Как оценивать поступки?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
23:05
27 Фев 2017
63
0
Спб
А если человек старается, но не получается нужный результат? Ведь сплошь и рядом так: хочешь как лучше, а получается как всегда. :girl_sigh:
Если у человека не получилось задуманное, значит он либо неверно мыслил, либо одно из двух.
Всё конечно сложнее, чем я описал Вам в первом сообщении, и мысли конечно определяют поступки. Правильно говорить, что какие мысли - такие и поступки. Поэтому, видя поступки человека, можно уверенно понимать и его психологию. Подтверждается на ежедневном опыте.)))))
Вы же говорите о старании, а не о мыслях и последствиях от действий, основанных на этих мыслях. Как мне кажется.))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вы же говорите о старании, а не о мыслях и последствиях от действий, основанных на этих мыслях. Как мне кажется.))
В любом случае в этой теме речь идёт о поступках. Мы оцениваем именно поступки. Или по намерениям, то есть мыслям, или по результатам. Могут быть добрые намерения, а результат не очень, но человек явно старался. Но нереально предусмотреть всё. Лично для меня важно, что он старался, и я это однозначно буду ценить.

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
В любом случае в этой теме речь идёт о поступках. Мы оцениваем именно поступки. Или по намерениям, то есть мыслям, или по результатам. Могут быть добрые намерения, а результат не очень, но человек явно старался. Но нереально предусмотреть всё. Лично для меня важно, что он старался, и я это однозначно буду ценить.

Конечно, ВСЁ предусмотреть невозможно. Но точно можно предусмотреть ровно настолько, чтобы ситуация никогда не выходила из-под контроля. А это, далеко не равно тому, о чём вы пишете.
Про связь поступков и мыслей я писал в предыдущем сообщении.
Вы, кстати, пишите об очень частной ситуации, но почему-то обобщаете на её примере. Это неверно.
Всё предусмотреть не реально, но можно предусмотреть многое, большую, СУЩЕСТВЕННУЮ часть, если поступки совершаешь неспеша и планомерно.
А несущественное - канет в лету.)))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вы, кстати, пишите об очень частной ситуации, но почему-то обобщаете на её примере. Это неверно.
Я вообще не пишу о ситуации, если что. Тем более о частной) :ce:
Но ваши мысли поняла, могу позавидовать всем неспешно и планомерно существующим людям. :df:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
человек может очень сильно стараться с добрыми намерениями , но не иметь достаточных знаний, и в результате его добрых стараний два человека умирают
будем ли мы ценить старания этого человека?....

все очень относительно, господа...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я просто для себя ставлю знак равенства тут вот: поступки = человек. И фактически я оцениваю человека. Наверное во мне всё же слишком мало прагматизма чтобы оценивать только по результату. Мне вот всегда важно что думает, как относится к другим, идёт по головам в достижении цели - не идёт по головам.... и так далее...

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
Я вообще не пишу о ситуации, если что. Тем более о частной) :ce:
Но ваши мысли поняла, могу позавидовать всем неспешно и планомерно существующим людям. :df:
Про ситуацию - это Вам кажется, если что)))
Про неспешность и планомерность советую почитать у Лао Цзы в его Дао. Он писал об этом более 2500 лет назад, как это не странно...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но ваши мысли поняла, могу позавидовать всем неспешно и планомерно существующим людям
Жителям мегаполисов трудно себе представить размеренное существование отшельников, полное медитаций и покоя. :cool_b:

Где и кто обобщил, не могли бы Вы указать конкретнее?

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
Жителям мегаполисов трудно себе представить размеренное существование отшельников, полное медитаций и покоя. :cool_b:

Где и кто обобщил, не могли бы Вы указать конкретнее?

Цитата от Онли Тач: "Возник такой вопрос в голове: как правильно оценивать человеческие поступки - по намерениям или по результатам? Ведь между намерением и действием может быть огромная разница..."

Это не обобщение?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ой... Я внимателен. Гораздо внимательнее многих на этом форуме.
В данный момент Вы на грани нарушения пункта 3.8 правил, я тоже очччень внимателен.
На форуме приветствуется вежливое общение. Вам уже ответили, что обобщений во фразе нет и не предусматривалось.
Содержание - функция воспринимающего, так что, если Вы увидели что-то свое, никто не обязан отвечать за Ваше вИдение прочитанного.

И не Вам судить о том, верно или не верно затрагивать частные вопросы или обобщать. Это тема, заданная автором в разделе Философии, подразумевающем обсуждение самых разных вопросов. Частных, обобщенных или каких-либо других.

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
В данный момент Вы на грани нарушения пункта 3.8 правил, я тоже очччень внимателен.
На форуме приветствуется вежливое общение. Вам уже ответили, что обобщений во фразе нет и не предусматривалось.
Содержание - функция воспринимающего, так что, если Вы увидели что-то свое, никто не обязан отвечать за Ваше вИдение прочитанного.
Так забаньте, раз я нарушаю правила. В чём же дело?
Тем не менее, обобщение и предположение - суть разные вещи.
И я вежлив, учусь у Вас.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тем не менее, обобщение и предположение - суть разные вещи.
И что?
Вы не знаете, какое семанитческое значение у глагола "может"?
Цитата от Онли Тач: "Возник такой вопрос в голове: как правильно оценивать человеческие поступки - по намерениям или по результатам? Ведь между намерением и действием может быть огромная разница..."
Это не обобщение?
Нет обобщения.

Это Ваша фраза:
В ответ на эти слова:
Где в этих словах частная ситуация? Где обобщение?

И я вежлив, учусь у Вас.
Еще неплохо изучить правила форума.
И не пытаться ставить диагнозы, не прочитав внимательно текст.

Добавлено через 1 минуту

Так забаньте, раз я нарушаю правила. В чём же дело?
Вам написано "на грани", Вам смысл этих слов тоже объяснить?

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
Вы не знаете, какое семанитческое значение у глагола "может"?

Нет обобщения.

Это Ваша фраза:

В ответ на эти слова:

Где в этих словах частная ситуация? Где обобщение?

Добавлено через 1 минуту

Когда говорят о Васе - говорят о конкретном. Когда говорят о человеке вообще - это общее. Какая здесь семантика?

Добавлено через 2 минуты

И что?

Добавлено через 1 минуту

О! Ну конечно я турее паровоза))))))) куда уж мне до Вас.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Когда говорят о Васе - говорят о конкретном. Когда говорят о человеке вообще - это общее. Какая здесь семантика?
Семантика глагола, употребленного в предложении, я его даже выделил для Вас.
Где говорили о Васе в предложении, в котором Вы нашли конкретику? Где после этого этого Васю обобщили?

Добавлено через 2 минуты

О! Ну конечно я турее паровоза))))))) куда уж мне до Вас.
Не смею судить.
Но Ваша манера учить всех на основе собственных домыслов в данной ситуации была несколько неуместна.

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб

Не смею судить.
Но Ваша манера учить всех на основе собственных домыслов в данной ситуации была несколько неуместна.

Однако, судите!!!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Toreador, @igorkby, а вы тут о чём спорите-то?
Ну, предположим, есть некоторое обобщение, и что с того?
@igorkby, я может не всё прочитал, вам что конкретно не нравится?:bw:

igorkby

igorkby

Странник
Наш человек
27 Фев 2017
63
0
Спб
@Toreador, @igorkby, а вы тут о чём спорите-то?
Ну, предположим, есть некоторое обобщение, и что с того?
@igorkby, я может не всё прочитал, вам что конкретно не нравится?:bw:
Не нравится Тореадору, а я участвую в дискуссии.

Верх Низ