и что такое случится с Канадой?)я не люблю гадать на себя, больше на философские вопроы. Например - в Мире будет все благополучно там где снег, исключая Канаду - это сбудется примерно через 4 года.
и что такое случится с Канадой?)я не люблю гадать на себя, больше на философские вопроы. Например - в Мире будет все благополучно там где снег, исключая Канаду - это сбудется примерно через 4 года.
1 и 3 вполне позитивны. Красивы или нет - это на любителя.красиво и позитивно?)
вот это вот лицо на весь фон, работающие в поле женщины и самолеты в небе тебе кажутся позитивными образами?!! а я увидела тут символ войны, и ничего позитивного1 и 3 вполне позитивны. Красивы или нет - это на любителя.
Мне третья, кстати, понравилась. Любопытно переданы тела и движение.
А вот работы Сикейроса, к примеру, далеко не позитивны.
Но несут определенный посыл, против насилия.
Искусство - это не всегда красиво, но где грань между искусством и примитивным эпатажем, вроде приклеенного банана к стене?
Ваши рассуждения напоминают времена строительства коммунизма, когда коммунистические идеологи считали общественно вредным отвлечение народа на разные буржуазные штучки, в итоге себя они всё равно не спасли, наверное дело было не в этом.эмоциями своими отвлекает человека от насущных проблем, от того же спасения мира, когда его нужно спасать, а не любоваться красотой..
я вообще в абстракционизме не вижу позитивного@Darina, с первой погорячился, не увидел самолеты. ))
Ну,Вам напоминают, а я не в ответе за Ваши проекции, простите....Ваши рассуждения напоминают времена строительства коммунизма, когда коммунистические идеологи считали общественно вредным отвлечение народа на разные буржуазные штучки, в итоге себя они всё равно не спасли, наверное дело было не в этом.
Это не проекции - это аналогии.Ну,Вам напоминают, а я не в ответе за Ваши проекции, простите....
Это не проекции - это аналогии.

аналогии, проводимые лично человеком, это и его проекцииЭто не проекции - это аналогии.
Это не мои личные впечатления, это то что реально было, и чему есть свидетельства.аналогии, проводимые лично человеком, это и его проекции
...и это не имеет никакого отношения к тому, что пишу в этой теме я.Это не мои личные впечатления, это то что реально было, и чему есть свидетельства.
Не позитивно. И не всем красиво. ПО сути дела Малевич и Кандинский не были художниками в классическом смысле этого слова, скорее экспериментаторами (хотя если посмотреть ранние работы Малевича того-же, то вполне пристойным и рисовальщиком и художником он был). Собственно говоря, то же и для других вышеупомянутх характерно. А искусство у них и правда народным было, чего уж там. Конструктивизм в архитектуре не дворцами занимался, а фабриками, домами-кухнями и т.д. Плакат и "Окна сатиры роста" - это не салонный жанр живописи, а вполне себе массовый плакатный жанр. То же касается и театра и многого другого. Оно приобретало разные формы, иногда гротескные, иногда позитивные. Но главное - это были поиски новой и формы и содержания. Поэтому и авангард и безусловно прогрессивный. И даже сейчас уважаемый и ценимый не только у нас, но и на западе.разве авангард стал народным?! это искусство для узкого круга людей
на мыле сегодня много что изображают))
ну не знаю....позитивный образ? в абстракционизме??!
такой?)
![]()
или такой?![]()
или такой?)
![]()
красиво и позитивно?)
Красота мир может и не спасет, но сделает его многограннее и прекраснее. И, может быть, заставит остановиться одного, другого и возможно третьего, чтобы подумать - а стоит ли уничтожать красоту? Что может действительно спасти мир - такого рецепта наверное нет. Хотя я склонен предположить, что разум. Был бы верующим = предположил бы волю божью в том числе.я много думала на эту тему - спасет ли красота мир?
и прихожу к выводу, что - нет
не спасет
красота отвлекает, эмоциями своими отвлекает человека от насущных проблем, от того же спасения мира, когда его нужно спасать, а не любоваться красотой..
но при этом человеку в жизни, в мире красота необходима!..он ведь везде её ищет!
и находит, или создает сам
ну, про прогресс речи не было....да и что такое прогресс в искусстве?! все бОльший уход в беспредметность - это прогресс?Не позитивно. И не всем красиво. ПО сути дела Малевич и Кандинский не были художниками в классическом смысле этого слова, скорее экспериментаторами (хотя если посмотреть ранние работы Малевича того-же, то вполне пристойным и рисовальщиком и художником он был). Собственно говоря, то же и для других вышеупомянутх характерно. А искусство у них и правда народным было, чего уж там. Конструктивизм в архитектуре не дворцами занимался, а фабриками, домами-кухнями и т.д. Плакат и "Окна сатиры роста" - это не салонный жанр живописи, а вполне себе массовый плакатный жанр. То же касается и театра и многого другого. Оно приобретало разные формы, иногда гротескные, иногда позитивные. Но главное - это были поиски новой и формы и содержания. Поэтому и авангард и безусловно прогрессивный. И даже сейчас уважаемый и ценимый не только у нас, но и на западе.
Скорее деструктивно, и вызывает недоумение, по моему это все проявления нездоровой психики, хоть бывает абстракционизм и достаточно интересным.красиво и позитивно?)
интересный - вовсе не эквивалент позитивныйСкорее деструктивно, и вызывает недоумение, по моему это все проявления нездоровой психики, хоть бывает абстракционизм и достаточно интересным.