Каши

Соня

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
7,978
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Amalienau, конечно. И есть одни каши точно не стоит.:wink:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Alissa, я перловку так и не научилась нормально готовить, слишком долго.

Пшенная каша на молоке с сухофруктами

Ингредиенты: пшено (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), сливочное масло ( 50-70 граммов), соль, сухофрукты.

Способ приготовления

Пшено очень хорошо следует промыть, иначе каша может иметь горчинку. Для варки нам понадобится две конфорки. Ставим на них две кастрюльки – в одной кипятим воду, в другой доводим до кипения молоко и добавляем в него соль и сахар. Кастрюля для молока должна быть с толстыми стенами, по типу гусятницы. Варим в воде пшено и осторожно сливаем воду, как только крупа начнет развариваться. Для лучшего вкуса можно еще раз промыть пшено горячей водой. Полу-разварившееся пшено помещаем в молоко и ставим маленький огонь. Когда молоко впитается, раскладываем поверх масло и засыпаем сухофрукты (курага, чернослив, яблоки, изюм и пр.). Держим под крышкой еще 6-7 минут. Снимаем с огня и укутываем.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Отличная каша овсянка, и англичане так считали.
англичане? разве...всегда думала, что это стереотип как русские с балалайкой
они же овсянку не едят, их завтрак это яичница и бекон. Есть такое понятие как полный английский завтрак-чего там только нет, но овсянка не входит. Думаю это просто овсянка, сэр наложила отпечаток :unknw:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, входит.
http://englishgid.ru/o-strane/kitchen/chtoedyatanglichane.html
Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

Можно я все же про каши?
Кто-то их не любит, кто-то любит. :wink:

Старинный английский рецепт:

Вскипятить пол-литра воды в кастрюле, медленно засыпать туда 2,5 столовые ложки овсянки и постоянно помешивать ее длинной деревянной ложкой, обязательно по часовой стрелке.

Когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Только после этого солить, не раньше, иначе каша будет жесткой – и готовить ее еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки.

Каша должна получиться густой, но текучей, однородной консистенции. Подавать ее можно с жирными сливками или добавить кусочек масла. Англичане считают, что варить овсянку без соли и есть ее с маслом, сахаром или вареньем – лишь портить этот ценный продукт.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Делала сегодня пшенную кашу с курагой и изюмом. Получилось очень вкусно.:joy:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
BHV_n2hTElI.jpg
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
@Мурзик, так ещё не пробовала извращаться)
 

Константин

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
5,425
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
Всегда говорил и не устану повторять, что одна из самых наилучших каш, а может даже самая лучшая, это гарбузовая (она же тыквенная) каша.
 

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
7,044
Репутация
15
Награды
13
Местоположение
Севастополь, Россия
Пол
Женский

Константин

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
5,425
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
С пшеном или с манкой? :unknw:
Только с пшеном. Никаких других круп или же их комбинаций. Пробовал как-то пшено с рисом комбинировать, но не понравилось, вкус не тот становится.

Добавлено через 2 минуты

При приготовлении этой каши и с тыквой нужно правильно обращаться. Ни в коем случае не тереть на тёрке, как некоторые советуют. Только толочь, и никак не иначе.
 
Последнее редактирование:

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
7,044
Репутация
15
Награды
13
Местоположение
Севастополь, Россия
Пол
Женский

Константин

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
5,425
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Всегда говорил и не устану повторять, что одна из самых наилучших каш, а может даже самая лучшая, это гарбузовая (она же тыквенная) каша.
Вариант такой каши

КАША ТЫКВЕННАЯ

700–800 г очищенной тыквы,
100–120 г риса (пшена, манной крупы),
1,5 стакана молока,
сахар (мед),
соль по вкусу,
сливочное масло.

Тыкву натереть на крупной терке, соединить с молоком и довести до кипения. Добавить крупу и варить до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.
 

Константин

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:16
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
5,425
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
Тыкву натереть на крупной терке, соединить с молоком и довести до кипения. Добавить крупу и варить до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.
Пробовал я тереть на тёрке - ой не вариант) Вкус не тот, но это на мой взгляд.
И никакой манки и риса. Только пшено.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ