Как-то подруга отдохнула в Испании и привезла оттуда растительное масло...с чесноком. То есть испанцы, оказывается, настаивают растительное масло на чесноке, а запах от этого масла при жарке просто потрясный.
История про масло.
В кулинарной книге Шимандерской(это такая полька, известная как главповар в Варшаве) я прочитала такой рецепт, который относился к легким закускам. Мне даже не пришлось брать словарь, там было все очень просто и понятно написано, хоть и на польском.
Чуть подтаявшее мягкое сливочное масло разделить на части и каждую часть смешать с рубленной зеленью, или чесноком, или с перцем молотым, с приправами, с имбирем и тд Вообщем, с чем душе угодно. Потом каждую часть переложить в маленькую фигурную формочку для печенек, предварительно выложив пергаментом, либо фольгой, и сунуть в морозилку. Причем там было написано, что когда собирается компания гостей, то их можно удивить таким фигурным порционным бутербродным маслом, например, под бутеры с икрой или сыром.
А вот действительно, все простенько и со вкусом.)
История про масло.
В кулинарной книге Шимандерской(это такая полька, известная как главповар в Варшаве) я прочитала такой рецепт, который относился к легким закускам. Мне даже не пришлось брать словарь, там было все очень просто и понятно написано, хоть и на польском.
Чуть подтаявшее мягкое сливочное масло разделить на части и каждую часть смешать с рубленной зеленью, или чесноком, или с перцем молотым, с приправами, с имбирем и тд Вообщем, с чем душе угодно. Потом каждую часть переложить в маленькую фигурную формочку для печенек, предварительно выложив пергаментом, либо фольгой, и сунуть в морозилку. Причем там было написано, что когда собирается компания гостей, то их можно удивить таким фигурным порционным бутербродным маслом, например, под бутеры с икрой или сыром.
А вот действительно, все простенько и со вкусом.)