Как оценивать поступки?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
21:42
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И предвидя такой исход, они всё же не могли иначе.
А потому что - альтруисты.
Вот поговорить бы с ними... искренне чтоб ответили... и я думаю, что легенда об альтруизме развеялась бы как дым от сигареты на сквозняке...
А наружу вылезли бы детские травмы, взрослые комплексы и обиды, вредные привычки, и амбиции не имеющие под собой никакого фундамента.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Данная категория людей не считает себя несчастыми
И мы возвращаемся к тому, что им это доставляет удовольствие.

Мне иногда приходит в голову, что есть два вида энергетического вампиризма (термин так себе, но используется же...) - одни питаются негативом и стремится его добиться любыми способами... Другим нужна другая пища и они сделают все ради улыбок и позитива. Бред? Или нет?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Всегда ли эгоисты думают только о своей выгоде?
Я понял разницу! :mosking:
Эгоисту хорошо от того, что он делает хорошо себе.
Альтруисту хорошо от того, что он делает хорошо другим, и от этого ему хорошо.
Ну вот, можно спать идти.
Да, мотив в обоих случаях идентичен - сделать хорошо именно себе. Только воплощение разное.

Клэринка

Клэринка

Бывалый
Наш человек
28 Авг 2017
2,247
0
1
3
И мы возвращаемся к тому, что им это доставляет удовольствие.

Мне иногда приходит в голову, что есть два вида энергетического вампиризма (термин так себе, но используется же...) - одни питаются негативом и стремится его добиться любыми способами... Другим нужна другая пища и они сделают все ради улыбок и позитива. Бред? Или нет?

Касаемо данного вопроса - бред.
А людям, вообще только в редких случаях дано понять философов))

Elenium

Elenium

Единомышленник
Наш человек
16 Сен 2017
318
0
Не, вот в данном случае как раз - не отказываться от своей сути, возможно, ценой своей жизни и благополучия, по крайней мере.
Что может для других сделать человек, который себя отвергает? Да ничего не сможет
Так ведь они что-то всё же сделали. Кто-то так и погиб в лагерях, в психушках.
Но капля камень точит.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так ведь они что-то всё же сделали. Кто-то так и погиб в лагерях, в психушках.
Для кого? Для людей ничего не сделали. Себе жизнь сломали. Ещё кому-то. Дела сомнительного свойства.

Например, у Александра Матросова...
Это аффект. На адреналине. Действие не осмысленное.
Оффтоп

Клэринка

Клэринка

Бывалый
Наш человек
28 Авг 2017
2,247
0
1
3
Почему? (не, если надоел спор, я не настаиваю) :congratulate_b:

Этот разговор будет бесконечно долгим))) С философской точки зрения я высказала своё мнение, достаточно понятно, хотя и коротко. Хотя, философия не терпит краткости.Опять же, «метать биссер..), тоже не моё амплуа)) И не всем, кто любит «умничать на публику» называть себя философами. Я, философ, но не грузить народ сюда прихожу.)) Тут и без меня хватает умников!))):blush2_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
22:42
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Оцениваю скорее по результату, намерения намерияниями, но это не факт, что их осуществлят. В действительности мы имеем результат и оценивать более правильно я считаю будет по нему.
Намерения могут меняться в процессе. Это может зависеть от того, например, что человек поменял свое мнение, или допустим от каких-то обстоятельств они могут поменяться. Может случиться непридведвиденная ситуация, форс мажор, и намерения могут поменяться. Поэтому я считаю оценивать более справедливо будет по результату, а не потому какие намерения были изначально.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
23:42
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Эгоисту хорошо от того, что он делает хорошо себе.
Альтруисту хорошо от того, что он делает хорошо другим, и от этого ему хорошо.
Ну вот, можно спать идти.
Да, мотив в обоих случаях идентичен - сделать хорошо именно себе. Только воплощение разное.
Но ведь это же здорово, когда личные желания и стремления совпадают с общественным благом. И плохо, когда наоборот. Поэтому мы любим альтруистов и не любим эгоистов.:wink:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это же здорово, когда личные желания и стремления совпадают с общественным благом.
Конечно.

Поэтому мы любим альтруистов и не любим эгоистов.
Не сказал бы так. С эгоистом всегда всё понятно изначально. А альтруисты настораживают. Им доверия нет, потому как все пытаются найти в их действиях скрытый смысл. Подозрительные они.

Верх Низ