Каждый пятый россиянин психически болен

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 338
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
14:40
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ай, там всё же куда больше умозрительности, штампов и прочего, имхо. )

Описательно и приблизительно.

А у стоматолога - конкретный зуб! )

Типа, эпилепсию можно с придурью спутать? Ну, с шизофренией чуток сложнее, но не намного, наука не стоит на месте)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Но профессии-то разные, да-а? ) Навыки... ЗУНы и пр.
В общем, кто на что учился....
1545744900_Kto-na-chto-uchilsya_demotions.ru.jpg

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
"Психологи пытаются стать маленькими богами современного мира" - © - Дин Кунц. )
Не богами, а священниками, ну а народ, принял психологию, как религию, но в церковь ходить не стал,
по принципу, вот я, вот бог (психология), за на фига мне священник?
точь в точь, как с обычной религией.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Типа, эпилепсию можно с придурью спутать? Ну, с шизофренией чуток сложнее, но не намного, наука не стоит на месте)
Психиатрия - наука, хоть и с натяжкой, там хотя бы исследуется химия мозга и пр.

А вот психология - вряд ли точная наука. )

Это как астрономия и астрология. ) Имхо, разумеется.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
А я из-за горе-онколога чуть с операцией не пролетела в начале года
Грустными смайликами отметили.
Оффтоп

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Так да, то же самое. Я не понял, к чему ты стоматологов приплёл... Ту же не про магическое мышление трём, вроде бы )))

ну ты говоришь, что обыватель психологию знает круче психолога...
а вот со стоматологией такой фишки нет )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не богами, а священниками, ну а народ, принял психологию, как религию, но в церковь ходить не стал,
Кому надо, тот ходит в церковь по-прежнему.

Кому нужен психолог - или ему внушили это, - тот пойдёт к психологу.

Помощи "свыше" хоЧУТ многие люди. ))

И не потому, что они слабы, а потому, что нуждаются в каких-то внешних ориентирах. )
Вот и подбирают по себе и для себя. )

А кто не нуждается ни в том, ни в другом, тот никуда и не пойдёт. ) Сам справится.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не помню, у кого читала... западный автор, как раз психолог, книШки художественные взялся сочинять...
Сара Абрамовна, вот к чему это заигрывание с троечниками и хулиганами в виде коверкания слов?:acute1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Оффтоп
Хорошо, что всё именно так обошлось. )

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Бог отвёл, похоже... или уж Судьба вмешалась твоя, личная. Или просто счастливый случай.

Главное, что ошибка не случилась-таки. )
Не ошибка, проволочка. Время иногда играет немалую роль.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

и воля загадочного подсознания довлеет над нами )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не ошибка, проволочка. Время иногда играет немалую роль.
Определяющую, я бы сказала. И очень часто.

Не сделали бы мне вовремя операцию на ухе - развился бы менингит, и тогда я уже бы здесь не писала. Лежала бы на койке где-нибудь в хостинге и пускала бы бессмысленные слюни, если бы вообще выжила после проникновения гноя из уха в головной мозг. ((

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я же не пытаюсь Вас переубедить в каких-то Ваших мнениях. Откуда эта тяга к стебу и сарказму в мою сторону? Или это дух бунтарства? Я говорю о том, что знаю. Я по своей профессии тоже дважды переобучение проходила. Мои знакомые неоднократно это делали. И никто не скрывает, как именно это происходит. И врачи, в том числе. По крайней мере те, о которых я говорю. Вот и все.

Дух бунтарства?) Нет, лёгкое раздражение от всезнайства, что мол все всё знают, и такие тёртые калачи. В качестве аргумента "знакомые", и знаете вы не по своему опыту, а с их слов)) Переубедить у меня тоже желания нет, тем более это бесполезно))
Я вот тоже... наверное раз двадцать в жизни проходил курсы повышения квалификации и переподготовки) Ну нихера никакие "все" не разбираются, что я там знаю и что умею. Думаю, как-то так обстоит и с узкопрофильными специалистами.
Тут нужны какие-то аргументы, например предметная критика программы подготовки, и разбор методологии по пунктам))

• Рукопожатие
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не помню, у кого читала... западный автор, как раз психолог, книШки художественные взялся сочинять...

Пишет он о том, что после Юнга и Фрейда в тех же Штатах выросло целых несколько поколений людей, сбитых с простого толку и здравого смысла этими секс-объяснениями всего, что с человеком якобы происходит в "подсознании", и резко увеличилось число сексуальных маньяков. Так-то вот.

Это очень примитивное представление. Фрейд терпеть не мог Америку, и у него там не сложилось, там быстренько кастрировали его психоанализ и приспособили под свой менталитет - для общества потребления)) Но на Фрейда валят всё подряд, в т.ч. и сексуальных маниаков, которых идо него хватало с избытком))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж