицунэ
20:20
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Пол
У меня опять тыква со свининкой... :Liya27:
На этот раз просто в утятнице тушёная....

Jgv3lSMa0A8.jpg
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
20:20
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
Ну, вот да, такое в природе существует.)

Сегодня затушила филе бедра курицы со сливами и луком.
Это оказалось безумно вкусно.

А на гарнир кабачковые оладьи.
Перцы с рисом-мясом сделали.)

Индюшиные котлеты с начинкой из плавленого сыра и корнишонов завернутые в бекон и запеченные в духовке. :) Лапша гречневая и пшеничная.

Шоколадные кексы с начинкой из творожного сыра и вишни.
Котлеты из индейки! :d-teddy:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
20:20
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
Я еще читала в каком-то журнале, как самим делать. Но ни разу не решилась.
Да там вроде маслом заливается чеснок и ставиться в темное место на несколько дней. Но таки да, процесс.

У нас цена за куриное филе очень сильно подобралась к цене за индюшиное филе, так что перешли на индюшатину.
Она считается более деетичной и питательной. Сама из нее котлеты люблю.)
А ты филе грудки или филе бедра используешь? Просто грудка немного суховата.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:20
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ