Каши

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:48
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
@Бача, раз пробовал , но не в восторге и забросил насовсем эту идею.:mouse:
Я когда столицу покорял, только на ней и жил. Растительный белок, пллл.
Поэтому намастырился её готовить
Беру дроблёный, замачиваю и варю подольше. Чуть бульончика, блендером вззбил - крэээм. Сверху в тарелочку лучок карамелизованный и шкварки из бекона. И эти ...крутоооны, заипал хранцуз, гренки, кароч. Ну, тогда всего этого не было, ессно. С бро недавно вспоминали. Как в одних и тех же штанах трое женились))). И спирт под гороховую кашку дули)))
Эх! Какое время было!
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
08:48
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,010
Репутация
255
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Бача, вкусно описал, жареный лук на шкварках.
А чистый спирт сухим "Анакомом" не закусывал,без воды?
Эх!Было время!
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
Местное время
08:48
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
16,736
Репутация
115
Награды
6
Местоположение
Между двух морей
Пол
Женский
@Шана, это потому что ты ее не прокаливаешь. Сначала на сковородке сухой проколи все время помешивая минут пять, потом в воду холодную на ночь, а там вари как обычно. Если обжаренного лука добавишь вообще вкуснятина будет, а уж если грибочков добавишь, то лучше любого мяса пойдет.

@Bogemond, @Бача, кто ж так гороховую кашу готовит да еще и к спирту. Мужики что с вас взять. :daladno:
Горох надо размочить, хорошенько отворить, смешать с зажаркой из моркови и лука на сливочном масле или смальце, добавить чесночку зубочка два и растолочь в ручную. Да к ней свининку тушенную с базиликом и шафраном, вот это самое оно. :rolleyes:
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
08:48
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,010
Репутация
255
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Луша, ну спасибо за совет.
Учту на будущее,может и приготовлю.
 

АлЁ!

Выдающийся
Местное время
09:48
Регистрация
12 Янв 2016
Сообщения
4,631
Репутация
0
Местоположение
РФ
Пол
Женский
AO910PceRa4.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:48
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Шотландская овсянка

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 250 г.
Молотая корица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.

Залить овсянку литром холодной воды. Кашу довести до кипения и варить около часа на небольшом огне.
Добавить мед и перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать молотой корицей.

Овсянка для ленивых

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ряженка — 2 стакана
Мед — 1 ч. л.
Сухофрукты — 2 ч. л.

Залить хлопья ряженкой, добавить мёд и сухофрукты.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Пшенная каша

Ингредиенты:
Пшено — 200 г.
Молоко — 450 мл.
Тыква — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г.

Очистить тыкву, нарезать небольшими кусками.
Отварить кусочки тыквы в кипящем молоке.
Сварить яйцо вкрутую и мелко нарезать.
Отваренную тыкву извлечь из кастрюли.
Залить пшено кипятком и варить до тех пор, пока не впитается жидкость.
Влить к пшену молоко, в котором варилась тыква.
Варить, пока масса не загустеет.
Добавить масло, кусочки тыквы, яйцо.
Запекать в духовке на протяжение 20 минут.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ