Как избавитсья от зависти и как стать свободным от денег?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
20:56
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Готов, если оно будет приносить мне удовольствие!
Ну вот мы и упёрлись... понимаешь, если мне нужны дополнительные деньги, то я берусь за ту работу, которая есть. Нам никто не обязан предоставлять работу "доставляющую нам удовольствие".
Ищи такую сам. Не найдёшь - берись за любую. Не хочешь браться - не жалуйся. Всё просто.

А разве девушка на букву К была сказочной принцессой?
Я о ней практически ничего не знаю. Но видимо не твоя. Раз не с тобой.

прям так просто подойти и сказать, что я мол девушку ищу? Не будет ли это выглядеть странно?
Да банально предложить вместе выпить кофе, прогуляться, в кино сходить... у тебя же есть фантазия. Просто улыбнись, поздоровайся, начни болтать о чём-нибудь. Всё равно о чём. Только не о себе желательно.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ну вот мы и упёрлись... понимаешь, если мне нужны дополнительные деньги, то я берусь за ту работу, которая есть. Нам никто не обязан предоставлять работу "доставляющую нам удовольствие".
Ищи такую сам. Не найдёшь - берись за любую. Не хочешь браться - не жалуйся. Всё просто.
Но это же неправильно и несправедливо! Как я могу не жаловаться, если это всё неправильно и несправедливо?
Да банально предложить вместе выпить кофе, прогуляться, в кино сходить... у тебя же есть фантазия. Просто улыбнись, поздоровайся, начни болтать о чём-нибудь. Всё равно о чём. Только не о себе желательно.
А как потом дать ей понять, что у тебя мало денег, так чтобы её это не напугало и не оттолкнуло?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как я могу не жаловаться, если это всё неправильно и несправедливо?
Ну знаешь... справедливость штука исключительно субъективная.
Я, к примеру, считаю несправедливым то, что ты, молодой здоровый лоб, сидишь дома, имеешь льготы, и пенсию от государства. Хреначишь на эту пенсию транквилизаторы под пивко, и кайфуешь. Ещё и бабу требуешь. С обложки журнала. А когда кайф проходит, жалуешься на жизнь.
А я работаю уже больше, чем ты живёшь. Где справедливость, а? :connie_twiddle:

А как потом дать ей понять, что у тебя мало денег, так чтобы её это не напугало и не оттолкнуло?
Она сама поймёт. Не нужно ей об этом рассказывать самому. Тем более не стоит с этого начинать знакомство.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Волли, пессимистично? Нет. Это реалистично. Ты ничего не хочешь делать, изучать, читать, практиковаться, только ждёшь манны небесной, а ее не существует. Что посеешь, то и пожнёшь

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
11:56
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@Волли, потому что для этого надо менять свою жизнь, свои взгляды.

И таки да!
Есть известная фраза, приписываемая разным авторам:

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

А вам не хочется... Печалька. Но я вас прекрасно понимаю.
Я тоже считаю, что счастье лучше богатства. А счастье нужно искать в себе.
Потому что (и опять расхожая цитата!) богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает того, что он имеет. Так что работаем в этом направлении - постараться найти душевный покой и гармонию с миром при минимуме затрат. Цель сформулирована, всяких рекомендаций, техник и туториалов полно онлайн.
@Волли, начинайте, потом и с нами поделитесь опытом!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Пива не замай! *угрожающий смайл* ))
И раз я уж прочно присела на цитаты, давай еще одну:

Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, — посмотрите на свое нынешнее состояние.
Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия.
Будда

@Toreador, вот посмотришь на себя сейчас расслабленного, с баночкой любимого пива - плохо что ли то же иметь в будущем? Будда дело говорит.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Мне-то сойдет. Но мы ведь тут о твоем будущем! А кстати, если б тебе было предложено выбрать: в следующей жизни иметь только пиво или только кофе (в смысле одно из двух), что бы ты выбрал?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Ой! Я аж отпрянула от новой аватарки. Неожиданно! :shock1:
Да, пожалуй такому парню пиво ни к чему. )))) Не тот профиль.
Знаешь, даже я при всей своей любви к пиву выбрала бы кофе. Его я все-таки люблю больше.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
А на работе как поддерживает! Именно там я познала настоящий кайф от кофе!
Но чтобы это понять, нужно иметь стрессовую работу. Чтобы вот так вот, посреди нее уединиться с чашечкой хорошего кофе - и в нирвану на 15 минут!!!

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Desha, я бы читал, изучал и практиковался, если бы это приносило мне удовольствие! Если это не принесёт мне удовольствие, то какой смысл?

У меня был один одноклассник, его звали Семён. Он бы влюблён в математику и получал бешеное удовольствие от того, что решал задачи и вообще всё время рвался что-то высчитать. А большинство терпеть не могли математику и мне, как и большинству этот предмет казался скучным и нудным. Какой смысл было бы мне изучать математику, если она не приносила бы мне такое бешеное удовольствие?
И таки да!
Есть известная фраза, приписываемая разным авторам:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
А вам не хочется... Печалька. Но я вас прекрасно понимаю.
Я тоже считаю, что счастье лучше богатства. А счастье нужно искать в себе.
Потому что (и опять расхожая цитата!) богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает того, что он имеет. Так что работаем в этом направлении - постараться найти душевный покой и гармонию с миром при минимуме затрат. Цель сформулирована, всяких рекомендаций, техник и туториалов полно онлайн.
@Волли, начинайте, потом и с нами поделитесь опытом!
Главным условием является то, что это должно быть комфортным и приносить удовольствие! Если это не комфортно и не приносит удовольствия, то делать то - это просто себя не любить.

Для того, чтобы найти гармонию с миром, должны быть исполнены все наши желания и удовлетворены все наши потребности. Без этого как может быть гармония?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:56
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Для того, чтобы найти гармонию с миром, должны быть исполнены все наши желания и удовлетворены все наши потребности
Будешь четвертым! ::D:
1111.1567089583.jpg

Верх Низ