Каши

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
02:09
20 Июл 2017
1,677
60
Солёную ? Надо попробовать. Насколько соленую ?

Чтобы баланс был. Соль сахар , но чтобы соли побольше
Возможно просто на хлеб сольки положить на чёрный , а ещё лучше бородинский

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:09
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
@Наида, пшеничную очень люблю , что нельзя сказать о кукурузной,дома есть , но что-то не особо приветствуется.Редко варим.Может стоит ещё разок попробовать.

Кукурузную вкусно как в Абхазии , масло и сулугуни туда вмешать

А вот джем меня душит жаба покупать , я лучше сама сварю

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Медвежут, попробую. Вот хлеб не ем совсем. Никакой.

Добавлено через 2 минуты

Кукурузную вкусно как в Абхазии , масло и сулугуни туда вмешать
тоже попробую. Когда меня пускают к плите, я в картофельное пюре вбиваю плавленый сыр. Шикардос(© @Батшеба)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
что я срочно захотела пшеничной или кукурузной каши. И чтобы масла там было много !
Я кроме овсянки и кукурузной ничего не ем. Ну с голодухи могу гречку умять без удовольствия.
Остальное-ни за что! Еще и с маслом...я до сих пор помню вкус манной каши и рисовой молочной из детства, травма на всю жизнь.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Там принимают всех, а здесь потом никто и не вспомнит про твои складки, а помнить будут только поступки твои или слова, в крайнем случае. @Медвежут, пошли потрескаем вредной и вкусной еды !

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Там принимают всех, а здесь потом никто и не вспомнит про твои складки, а помнить будут только поступки твои или слова, в крайнем случае.
Никто никого не будет помнить. И нет у меня никаких складочек. Вообще не к чему придраться, кроме жирных лях.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

Все-таки хочу кукурузной каши, надо дядьков попросить сварить.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Никто никого не будет помнить. И нет у меня никаких складочек. Вообще не к чему придраться, кроме жирных лях.

Ну-ну,только не надо на себя наговаривать.
Какие "жирные" ляхи?

Добавлено через 18 минут

@Батшеба, на счёт молочной каши так точно сказано "травма на всю жизнь",не переношу запах кипяченого молока всю сознательную жизнь.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
на счёт молочной каши так точно сказано "травма на всю жизнь",не переношу запах кипяченого молока всю сознательную жизнь.
Браааааааааааат! Я нашла тебя...серьезно, первый человек который понимает.
Меня вообще запах молока заставляет испытывать боль, а кипящего...ноздри сейчас сжались инстинктивно.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Мед как заменитель сахара
Хороший выбор для сытного, заряжающего энергией завтрака. Но диетологи советуют заменять сахар, который вы вводите в рецепты, на натуральный мед.

Калорийность сахара и меда находится примерно на одном уровне. Но в меде большое количество природных сахаров (фруктоза), которые не откладываются в виде лишних килограммов на бедрах и талии. К тому же, мед — кладезь полезных витаминов и минералов.

Когда сварите кашу, и она немного остынет, сдобрите блюдо большой ложкой меда. И все, можно приступать к сытному завтраку.

В рецепты каш вы можете добавлять любой натуральный мед — липовый, цветочный, гречишный. Поэкспериментируйте с ингредиентами. Обязательно попробуйте вкусный крем-мед. На специальном оборудовании взбивается натуральный мед, и получается совершенно новый продукт — кремовой текстуры, перламутровый. При этом сладость и тонкий аромат остаются. В составе продукта часто присутствуют различные наполнители, что только сделает кашу вкуснее. Есть крем-мед с кусочками фруктов и ягод, орехами, полезными семенами, сухофруктами.

Шоколад
Еще одна идея для сладкоежек, как «преобразить» кашу — добавить в состав шоколад. Этот способ вам пригодится, даже если сейчас вы строго придерживаетесь правил диетического питания. Просто в этом случае берите не молочный шоколад, а горький.

Когда приготовите кашу, присыпьте ее натертым шоколадом. Он тут же придаст блюду приятный цвет и восхитительный аромат. Еще можно предварительно растопить шоколад и полить кашу сладкой массой. В этом случае дополните шоколад ароматными специями — например, корицей или гвоздикой.

С шоколадом особенно вкусными получаются овсяная и рисовая каши.

Ягоды
Если кашу с шоколадом нежелательно есть слишком часто, то дополнять сваренную крупу ягодами можно хоть каждый день. Получается сладкое блюдо, и при этом минимум калорий.

Ягоды дополнят любую кашу — овсяную, рисовую, манную, гречневую, кукурузную. И тут большой простор для кулинарных фантазий. Малина, клубника, смородина, ежевика, вишня — выбирайте те ягоды, что больше любите. Все они являются источником полезных минералов, витаминов и пищевых волокон. В сезон побалуйте себя свежими ягодами, а зимой для приготовления каш вполне годятся сушенные или замороженные.

Орехи в рецептах каш
Орехи — одни из самых популярных ингредиентов, которыми дополняется практически каждый рецепт полезной диетической каши. В них много белка, сложных углеводов, ненасыщенных жиров, витаминов. А значит ваш завтрак будет сытным, питательным и заряжающим энергией для активного дня.

Присыпьте горстью измельченных орехов приготовленную кашу. Это может быть миндаль, арахис, фисташки, фундук, кешью, грецкие или бразильские орехи. Их предварительно лучше немного обжарить на сковороде.

С орехами получится вкусной любая крупа — начиная всем знакомой овсянкой и заканчивая экзотическими кашами из киноа или полбы.

Творог или йогурт
Кисломолочные продукты часто вводят в питание на завтрак те, кто считает, что в каше недостаточно белка. Как правило, больше протеинов требуется спортсменам, активно наращивающим свою мышечную массу.

Попробуйте и вы дополнить свою любимую овсяную или рисовую кашу натуральными кисломолочными продуктами. Получается очень вкусно! Больше всего тут подходят творог и йогурт. Можно дополнить блюдо, чтобы оно стало еще сытнее и полезнее, орехами или ягодами.

Если выбираете кисломолочные продукты для своей каши, убедитесь, что выбираете натуральные творог и йогурт. Нужны ингредиенты без сахара, искусственных подсластителей и вкусовых наполнителей — все это только лишние калории.

Печенье
Покупное печенье не назовешь самым полезным продуктом, которое можно ввести в питание. Но и оно станет хорошим дополнением утренней каши, когда под рукой нет ни ягод, ни орехов, ни сухофруктов.

Присыпьте готовую кашу измельченным печеньем — сдобным, овсяным, творожным, крекером, галетами. Блюдо станет слаще и гораздо сытнее.

Сыр
Если сладкие каши — не ваша история, делайте себе вкусные завтраки с сыром. С ним по вкусу будет сочетаться любая крупа, в особенности гречка, пшено, рис, овсянка.

Любой сыр — это источник белков и кальция. Сделайте свой завтрак максимально полезным! Особый вкус и аромат каше придаст моцарелла или сулугуни. Если предпочитаете «экзотику», на завтрак выбирайте сыр с плесенью. Следите за фигурой? Тогда берите мало- и среднежирные сыры — фету или тофу.

Натрите сыр на терке и присыпьте им кашу. Все, вкусный завтрак готов.

Листовая зелень.
Часто добавляете в свое питание листовую зелень? Отлично, поскольку она является источником полезных витаминов и минералов. Но листовой зеленью можно дополнять не только свежие салаты и смузи. Поэкспериментируйте с кашами.

Зелень по вкусу отлично сочетается со многими крупами — гречкой, овсянкой, рисом, пшеном. Мелко нашинкуйте свежие листья и присыпьте ими сваренную кашу. Также можно отдельно приготовить густую пасту на основе йогурта и большого количества измельченной зелени, а потом сдобрить ею сваренную крупу.

В качестве добавки к каше используйте витаминный шпинат, рукколу, любой вид листового салата.

Ароматные специи и пряности в здоровом питании

Смело экспериментируйте в приготовлении каш с пряностями и специями. Они способны сделать готовое блюдо сладким или даже острым.

Классическими пряностями для каши являются ваниль и корица. Присыпьте ими горячее блюдо или добавьте в состав еще на этапе приготовления. Эти пряности сочетаются по вкусу и аромату со многими фруктами и ягодами. Нотку терпкости готовой каше придаст гвоздика или кориандр. Звездочка бадьяна не только украсит блюдо, а еще и подарит блюду горько-сладкий аромат. Тем, кто любит пикантные блюда, можно сдобрить кашу паприкой, черным перцем или имбирем.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок