Как понять, что ты несчастлив?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вроде писала о единственной причине, по которой человек несчастен. Несбывшиеся надежды. Назови любую другую причину, и я докажу, что она в итоге сводится именно к той, что я назвала. Поэтому просила аргументировать. А биться- не биться, или еще какие-то телодвижения делать - это личное дело каждого, даже не оспариваю.
ну почему же?..порой человек несчастен вовсе не из за какихто надежд , а потому что 1) вы боитесь чего то
2) вы не цените то, что имеете
3) вы не любите себя
4) вы всегдв вините других в том, что происходит и никогда себя
да и ещё куча, где несбывшиеся надежды ни при чем
человек порой имеет ВСЁ - все его надежды сбылись, а он несчастен - "богатые тоже плачут"

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:24
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ну например. Человек боится чего-то. Почему? Не верит в свои силы. Не верит в себя. Недоволен собой. Сам не оправдал своих ожиданий.
Человек несчастен, потому что его ожидания не совпадают с действительностью. Не важно по объективным или субъективным причинам, но все в итоге сводится именно к этому. От любой причины можно провести логическую цепочку к несбывшимся надеждам.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:24
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
ну почему же?..порой человек несчастен вовсе не из за какихто надежд , а потому что 1) вы боитесь чего то
2) вы не цените то, что имеете
3) вы не любите себя
4) вы всегдв вините других в том, что происходит и никогда себя
да и ещё куча, где несбывшиеся надежды ни при чем
человек порой имеет ВСЁ - все его надежды сбылись, а он несчастен - "богатые тоже плачут"
И все это не оправданные ожидания и не сбывшиеся надежды как не парадоксально.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Человек боится чего-то. Почему? Не верит в свои силы. Не верит в себя. Недоволен собой. Сам не оправдал своих ожиданий.
Или ему что-либо реально угрожает в данный момент. :)

Как говорится, даже если человек - параноик, это ещё не означает, что его никто не преследует. :D

Я вижу, со своим жизненным опытом, что многих людей страшит будущее. Своей неопределённостью, потому что определённым будущее не может быть априори.
Что-то можно себе представить - примерно, подумать - как оно там будет, как пойдёт, и т.п.
Но точных знаний о будущем нет и быть ни у кого не может, и многим людям это внушает тревожные ощущения.

Поэтому, мне думается, хорошо, когда умеешь жить одним днём и радоваться этому дню. :) Конечно, не отказываясь от каких-то планов, но не пугая себя будущим. :)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну например. Человек боится чего-то. Почему? Не верит в свои силы. Не верит в себя. Недоволен собой. Сам не оправдал своих ожиданий.
Человек несчастен, потому что его ожидания не совпадают с действительностью. Не важно по объективным или субъективным причинам, но все в итоге сводится именно к этому.
нет, ожидания тут ни при чем
у людей бывает страх из детства
иррациональный
например, есть люди, которые боятся собак - сами не знают почему
тут же не в том дело, что собаки не оправдали их ожиданий, верно?...
От любой причины можно провести логическую цепочку к несбывшимся надеждам.
нет, это не так
есть вещи, которые не приведут к несбывшимся ожиданиям - ну например, подростки зачастую чувствуют себя несчастливыми
Исследователи проанализировали национальную базу данных, в которую заносились результаты опросов учащихся 8-х, 10-х и 12-х классов школы начиная с 1991 года. Каждый год подросткам задавали вопросы, касавшиеся их ощущения счастья, и уточнялось, как они проводят свободное время.
Как выяснилось, дети, которые встречались с друзьями, занимались спортом, ходили на религиозные службы, читали или даже делали домашнюю работу, чувствовали себя наиболее счастливыми. А вот подростки, которые проводили время в интернете, играли в компьютерные игры, переписывались в соцсетях, общались в видеочатах и смотрели телевизор, были куда менее довольны жизнью.
если подростки проводили время перед экраном, они чувствовали себя несчастными. Разница выразилась в цифрах: дети, которые проводили у компьютера более пяти часов в день, были в два раза печальнее, чем те, кто выделял на это менее часа.
Возможно, дело в том, что именно несчастливые люди ищут возможности развлечься при помощи интернета. Однако все большее число исследований показывает, что именно общение с экраном приносит ощущение подавленности, а не наоборот.
В ходе одного из экспериментов люди, отобранные случайно, согласились отказаться от использования Facebook в течение недели, и к концу этого периода были более счастливыми, менее одинокими и подавленными, чем те, кто продолжал заходить в соцсеть. Другое исследование показало, что молодые люди, вынужденные уйти из фейсбука из-за работы, были более счастливы, чем те, кто не закрыл свою страницу.
Удивительно, но подростки, которые совсем не использовали цифровые технологии, ощущали себя чуть более несчастными, чем те, которые проводили некоторое время (менее часа в день) перед экраном. Но с каждым новым часом у компьютера или за смартфоном уровень ощущения счастья снижается. Таким образом, самые счастливые подростки — это те, кто проводит перед экраном ограниченное время.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Или ему что-либо реально угрожает в данный момент. :)
Опасность к состоянию несчастливости не имеет отношения, мне кажется. Оно возникнет потом, когда опасность реализуется. Или угроза затянется на неопределенное время. Человек начинает чувствовать себя несчастным, потому, что случилась, беда, которую он надеялся избежать, или несчастен, потому что надеялся, что она исчезнет. Надежды, которые не оправдались. Чувство несчастливости возникает мне кажется после оценки человека текущей ситуации и ее дальнейшего развития. Он надеялся на что-то, но не получилось. Это чувство субъективное абсолютно. На самом деле, многие не так несчастливы, как им кажется, просто кругозор срезан.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
например, есть люди, которые боятся собак - сами не знают почему
Они от этого несчастливы?) Вот чувство несчастливости получается немного размытое. Еще здесь повторю мысль свою - человек чувствует себя несчастным, потому что сам оценивает свои жизненные обстоятельства как неблагоприятные. Отрицательная оценка - это всегда сравнение с идеальным вариантом в худшую сторону. Надеялся на лучшее, а получилось как получилось.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
@Граф, время вообще интересная субстанция. Если скучно, дни тянутся бесконечно долго, а недели и месяцы...года пролетают, как пули. Не успеваешь оглянутся, и вот тебе уже....не 18)))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ну например, подростки зачастую чувствуют себя несчастливыми
Прочитала. Опять же если покопаться... Зачем люди сидят в инете? Что надеются получить, получают ли ожидаемое? Может и не осознают, чего они хотят. Подросткам надо энергию выплескивать, в поле с мячом например, а не в инете сидеть. Физиология требует одно, а среда обитания другое. Просто интернет, как инструмент решения их проблем, не оправдывает их ожидания.))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
они несчастливы когда боятся
это был просто пример иррационального страха
Вот чувство несчастливости получается немного размытое. Еще здесь повторю мысль свою - человек чувствует себя несчастным, потому что сам оценивает свои жизненные обстоятельства как неблагоприятные.
ещё раз повторю - почему тогда несчастливы опройбогатые люди, у которых есть всё?
Отрицательная оценка - это всегда сравнение с идеальным вариантом в худшую сторону. Надеялся на лучшее, а получилось как получилось.
да не у всех то и есть это идеальный вариант
ты думаешь, все такие умные как ты?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Прочитала. Опять же если покопаться... Зачем люди сидят в инете? Что надеются получить, получают ли ожидаемое? Может и не осознают, чего они хотят. Подросткам надо энергию выплескивать, в поле с мячом например, а не в инете сидеть. Физиология требует одно, а среда обитания другое. Просто интернет, как инструмент решения их проблем, не оправдывает их ожидания.))
подростки зачастую сидят в интете потому что их сверстники сидят
повторюшки)

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Фильм "100 вещей и ничего лишнего" как из другого мира, а ведь прошло всего несколько лет. Но свершился какой-то водораздел, который отсек все культурные накопления, в том числе, и в виде беспричинной хандры))
По каким поводам люди грустили?
Что их делало несчастными?
Отсутствие страданий.
И тогда они выдумывали их сами.
Человеку нужны и страдания, и риск, и опасности. Если все хорошо, люди лезут в горы, отправляются в джунгли или становятся волонтёрами ООН, потому что душа требует драйва.
Вот и в этом фильме внук с завистью говорит бабушке: у вас хотя бы была война...
Людям генетически свойственно жить в ощущении опасности. Но в опасности, которую можно преодолеть, которая даст ощущение победы.
Иначе они не чувствуют себя счастливыми.
В этом фильме интересно подана и тема дружбы. Дружба дала трещину из-за лишений.
И это так жизненно!
Пока все хорошо, есть дружба, когда начались проблемы, они ее съели (от культурных накоплений ничего не осталось).
Но всё-таки настоящая дружба победила.
Хеппи энд в этом фильме своеобразный)) Денег нет, но всё равно хорошо)))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ещё раз повторю - почему тогда несчастливы опройбогатые люди, у которых есть всё?
Да потому что счастье не в богатстве.)) А в том, насколько полно ты себя реализовал.))
ты думаешь, все такие умные как ты?)
Я на это очень рассчитываю.)

подростки зачастую сидят в интете потому что их сверстники сидят
Я же говорю, что сидения в инете требует их среда обитания. Подростки идут туда, куда все. Это не всегда соответствует их ожиданиям.)

Дарина.)) Если человек боится собаки, это не означает, что он несчастлив.) Человек несчастлив, потому что считает себя несчастливым. Я не про синоним к слову невезучий. Когда на него лает собака, он кричит - Я боюсь, а не Я несчастлив.)) Ну жеж!

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Рассчитывали победить, старались победить и победили. И от этого счастливы. Потому что ожидания оправдались. Ну да, так возникает ощущение счастья. Когда цель достигнута в борьбе, это ощущение острее.)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да потому что счастье не в богатстве.)) А в том, насколько полно ты себя реализовал.))

Я на это очень рассчитываю.)

Я же говорю, что сидения в инете требует их среда обитания. Подростки идут туда, куда все. Это не всегда соответствует их ожиданиям.)

Дарина.)) Если человек боится собаки, это не означает, что он несчастлив.) Человек несчастлив, потому что считает себя несчастливым. Я не про синоним к слову невезучий. Когда на него лает собака, он кричит - Я боюсь, а не Я несчастлив.)) Ну жеж!
слушай - собака был просто пример иррационального страха
я говорила вообще о страхах - когда у человека есть страхи, 90% он будет чувствовать себя несчастливым, порой даже не понимаю - из за чего

да нету у подростков особых ожиданий, которые типа не сбылись - они просто тупо копируют среду обитания, а потом чувствуют себя несчастными

есть люди, которые вроде и реализовали себя во всем, а потом им скучно и серо - и дело не в несбывшихся ожиданиях, ожидания как раз сбылись, человек получил то. что хотел, а несчастен он оттого, что теперь ему не о чем мечтать, и ему скучно

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
да нету у подростков особых ожиданий, которые типа не сбылись - они просто тупо копируют среду обитания, а потом чувствуют себя несчастными
Так я не только про осознанные ожидания, но и про подсознательные.) Это все равно одно и то же практически.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я не только про осознанные ожидания, но и про подсознательные.) Это все равно одно и то же практически.
пока ты что-то не осознаешь - ты не можешь точно знать, что оно есть у тебя в подсознании
это какие -то итерпретации интерпретаций - типа, ах, всё это у тебя от несбывшихся ожиданий, но ты этого не знаешь, потому что он у тебя в подсознании
а тот, кто это заявляет, значицца знает всё про твое подсознание?)
психоаналитические зморочки)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
есть люди, которые вроде и реализовали себя во всем, а потом им скучно и серо - и дело не в несбывшихся ожиданиях, ожидания как раз сбылись, человек получил то. что хотел, а несчастен он оттого, что теперь ему не о чем мечтать, и ему скучно
Нет. Он осознанно хотел одно, а подсознательно другое.)) Смотрела фильм "Исполнитель желаний"?) Реализовали себя в том, что им было не важно на самом деле. Я всю жизнь хотела рисовать, а закончила матфак и экономику и работала экономистом. Ну жизнь такая, сплошная проза.) Но зато реализовала себя по полной, а потом скука смертная, была любимая работа, которая обрыдла. Я росла в очень небогатой семье, мечтала о больших финансовых возможностях, а сейчас они есть и мне ничего не хочется. Потому что мечтать надо не о деньгах, а о здоровье своему ребенку. Изначально ставим себе неправильные цели, ждем от их достижения удовольствий, а их нет, потому что цели не те, не оправдывают ожиданий. Диссонанс между ожиданиями и результатом. Это делает человека несчастным. Я не несчастна, если что. У меня есть цель.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10