"Красота спасет мир"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 260
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:42
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не люблю гадать на себя, больше на философские вопроы. Например - в Мире будет все благополучно там где снег, исключая Канаду - это сбудется примерно через 4 года.
и что такое случится с Канадой?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:42
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
1 и 3 вполне позитивны. Красивы или нет - это на любителя.
Мне третья, кстати, понравилась. Любопытно переданы тела и движение.
А вот работы Сикейроса, к примеру, далеко не позитивны.
Но несут определенный посыл, против насилия.
Искусство - это не всегда красиво, но где грань между искусством и примитивным эпатажем, вроде приклеенного банана к стене?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
1 и 3 вполне позитивны. Красивы или нет - это на любителя.
Мне третья, кстати, понравилась. Любопытно переданы тела и движение.
А вот работы Сикейроса, к примеру, далеко не позитивны.
Но несут определенный посыл, против насилия.
Искусство - это не всегда красиво, но где грань между искусством и примитивным эпатажем, вроде приклеенного банана к стене?
вот это вот лицо на весь фон, работающие в поле женщины и самолеты в небе тебе кажутся позитивными образами?!! а я увидела тут символ войны, и ничего позитивного
третья интересная как картина - но и позитивного посыла я так же особо не чувствую...

вот именно!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я много думала на эту тему - спасет ли красота мир?
и прихожу к выводу, что - нет
не спасет
красота отвлекает, эмоциями своими отвлекает человека от насущных проблем, от того же спасения мира, когда его нужно спасать, а не любоваться красотой..
но при этом человеку в жизни, в мире красота необходима!..он ведь везде её ищет!
и находит, или создает сам

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
эмоциями своими отвлекает человека от насущных проблем, от того же спасения мира, когда его нужно спасать, а не любоваться красотой..
Ваши рассуждения напоминают времена строительства коммунизма, когда коммунистические идеологи считали общественно вредным отвлечение народа на разные буржуазные штучки, в итоге себя они всё равно не спасли, наверное дело было не в этом.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, с первой погорячился, не увидел самолеты. ))
я вообще в абстракционизме не вижу позитивного
один "Черный квадрат" Малевича чего стоит...
если вдуматься - так вообще это символ конца света...и при этом ни капли просвета

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ваши рассуждения напоминают времена строительства коммунизма, когда коммунистические идеологи считали общественно вредным отвлечение народа на разные буржуазные штучки, в итоге себя они всё равно не спасли, наверное дело было не в этом.
Ну,Вам напоминают, а я не в ответе за Ваши проекции, простите....

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это не мои личные впечатления, это то что реально было, и чему есть свидетельства.
...и это не имеет никакого отношения к тому, что пишу в этой теме я.
Поэтому я и говорю, что все это Ваши проекции.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
разве авангард стал народным?! это искусство для узкого круга людей

на мыле сегодня много что изображают))
ну не знаю....позитивный образ? в абстракционизме??!
такой?)
izokurs-malevich-golova-krestyanina.jpg

или такой?
abstractpainting03-1.jpg

или такой?)
images

красиво и позитивно?)
Не позитивно. И не всем красиво. ПО сути дела Малевич и Кандинский не были художниками в классическом смысле этого слова, скорее экспериментаторами (хотя если посмотреть ранние работы Малевича того-же, то вполне пристойным и рисовальщиком и художником он был). Собственно говоря, то же и для других вышеупомянутх характерно. А искусство у них и правда народным было, чего уж там. Конструктивизм в архитектуре не дворцами занимался, а фабриками, домами-кухнями и т.д. Плакат и "Окна сатиры роста" - это не салонный жанр живописи, а вполне себе массовый плакатный жанр. То же касается и театра и многого другого. Оно приобретало разные формы, иногда гротескные, иногда позитивные. Но главное - это были поиски новой и формы и содержания. Поэтому и авангард и безусловно прогрессивный. И даже сейчас уважаемый и ценимый не только у нас, но и на западе.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
я много думала на эту тему - спасет ли красота мир?
и прихожу к выводу, что - нет
не спасет
красота отвлекает, эмоциями своими отвлекает человека от насущных проблем, от того же спасения мира, когда его нужно спасать, а не любоваться красотой..
но при этом человеку в жизни, в мире красота необходима!..он ведь везде её ищет!
и находит, или создает сам
Красота мир может и не спасет, но сделает его многограннее и прекраснее. И, может быть, заставит остановиться одного, другого и возможно третьего, чтобы подумать - а стоит ли уничтожать красоту? Что может действительно спасти мир - такого рецепта наверное нет. Хотя я склонен предположить, что разум. Был бы верующим = предположил бы волю божью в том числе.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не позитивно. И не всем красиво. ПО сути дела Малевич и Кандинский не были художниками в классическом смысле этого слова, скорее экспериментаторами (хотя если посмотреть ранние работы Малевича того-же, то вполне пристойным и рисовальщиком и художником он был). Собственно говоря, то же и для других вышеупомянутх характерно. А искусство у них и правда народным было, чего уж там. Конструктивизм в архитектуре не дворцами занимался, а фабриками, домами-кухнями и т.д. Плакат и "Окна сатиры роста" - это не салонный жанр живописи, а вполне себе массовый плакатный жанр. То же касается и театра и многого другого. Оно приобретало разные формы, иногда гротескные, иногда позитивные. Но главное - это были поиски новой и формы и содержания. Поэтому и авангард и безусловно прогрессивный. И даже сейчас уважаемый и ценимый не только у нас, но и на западе.
ну, про прогресс речи не было....да и что такое прогресс в искусстве?! все бОльший уход в беспредметность - это прогресс?
уход в массы и опрощение(от слова "простой")? что можно назвать прогрессом в искусстве?
ну да, у Малевича, Кандинского и Мондриана - отношение к идее важнее осуществления самой идеи...
завтра ещё подумаю на эту тему)

чота блин мне вспомнилась нашумевшая Амберка, судившаяся с Джонни Деппом, как она сказала - "я пообещала дать денег, а это тоже самое что я дала им денег" (ну или что-то типа того)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Скорее деструктивно, и вызывает недоумение, по моему это все проявления нездоровой психики, хоть бывает абстракционизм и достаточно интересным.

Последнее редактирование:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Говоря о культуре, культурном человеке - говорим о культе Ра, о почитании
всего светлого, прекрасного, что своей красотой греет душу.
И, говоря о душе, понимаем единение внешней и внутренней красоты
Разделяя внешнее и внутреннее мы искажаем понятие прекрасного
И правы философы утверждающие, что красота есть добро и добро - прекрасно.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Скорее деструктивно, и вызывает недоумение, по моему это все проявления нездоровой психики, хоть бывает абстракционизм и достаточно интересным.
интересный - вовсе не эквивалент позитивный

Верх Низ