Измена

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 97 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
08:57
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Но мораль я поняла...измена это когда есть штамп и типо поход на лево*
Иного мнения не бывает...
Делать в этой теме мне больше нечего)))
Не люблю мусолить одно и то же))):l_cherry:

Нужно фильм пересмотреть))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А в чём сторона? Если она ему не нужна как женщина?
а при чем тут это? ты живешь вместе - значит принимаешь все как есть, кому что-то не нравится, те обсуждают, решают, договариваются... а те кто молча идут решать проблемы где- то с кем-то - предают и тут все очевидно!

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Виталий Д., мать-одиночка с ребенком (и, скажем, бабушкой в довесок) являются семьей, как по- Вашему?)
Является. И без целеполагания в виде продолжения потомства ведь?
Значит, не это является определяющим в понятии "семья" :pardon:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
12:57
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск

Любовь не стоит засовывать лишь в границы семьи, мне кажется)
Да.
Но оговаривать, в какой группе - необходимо, так как любовь "вообще" не существует, это явление "между ближними". Соответственно, имеет определенные "ближними" границы.
И отсутствие целеполагания в виде продолжения рода не упраздняет любовь нисколько)
Да.
И есть любовь между геями и еще покрепче и посильней, чем между традиционными парами, потому что, чтобы им найти друг друга -это большая удача))
А здесь всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "любовь" .
Озвучите?:smile:
Если так рассуждать, то и любовь родителей к ребенку-это, может, и не любовь никакая, а лишь инстинкт?)
Не совсем так. В отношении родителей и детей присутствует и любовь, и инстинкты, их соотношение. В разных культурах - разное соотношение.
Любовь даже между человеком и животным бывает :daladno:
К - бывает. Между - это уже содомия.:blush:

Любовь не всегда равно браку))
Как и брак не всегда равно любовь)
Выше уже сказали - да.
У них любовь и семья, раз быт совместный и они живут нуждами и радостями друг друга
Нет. Семьи у них нет.

Семья - когда мужчина и женщина живут одной судьбой, с вероятным появлением детей, уточню - как результат совместного решения только этих мужчины и женщины.
В данном случае у каждого из них есть равная вероятность появления детей с иным партнером, в результате чего вполне может образоваться иная семья, что в жизни мы наблюдаем сплошь и рядом. То есть, каждый из них принимает решение о появлении (или НЕпоявлении ребенка) не только тем, с кем есть семья, а с человеком, который частью ЭТОЙ семьи не является, что показывает - на деле каждый из них строит свою судьбу самостоятельно. Не едино.

Любви - нет, есть договорные отношения. Ты не лезешь в мои дела, я не лезу в твои.
Либо я просто не понимаю, что такое любовь, и прошу вас объяснить мне, что это.

Добавлено через 10 минут

Но мораль я поняла...измена это когда есть штамп и типо поход на лево*
Иного мнения не бывает...
Измена - это когда СЕМЬЯ и поход налево.
Семья - это когда у двоих одна судьба.
Штамп - это публичное признание: мы - семья.
У двоих разделились судьбы - не семья, по определению.
Штамп остался? Не семья. ВИДИМОСТЬ семьи, пустая скорлупа.

В итоге: двое в одном доме, с разделенной судьбой - не семья. Даже если один считает иначе. Даже если сохраняется штамп.

В таком случае левак - не измена. Но ВИДИМОСТЬ измены есть, так как сохраняется штамп.

Добавлено через 6 минут

@Виталий Д., мать-одиночка с ребенком (и, скажем, бабушкой в довесок) являются семьей, как по- Вашему?)
Является. И без целеполагания в виде продолжения потомства ведь?
Значит, не это является определяющим в понятии "семья" :pardon:
А это уже дальнейшие этапы развития первоначальной семьи - объединения мужчины и женщины. Понятие расширяется, но первичное не исчезает.
Такие рассуждения носят название "софистика", и относятся к демагогическим приемам. :bazuka1:

Добавлено через 1 минуту

ну неееееееееееет.... не совсем так, когда все в курсе и все довольны это не измена
Не измена. Потому что семьи - нет.

Добавлено через 4 минуты

а чего нет? брак - это штамп в паспорте и только:ag:
Нет.
Брак - это оглашение своих отношений перед окружающими людьми - "Мы семья". Штамп - это подтверждение государством того, что оглашение было сделано.

Пост сдал.:ce:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Брак - это оглашение своих отношений перед окружающими людьми - "Мы семья". Штамп - это подтверждение государством того, что оглашение было сделано.
и что? браки бывают фиктивными, бывают по расчету, бывают ненавистными, бывают ошибочными, не штамп делает семью семьей, и никогда не сделает! это всего лишь формальность, для общества, порой очень удобная и полезная! Вот кто-то тут писал статус...:ag: времена меняются, хотя во все врена были неравные браки по различным причинам, поэтому не нужно, придавать этому больше значения, чем есть!

Добавлено через 1 минуту

@Виталий Д., доброе утро, кстати)

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
и что? браки бывают фиктивными, бывают по расчету, бывают ненавистными, бывают ошибочными, не штамп делает семью семьей, и никогда не сделает!
А я где-то утверждал обратное?

это всего лишь формальность, для общества, порой очень удобная и полезная!
Раз полезная для общества - значит уже не "просто формальность".
времена меняются, хотя во все врена были неравные браки по различным причинам, поэтому не нужно, придавать этому больше значения, чем есть!
Не придавайте. Вы свободный человек!:wink:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Раз полезная для общества - значит уже не "просто формальность".
именно формальность, в прямом смысле этого слова!
Мелкая внешняя подробность при выполнении какого-н. дела, необходимая с точки зрения установленного порядка. - значение слова, если вы не в курсе!
так вот штамп это просто формальность!

Не придавайте. Вы свободный человек!
тем н менее семья у меня есть:ag:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
именно формальность, в прямом смысле этого слова!
Мелкая внешняя подробность при выполнении какого-н. дела, необходимая с точки зрения установленного порядка. - значение слова, если вы не в курсе!
Спасибо. Буду знать.
так вот штамп это просто формальность!
Вы имеете право на свою точку зрения.

тем н менее семья у меня есть:ag:
Да? ну так
не нужно, придавать этому больше значения, чем есть!
:mosking:

@Виталий Д., доброе утро, кстати)
Ага, доброе.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700