Каши

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
02:09
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Пшено включают в правильное питание не только благодаря его гипоаллергенным свойствам, но и богатому составу. Злак содержит большое количество витаминов (в том числе А, Е) и минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, цинк, йод).

Из пшена обычно готовят пшенную кашу. Это низкокалорийное блюдо (120 ккал) не зря относят к здоровому питанию, ведь помимо приятного вкуса, оно прекрасно усваивается и не оказывает сильной нагрузки на пищеварительную систему.

Ценится данная каша и за повышенное содержание белка (уступает лишь ячменной и рисовой). Поэтому ее часто включают в правильное питание спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Содержатся в ней и ненасыщенные жиры, которые показаны для организации сбалансированного рациона.

Много в пшенной каше и важных аминокислот, которые требуются телу человека для нормальной работы внутренних органов и систем. Врачи рекомендуют включать ее в питание людей, страдающих:
  • железодефицитной анемией;
  • снижением иммунитета на фоне хронических заболеваний;
  • болезнями пищеварительного тракта (колиты);
  • нарушениями кровообращения, вызванными образованием сосудистых бляшек;
  • диабетом второго типа;
  • нарушениями работы печени и почек;
  • истончением костной ткани;
  • плохо заживающими открытыми ранами.
  • рекомендуется употреблять лицам, длительно принимающим антибиотики.

Ежедневная порция пшенной каши заметно снижает их негативное влияние на организм. Однако не рекомендуется употреблять в пищу эту крупу при беременности, пониженной кислотности желудка или нарушениях стула. Также следует отметить, что злоупотребление пшеном может привести к нарушению работы щитовидной железы. Поэтому при его употреблении следует соблюдать меру, что позволит без проблем включать продукт в здоровое питание.

Теплый салат с пшеном

Данное блюдо является отличным примером сбалансированного питания. Для того чтобы повысить питательную ценность овощного салата, в него можно добавить немного сыра и проса, которое выступает источником энергии. Кроме того, привычное нам пшено выступает здесь не менее полезной альтернативой популярным киноа и булгуру. Для приготовления салата необходимо промыть 200 г крупы. Отдельно вскипятить пол-литра воды, посолить и засыпать пшено. Варить на слабом огне четверть часа, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, хорошо перемешать, чтоб каша не слиплась, и оставить ее остывать. Смешать для заправки в отдельной емкости 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, немного лимонной цедры, соли и перца. Нарезать кружочками 300 г редиса, измельчить пучок укропа, половину пучка зеленого лука, а также 50 г сыра Фета. 100 г свежего зеленого горошка залить кипятком на 5-8 минут. Воду слить, а горошек добавить к сырно-овощной смеси. Смешать все ингредиенты с пшеном в глубоком салатнике и полить заправкой.

Блины из пшенной муки.

Блины из этой муки отличаются необычным вкусом и насыщенным желтым цветом. Для их приготовления необходимо приготовить опару: смешать 300 г муки, 1 пачку сухих дрожжей (10 г), 0,2 л молока и столько же теплой воды. Убрать в тепло на час. За это время сварить пшенную кашу: 250 г промытого проса засыпать в литр кипящей подсоленной воды. После 10 минут кипения воду слить. Влить 0,3 л молока, добавить 60 г сахара и варить до готовности. Сваренную крупу остудить до 30°С, ввести 5 слегка взбитых желтков, 60 г растопленного сливочного масла, а также опару и оставить еще на 40 минут. После того как объем смеси увеличится в два раза, ввести 5 (взбитых в пену) белков, аккуратно перемешать и оставить еще на 20 минут. Когда тесто вернет прежний объем, можно приступать к выпечке. Выпекать блины следует на сковороде небольшого диаметра, смазанной топленым маслом (по несколько минут с каждой стороны).

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
@Кристинка, а вот сейчас сгущенка ну никак не идёт,редчайший случай.
Если только самому сварить и на вафельный тортик пустить и перетертую с сахаром черную смородину.Вот мне это сочетание нравиться.
Вот не в тему,виноват.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
@Bogemond, мне советовали белорусскую. Она качественная а сейчас много подделок.

У нас полно всего белорусского,возьму,как попадется,тушёнка хорошая у них говяжья.Притарил немного.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:09
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Давно уже не лидер. Я сгущеноежка, могу не парясь ни разу съесть банку перед обедом и не испортить аппетит. Рекомендую Молоко цельное сгущенное с сахаром "Карламанское" башкирское, но не омское.
Заслуживает внимание сгущенное молоко с сахаром: "Волоконское" и, конечно же, "Коровка из Кореновки". Именно Кореновку покупаю в последнее время. У них еще и мороженое суперское.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Bogemond, попробуй. Я видела, на ютюбе ставили эксперимент, делали вареную сгушенку, и что получилось из банок разных фирм.
Надо сварить, кстати. В холодильнике заныкана баночка.:nyam:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:09
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Медвежут, она тоже разная, расфасовка флоупака и жестянки не одинакова. А состав молока у них натурален. Мы же как смотрим- густая, уже хорошо, а это признак того, что в продукте крахмал. Вообщем, я ведь ее не только ем, я на ней работаю. Потому и говорю о натуральности. Сама раньше брала Алексеевскую, сейчас там голимый сахар, вкуса практически нет.
Но, никому не навязываю свое видение, кому арбуз, сами понимаете, а кому свиной хрящик©

Верх Низ