Вот именно.У нас как-то не особо популярная эта тема, чуть что бежать к психотерапевту и таблетосы глотать.
А на Западе УЖЕ у власти люди, или разгонявшие Вудсток, или сами там ЛСД наклюкавшиеся в молодости.
Вот именно.У нас как-то не особо популярная эта тема, чуть что бежать к психотерапевту и таблетосы глотать.
Ой))) "Переобучение" называется этот процесс получения доп специальности. Рассказать, как диплом такой получается?) Думаю, все знают...

Все всё знаю, тут соглашусь. Психиатрию лучше психиатров, психологию лучше психологов.
Психиатры и психологи тоже об этом в курсе.![]()
и только стоматолог неприкасаем! ))))
Что там кто в психиатрии смыслит - утверждать наверняка, разумеется, не стану. А как переобучение проходит - это действительно все знают. Особенно в провинции, где в районной поликлинике один врач три специальности совмещает.Все всё знаю, тут соглашусь. Психиатрию лучше психиатров, психологию лучше психологов.
Психиатры и психологи тоже об этом в курсе.![]()
Что там кто в психиатрии смыслит - утверждать наверняка, разумеется, не стану. А как переобучение проходит - это действительно все знают. Особенно в провинции, где в районной поликлинике один врач три специальности совмещает.
Чуть что-то серьёзное замаячит - в областную больничку. А там препараты уже назначит врач с реальным дипломом, что тоже не особенно отражает уровень, но все же повышает вероятность правильного назначения.

И прозектор.и только стоматолог неприкасаем! ))))
Да мне простой районный терапевт таблетки для желудка прописал, 2 дня попринимала, и уже та-акие сомнения в этом назначении...Что там кто в психиатрии смыслит - утверждать наверняка, разумеется, не стану. А как переобучение проходит - это действительно все знают. Особенно в провинции, где в районной поликлинике один врач три специальности совмещает.
Чуть что-то серьёзное замаячит - в областную больничку. А там препараты уже назначит врач с реальным дипломом, что тоже не особенно отражает уровень, но все же повышает вероятность правильного назначения.

А и не хожу)))Раз в год в рамках обязательного медосмотра.Понятно. Ну вот и не ходи к ним. Если насильно не тащут.![]()
А я из-за горе-онколога чуть с операцией не пролетела в начале годаДа мне простой районный терапевт таблетки для желудка прописал, 2 дня попринимала, и уже та-акие сомнения в этом назначении...![]()
Бог отвёл, похоже... или уж Судьба вмешалась твоя, личная. Или просто счастливый случай.А я из-за горе-онколога чуть с операцией не пролетела в начале года
А как переобучение проходит - это действительно все знают.

Почему? Стоматолог это навык и специальные знания - ремесло. Но никто не запрещает вырвать себе зуб плоскогубцами)
"Психологи пытаются стать маленькими богами современного мира" - © - Дин Кунц. )
Ай, там всё же куда больше умозрительности, штампов и прочего, имхо. )а психологи с психиатрами разве нет ?
а психологи с психиатрами разве нет ?
Но профессии-то разные, да-а? ) Навыки... ЗУНы и пр.Для Дина Кунца - психологи, а для студенток вахтёрша в общежитии. Тут у кого что болит)
Я же не пытаюсь Вас переубедить в каких-то Ваших мнениях. Откуда эта тяга к стебу и сарказму в мою сторону? Или это дух бунтарства? Я говорю о том, что знаю. Я по своей профессии тоже дважды переобучение проходила. Мои знакомые неоднократно это делали. И никто не скрывает, как именно это происходит. И врачи, в том числе. По крайней мере те, о которых я говорю. Вот и все.Интересно стало, откуда "все" знают? Приходят на курсы переквалификации, посидят на лекции, послушают - фууу, да как они их переобучают.. не, не будем к этим коновалам ходить.. Да?
Ну вот как вариант, присмотреть себе студента, и следить за ним. Как учится, как у него успеваемость. Способный ли к этому делу?
Ну а потом уже можно будет ему целиком доверять. Или не доверять (свою биполярку, или что там)![]()