Кто что сегодня готовил? - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
00:17
2 Мар 2018
22,415
335
3
14
Пол
@Annabelle, брал сыр с пажитником,чуть не выбросил.
А так не использовал никогда.
И я холодца хочу очень,поглядывал на рульку,но такая жара стоит , а варить долго.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:17
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
И я холодца хочу очень,поглядывал на рульку,но такая жара стоит , а варить долго.

А у меня как раз варится. В настоящий момент.

Добавлено через 1 минуту

брал сыр с пажитником,чуть не выбросил.

Ну так а что насчет пажитника? Как ты его воспринял, с чем сравнить можешь?
Что не понравился тебе - это я поняла.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:17
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Лили, @Annabelle, пажитник имеет и другие названия, - шамбала, сминдух.
Он иногда добавляется в сыры, входит в состав болгарской приправы шарена сол. Я заказала в интернете, с другими эко-товарами.
Мне нравится его добавлять в супы, в панировку. Даже раз в тесто для блинов добавила.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:17
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Talamasca, я так понимаю, что вкус и аромат у этого растения довольно интенсивный, да? А семья его тепло принимает? Я заметила, что у людей, которые не привыкли чуть ли ни с детства к специфическим травкам, обычно идет отторжение их в зрелом возрасте. Бывает, конечно, и наоборот. Так у меня случилось с кинзой. Лет до 30 не могла переносить вкус ее и запах. А потом как что-то переключилось в организме. Сейчас люблю самозабвенно!

Добавлено через 2 минуты

Мне нравится с ним сыр, ореховый привкус.

Этим летом я была в Одессе. И там впервые ела именно "ореховый" сыр. Просто восхитительный! И качества отменного. А у вас там есть "ореховый"?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:17
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Последнее редактирование:

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:17
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
На завтрак - пицца( не покупная, сама готовила, на тонком бездрожжевом тесте) , на обед Французский сырный супчик , сельдь под шубой, десерт - тирамису, панакотта с клубничным конфитюром, ореховые кексы. На ужин будет шашлык из баранины.
Сколько всего!:preved:
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
00:17
2 Мар 2018
22,415
335
3
14
Пол
@Лили, я не помню его вкус,давно было,но не понравился.
И на счёт кинзы ты права,была до недавнего времени просто фу-фу,ужасная вонь.
Сейчас терпимее,но немножко.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:17
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Я приспособилась варить в мвльтиварке-скороварке. Быстро и надежно.

@Talamasca, а прозрачным получается? Я люблю, чтоб как слеза! Но это, наверное, больше заливное, чем холодец.



И на счёт кинзы ты права,была до недавнего времени просто фу-фу,ужасная вонь.
Сейчас терпимее,но немножко.

Ну давай еще пару годочков подождем! Глядишь и ты от нее начнешь с ума сходить. ))
У меня бывают периоды, что просто постоянно ее хочется. Слава богу, что всегда и есть в наличии.
 

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
00:17
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Пол
Так у меня по субботам большой сбор- торжественный семейный обед. Это святое - семья должна хот бы раз в неделю собираться вместе, я как правильная мама следую традициям. Так делала моя мама и я буду продолжать пока жива. У меня два сына, две снохи, пять внуков. Я счастливая женщина, пока все они собираются за моим столом.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:17
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Я счастливая женщина, пока все они собираются за моим столом.

Как я это понимаю! А мои все далеко... ((
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:17
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Мой сегодняшний палтус с аспарагусом

27646397.jpg
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ