Как понять, что ты несчастлив?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
09:36
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Несчастливый всегда всем недоволен, даже если это все идеально. Счастливый находится в нирване, его хоть ногами бей, все равно как дурак будет улыбаться
какого-то идиота описали, улыбающегося ))
Тут скорее про оптимиста/пессимиста. Один даже в невезении/неудачах не теряет чувство юмора и смеется над проблемами, а другой сразу в депресняк, ныть, помираааать

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что бы мы ни говорили о других, мы говорим это о себе
ну смотря что))
естесственно, если я скажу что я сейчас кушаю пирожок - это обо мне)
но я могу сказать, что я кушаю арбуз! а на самом деле вовсе не кушаю, и это не будет обо мне)

не принимайте выдернутые из статей цитаты Фрейда слишком близко к сердцу)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
10:36
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
тут столько очень разных людей, диагнозы тоже (если они есть, конечно!) у них разные
и вот не надо по себе судить, дорогая Ингрид :connie-twiddle:
Видишь ли, я всегда склонна идти от частного в общему, а поскольку жизненный опыт у меня пусть и не самый большой, но достаточный, общий диагноз я поставить могу. И себе, и тебе, и многим. Он не медицинский конечно. Мы же все в той или иной степени страдаем. Кроме Айвери, если верить ему. Это несбывшиеся надежды. Кто-то считает, что все в этой жизни можно исправить и бьется до последнего, страдая на остаток неиспользованного в борьбе здоровья. А кто-то опустил лапки и мучается по полной. Я не права?)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Тут скорее про оптимиста/пессимиста. Один даже в невезении/неудачах не теряет чувство юмора и смеется над проблемами, а другой сразу в депресняк, ныть, помираааать
Вот кстати да. Принимаю поправку. Из серии про полстакана, не поймите меня превратно в этот прекрасный пятничный вечер.))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да, именно так. Денег нет, сразу волнение, нервные тики. По цепочки лезут проблемы, которые завязаны на деньги - жилье, еда, лечение, уход за родителями, учеба, отпуски, отдых.
Сплошные несчастья. Жаль, что коммунизм так и не построили. Такая сказка. Всё почти бесплатно, всё предопределено, всё запланировано. И любовь бесплатная. В том плане, что барышни бы перестали оценивать мужчин с точки зрения их достатка, успешности. Ведь все мужики стали бы примерно одинаковые )
А как же, айфоны, Бали и прочее..
Часы опять же дорогие, руки в маникюре...на руле дорогой машине, борода как у ламберсексуала.
Надутые губы у дам и нарощенные брови.
Кстати, никогда не понимала, что за прикол брови наращивать...
И вот это все дал современной России капитализм, и ты хочешь все вернуть к трусам по талонам, зато стабильно, не смешите мою задницу, она и так смешная))
А любовь придумали евреи, что бы денег не платить))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Часы опять же дорогие, руки в маникюре...на руле дорогой машине, борода как у ламберсексуала.
Надутые губы у дам и нарощенные брови.
Кстати, никогда не понимала, что за прикол брови наращивать...
И вот это все дал современной России капитализм, и ты хочешь все вернуть к трусам по талонам, зато стабильно, не смешите мою задницу, она и так смешная))
А любовь придумали евреи, что бы денег не платить))
Всё тлен, моя дорогая. Ложные идеалы )

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Видишь ли, я всегда склонна идти от частного в общему, а поскольку жизненный опыт у меня пусть и не самый большой, но достаточный, общий диагноз я поставить могу. И себе, и тебе, и многим. Он не медицинский конечно. Мы же все в той или иной степени страдаем. Кроме Айвери, если верить ему. Это несбывшиеся надежды. Кто-то считает, что все в этой жизни можно исправить и бьется до последнего, страдая на остаток неиспользованного в борьбе здоровья. А кто-то опустил лапки и мучается по полной. Я не права?)
Есть ещё и третьи, кто устает биться.
Я вот устала, опустила лапки, пусть всё идёт, как идёт.
И ведь жизнь выруливает)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не совсем)
@Darina, если ты говоришь о том, чего не делаешь, это ой как интересно тебя характеризует. В общем, это говорит о тебе ещё больше)))
да ради бога)
можешь характеризовать меня как тебе вздумается)) особенно когда меня на форуме нет)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И ведь жизнь выруливает)
а ещё есть четвертые и пятые)
и сотые)
у всех по разному, на самом деле

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
И ведь жизнь выруливает)
Жизнь всегда выруливает.) Спасибо ей за это. Как правило подсовывает наилучший вариант. Но я предпочитаю биться, это не так скучно, как сидеть со сложенными лапками, помогает не погружаться в эмоции.) В остальном результат всегда одинаков - по времени и позитивным ощущениям.)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И ведь жизнь выруливает)
Иногда можно дать себе передышку. Но окончательно опускать лапки всё же не стоит, я думаю. :)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
биться не всегда и нужно, только силы потеряешь, если бьешбся во что-то закрытое как муха об стекло
что именно ещё аргументировать?
путей жизни у людей множество, а не только два, о которых ты написала

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
биться не всегда и нужно, только силы потеряешь, если бьешбся во что-то закрытое как муха об стекло
что именно ещё аргументировать?
путей жизни у людей множество, а не только два, о которых ты написала
Я вроде писала о единственной причине, по которой человек несчастен. Несбывшиеся надежды. Назови любую другую причину, и я докажу, что она в итоге сводится именно к той, что я назвала. Поэтому просила аргументировать. А биться- не биться, или еще какие-то телодвижения делать - это личное дело каждого, даже не оспариваю.

Верх Низ