А альтруисты ли они были? Не были ли их действия продиктованы желанием славы и тягой к лидерству?А потому что - альтруисты.
А альтруисты ли они были? Не были ли их действия продиктованы желанием славы и тягой к лидерству?А потому что - альтруисты.
Вот поговорить бы с ними... искренне чтоб ответили... и я думаю, что легенда об альтруизме развеялась бы как дым от сигареты на сквозняке...И предвидя такой исход, они всё же не могли иначе.
А потому что - альтруисты.
И мы возвращаемся к тому, что им это доставляет удовольствие.Данная категория людей не считает себя несчастыми
Я понял разницу!Всегда ли эгоисты думают только о своей выгоде?

И мы возвращаемся к тому, что им это доставляет удовольствие.
Мне иногда приходит в голову, что есть два вида энергетического вампиризма (термин так себе, но используется же...) - одни питаются негативом и стремится его добиться любыми способами... Другим нужна другая пища и они сделают все ради улыбок и позитива. Бред? Или нет?
Почему? (не, если надоел спор, я не настаиваю) :congratulate_b:Касаемо данного вопроса - бред.
Не, вот в данном случае как раз - не отказываться от своей сути, возможно, ценой своей жизни и благополучия, по крайней мере.Хорошо ли отказываться от своей сути?
Так ведь они что-то всё же сделали. Кто-то так и погиб в лагерях, в психушках.Что может для других сделать человек, который себя отвергает? Да ничего не сможет
А как его отличить от карьериста?не отказываться от своей сути, возможно, ценой своей жизни и благополучия, по крайней мере.
Например, у Александра Матросова...:smile:мотив в обоих случаях идентичен - сделать хорошо именно себе
Или тех, кто шел на таран?Например, у Александра Матросова
Для кого? Для людей ничего не сделали. Себе жизнь сломали. Ещё кому-то. Дела сомнительного свойства.Так ведь они что-то всё же сделали. Кто-то так и погиб в лагерях, в психушках.
Это аффект. На адреналине. Действие не осмысленное.Например, у Александра Матросова...
Почему? (не, если надоел спор, я не настаиваю) :congratulate_b:
Поэтому его можно прервать в любой момент. :give_rose_b_b:Этот разговор будет бесконечно долгим
Уже другой вопрос. Просто погибнуть, или погибнуть нанеся при этом максимальный урон ненавистному врагу. Выбор очевиден.Или тех, кто шел на таран?
Поэтому его можно прервать в любой момент. :give_rose_b_b:
И перейти в тему творчества... или любую другую.
Или ломает то, с чем не может смириться.)Человек всегда делает только то, от чего получает удовольствие
А может фанатики?)А потому что - альтруисты.
Но ведь это же здорово, когда личные желания и стремления совпадают с общественным благом. И плохо, когда наоборот. Поэтому мы любим альтруистов и не любим эгоистов.Я понял разницу!
Эгоисту хорошо от того, что он делает хорошо себе.
Альтруисту хорошо от того, что он делает хорошо другим, и от этого ему хорошо.
Ну вот, можно спать идти.
Да, мотив в обоих случаях идентичен - сделать хорошо именно себе. Только воплощение разное.

Конечно.это же здорово, когда личные желания и стремления совпадают с общественным благом.
Не сказал бы так. С эгоистом всегда всё понятно изначально. А альтруисты настораживают. Им доверия нет, потому как все пытаются найти в их действиях скрытый смысл. Подозрительные они.Поэтому мы любим альтруистов и не любим эгоистов.