Измена

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 97 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
09:04
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Спасибо, больше всего не хочу показаться навязчивой....

А это прозвучало как сомнительный комплимент)))

Помни про самообнан! Не ведись на сомнительные комплименты:ag: все молчу...

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
13:04
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Любви духовной как я понимаю....а ради плотских утех если же?
Мне кажется чаще изменяют ради них.

Вообще-то нет.
Измена может быть только в том случае, когда мужчина и женщина живут вместе, семья (не будем заморачиваться официальностью их отношений, это дело будущего... или нет).
Если в семье есть любовь, то измены быть не может по определению (при любви измена не то что невозможна, она не мыслима).
Значит, если измена всё же есть, то любви - нет. Это как 2х2=4.

Добавлено через 3 минуты

Ничем) Вы мне, кажется, нравитесь и интересны) как собеседник, но это неточно еще :ag:
А, ну, тогда присоединяйтесь. Мне тема интересная, может и вам понравится.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Виталий Д., я поняла...и даже если есть любовь....то по глупости или в несознанке, измены априори тоже невозможно случиться?
А почему вам интересна эта тема?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Виталий Д., что касается женщин, согласна..а вот мужчины часто разделяют любовь и секс..
Опять мы возвращаемся к понятию "любовь" и Вы сейчас скажете, что это не любовь вовсе..
Но я почему-то верю в любовь, которая выше секса, смотрю на некоторые пары, которые пропагандируют так называемый "свободный брак" И там между людьми любовь, забота, участие и т. д.
Сразу скажу, что мне до такого дзена далеко))

Добавлено через 54 секунды

@Виталий Д., я поняла...и даже если есть любовь....то по глупости или в несознанке, измены априори тоже невозможно случиться?
Я считаю, возможно..

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Да.
Мне интересно выразить свои мысли по этому вопросу через слова, а без диалога это не получается. Когда мысли выражены словами, они становятся легче для понимания.
Измена - это только небольшая часть супружеских отношений, по сути, в первом посте на эту тему я высказал заключение, а теперь пытаюсь понять, почему это заключение возникло. И это касается многих вопросов, измена просто один из них.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Виталий Д., что касается женщин, согласна..а вот мужчины часто разделяют любовь и секс..
Опять мы возвращаемся к понятию "любовь" и Вы сейчас скажете, что это не любовь вовсе..
Но я почему-то верю в любовь, которая выше секса, смотрю на некоторые пары, которые пропагандируют так называемый "свободный брак" И там между людьми любовь, забота, участие и т. д.

Добавлено через 54 секунды

Я считаю, возможно..

А ты не думала что людям просто удобно по быту? А любви они как раз ждут на стороне, секс он какбы с мужем не отличается чем не с мужем, в принципе!

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А ты не думала что людям просто удобно по быту? А любви они как раз ждут на стороне, секс он какбы с мужем не отличается чем не с мужем, в принципе!
Нет, я предвидела этот вопрос)
Знаю пару очень молодых людей- у них ни детей, ни ипотеки и ничто (кроме любви) не держит их вместе :pardon:

И вообще, мое мнение, что верность или измены-это не из области любви, а из области собственничества))
И если люди между собой договорились и поняли, что их сексуальные похождения не имеют никакого отношения к их любви и не влияют на нее, то почему нет? :pardon:
И они ничего не скрывают друг от друга в этом плане, все на виду

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., что касается женщин, согласна..а вот мужчины часто разделяют любовь и секс.. Опять мы возвращаемся к понятию "любовь" и Вы сейчас скажете, что это не любовь вовсе..
Да разделять-то можно. Только как быть с тем, что изменяя супругу, мы наносим ему (ей) травму? Это противоречит понятию "любовь". Это ведь не шлепок ладошкой, это куда больнее. И дело даже не в том, что это скажу я, дело в самом факте нанесения травмы.

А измена там присутствует, или нет? То есть - тайный поход "налево". Если нет, то может это и любовь. Но я такую ситуацию не обдумывал, подумаю.
Почему?
То есть - почему вы не можете принять такой "дзен" для себя? Что лично вас удерживает? (Можете не отвечать, это вопросы сложные, их с маху и не ответишь).

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Знаю пару очень молодых людей- у них ни детей, ни ипотеки и ничто (кроме любви) не держит их вместе :pardon:

И вообще, мое мнение, что верность или измены-это не из области любви, а из области собственничества))
И если люди между собой договорились и поняли, что их сексуальные похождения не имеют никакого отношения к их любви и не влияют на нее, то почему нет? :pardon:
И они ничего не скрывают друг от друга в этом плане, все на виду

так я не сомневаюсь в честности отношений, а вот то что любовь приобретает все новые форомы обидно, как бы теряется ценность!:unknw:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Измена - это только небольшая часть супружеских отношений
Здесь закрадывается мысль, что эта неотьемлимая часть или как бы сама собой подразумевающаяся ? А если произошла измена, но нет любви. Это считается предательством или грехом?
Когда мысли выражены словами, они становятся легче для понимания.
Поэтому мы их и выпускам)) Что бы легли ровным строем)

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Знаю пару очень молодых людей- у них ни детей, ни ипотеки и ничто (кроме любви) не держит их вместе
Секундочку. А для чего они тогда создали семью? Семья ведь создается не ради любви, а ради продолжения рода.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
То есть - почему вы не можете принять такой "дзен" для себя? Что лично вас удерживает? (Можете не отвечать, это вопросы сложные, их с маху и не ответишь).
Я ревнивица и собственница))
А почему, как Вы думаете?
У меня есть ответ))

Добавлено через 2 минуты

Секундочку. А для чего они тогда создали семью? Семья ведь создается не ради любви, а ради продолжения рода.
Вы имеете ввиду штамп в паспорте? Возможно его и нет) но они считают себя семьей)
Для чего? Чтобы быть рядом и вместе с любимым, для чего же еще?
И дети-это уже давно не самоцель современного брака для очень многих людей))

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Firebird, @Виталий Д., ну ответьте мне на вопрос!
Если такая ситуация в браке допустим. Живут давно...быт всё налажено...а вот муж на жену просто забил. В силу своей занятости ...усталости и ещё хрен знает чего....Темперамента может такого.....Нет внимания..нежностей там всяких которые должен мужчина уделять женщине....и в итоге вообще нет ничего))) Это будет считаться изменой?

Верх Низ