Один из любимых завтраков овсянка с сухофруктами и медом)Отличная каша овсянка, и англичане так считали.
Один из любимых завтраков овсянка с сухофруктами и медом)Отличная каша овсянка, и англичане так считали.
Полезные свойства каш
В любом продукте можно найти как плюсы, так и минусы. )))
англичане? разве...всегда думала, что это стереотип как русские с балалайкойОтличная каша овсянка, и англичане так считали.
Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.
Старинный английский рецепт:
Вскипятить пол-литра воды в кастрюле, медленно засыпать туда 2,5 столовые ложки овсянки и постоянно помешивать ее длинной деревянной ложкой, обязательно по часовой стрелке.
Когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Только после этого солить, не раньше, иначе каша будет жесткой – и готовить ее еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки.
Каша должна получиться густой, но текучей, однородной консистенции. Подавать ее можно с жирными сливками или добавить кусочек масла. Англичане считают, что варить овсянку без соли и есть ее с маслом, сахаром или вареньем – лишь портить этот ценный продукт.
С пшеном или с манкой?одна из самых наилучших каш, а может даже самая лучшая, это гарбузовая (она же тыквенная) каша.
Только с пшеном. Никаких других круп или же их комбинаций. Пробовал как-то пшено с рисом комбинировать, но не понравилось, вкус не тот становится.С пшеном или с манкой?
Я всегда режу мелкими кубиками.Только толочь, и никак не иначе.
Вот, оно самое, нарезать, отварить и потолочь...Я всегда режу мелкими кубиками.
Вариант такой кашиВсегда говорил и не устану повторять, что одна из самых наилучших каш, а может даже самая лучшая, это гарбузовая (она же тыквенная) каша.
Пробовал я тереть на тёрке - ой не вариант) Вкус не тот, но это на мой взгляд.Тыкву натереть на крупной терке, соединить с молоком и довести до кипения. Добавить крупу и варить до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий