• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Иисус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тоня

Тоня

Продвинутый
10:14
7 Ноя 2019
6,240
0

вы мне не интересны в поучительной роли, будет что то конкретно по теме, или возникнут у вас ко мне вопросы - я с удовольствием отвечу
до свиданье))

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
09:14
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Злодейски убитый сын бога (бог), потом воскресший и занявший место в пантеоне, есть в любой известной религии. При том, смерть и последующее воскрешение, привязаны к солярным циклам
Ключевое слово - злодейски. Ни в одной религии нет воскресшего бога. Нигде. Никогда. Все религии Пытались создать в своем разуме бога, но получался или безчеловечный бог или безбожный человек. А вот Иисус как раз и опровергнул стереотипы и представления. Впрочем, прежде чем спорить на эту тему, нужно выбрать твердое основание, например Библия, Коран, Блавадская, Рерих ... Иисус везде там присутствует, просто по разному видится. Иначе получится полный срач, что мы и имеем.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
А с этого места можно подробнее, пожалуйста...

ну как поподробнее ?
документальные цитаты я не пришлю,
а с чужого цитирования из судопроизводства
могу только отрезюмирЫть :
Пилат три дня пытался профессионально расколоть Иисуса
на афёре с 30-ю серебренниками из римской казны
и в итоге "умыл руки" ни с чем - какоф плут ?
(хотя толпа его распяла)

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ключевое слово - злодейски. Ни в одной религии нет воскресшего бога. Нигде. Никогда. Все религии Пытались создать в своем разуме бога, но получался или безчеловечный бог или безбожный человек. А вот Иисус как раз и опровергнул стереотипы и представления. Впрочем, прежде чем спорить на эту тему, нужно выбрать твердое основание, например Библия, Коран, Блавадская, Рерих ... Иисус везде там присутствует, просто по разному видится. Иначе получится полный срач, что мы и имеем.

а мы не говорим о Христе, люди в этом вопросе мало осведомлены
и то что вы перечислили называется не "срач", а ересь - не нужно недооценивать богословие))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ни в одной религии нет воскресшего бога. Нигде. Никогда.
:Cherna-facepalm:Вы ждёте, что я сейчас начну рассказывать про Осириса, Адониса, Митру и еще кучу всяких божеств, которые были убиты и воскресли, знаменуя наступление весны и расцвета природы. Этого не будет, сами всё сами.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Да уж, слово во языцех... Ну это смотря как читать. Там еще много чего написано. А Пилат потому и умыл руки, что не хотел Иисуса на казнь отдавать. На казнь как раз Его отдали религиозные фанатики, фарисеи. Преступника Варавву отпустили, а невинного казнили. Вот Варавва и гуляет сейчас, празднует...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Я тут полазила по гуглу, некоторые источники подтвержадают эпилепсию Мухаммеда.
Во времена Мухаммеда тестов на коронавирус не было и соответственно про его осложнения не знали...::D:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Вы ждёте, что я сейчас начну рассказывать про Осириса, Адониса, Митру и еще кучу всяких божеств, которые были убиты и воскресли
Ни в коем случае. Не жду. Это разные вещи. Просто посмотрите мой верхний пост. Для дискуссии на эту тему нужен Твердый фун да ме нт!

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
  • православие, ни католицизм так не считают. )

Амалиенау )) 2020·05·15 )) 13·34

     Ну коль скоро Алина приводит вот это:
  • И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

)) Книга·Михея (( 5·2 ((​

     ...то и она тоже
     

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Да уж, слово во языцех... Ну это смотря как читать. Там еще много чего написано. А Пилат потому и умыл руки, что не хотел Иисуса на казнь отдавать. На казнь как раз Его отдали религиозные фанатики, фарисеи. Преступника Варавву отпустили, а невинного казнили. Вот Варавва и гуляет сейчас, празднует...

в Римской империи (древней)
слово толпы - последнее,
слово толпы - решающее,
слово толпы - з а к о н
(б/палец вниз или вверх)
- такофф основной закон Римс. им-и - "голос народа"
=================================================
возможно и не хотел
(или двояко),
штоб с ним продолжили разбираться более высокие прокураторы
или хотел развязку с казёнными 30-ю сребр-ми, штоб потом разобраться
веь 30 серебрянников это были огромные деньги (что и подозрительно),
причём не деньги, а - награды

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
а мы не говорим о Христе, люди в этом вопросе мало осведомлены
и то что вы перечислили называется не "срач", а ересь - не нужно недооценивать богословие))
Я слово Христос не писал, заметьте. Ересь тоже не упоминал. Как раз и акцентировал внимание на осведомленность людей в разном направлении. Богословие, или теология, подразумевает понимание Бога в определенном каноне. Ереси - это отступление от канона. Так что если что то происходит вне Вашего канона - это срач. Ересь это когда в ваш канон наступают...))))

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Я слово Христос не писал, заметьте. Ересь тоже не упоминал. Как раз и акцентировал внимание на осведомленность людей в разном направлении. Богословие, или теология, подразумевает понимание Бога в определенном каноне. Ереси - это отступление от канона. Так что если что то происходит вне Вашего канона - это срач. Ересь это когда в ваш канон наступают...))))

ну да, христианское богословие строго регламентированное - тут уж надо смириться))

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
ну да, христианское богословие строго регламентированное - тут уж надо смириться))
:ce::ce: Наоборот. Христианское богословие толерантно. Смириться нужно с тем, что существует другое богословие. А регламент христианства - "...да любите друг друга, как Я возлюбил вас...". К сожалению, христиане про это забыли. Не то что любят, поубивать готовы друг друга(((

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
слово толпы - последнее,
слово толпы - решающее,
слрво толпы - з а к о н
Да, все правильно... В четверг кричали "Осанна!", а в пятницу распяли... А толпа то одна и та же!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ