Грех. Его суть и влияние на жизнь.

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
08:11
17 Ноя 2023
199
0
Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Идея, не подкреплённая практикой, долго не живет, так СССР, с его коммунистической религией - тому пример, люди не верят в то чего нет, по этому система эксплуатировавшая не работающие моральные принципы, натолкнувшись на проблемы известного характера - просто перестала существовать.
В Рай можно въехать только на "осле", вот мы и купились на обещание всеобщего светлого будущего. "Скотный двор" Джорджа Оруэлла необходимо ввести в школьную программу. А "1984" включить в программу ВУЗов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
В Рай можно въехать только на "осле", вот мы и купились на обещание всеобщего светлого будущего. "Скотный двор" Джорджа Оруэлла необходимо ввести в школьную программу. А "1984" включить в программу ВУЗов.
Лет пять уже как.

Роман Джорджа Оруэлла «1984» вошел в специальный список книг, рекомендуемых к изучению в рамках программы «Культурные нормативы школьников». Об этом сообщает ТАСС.

Содержание норматива состоит из семи направлений: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Перечни произведений были направлены для экспертизы в Литературный институт, в профессиональные объединения культуры, такие как российское отделение Международного совета музеев (ИКОМ) и в творческие союзы.

Кроме романа «1984» в список включили произведения «Собака на сене» Лопе де Вега, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких, «Дом, в котором…» Мариам Петросян, «Облачный полк» Эдуарда Веркина. Кроме того, в перечень вошли произведения классиков – Федора Достоевского, Алексея Толстого, Андрей Платонова.

Напомним, роман «1984» был написан Джорджем Оруэллом в 1949 году. Считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада. Во времена СССР произведение было запрещено.

Согласно описанию, программа «Культурные нормативы для школьников» предоставит школьникам дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками. Она начнется с 1 сентября 2019 года в восьми пилотных регионах России (Татарстан, Коми, Ставропольский край, Тульская область, Ярославская область, Пензенская область, Саратовская область, Новосибирская область).

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Соблазнились, крестьяне землей, рабочие фабриками и заводами.

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
А как вы определяете что такое грех, зачем он дан человеку и к чему он приводит?

Грех? Это то что человек совершает сознательно по доброй воле в трезвой памяти, что ведёт к причинению вреда для другого человека, не заслуживающего этого...
Грех приводит к удивлению прав, нанесению вреда, наступлению смерти и др...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Сознательный человек сводит свои плохие поступки до минимума.
Это если сознание осознает, что есть хорошо а что плохо, есть такое понятие как «благие намерения», то есть, человек субъективно думает что делает что-то необходимое, а на деле оказывается совсем наоборот.

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Если подняться чуть выше Коллективного Сознания мы увидим что нет ни зла, ни добра, ни греха, ни осознанности. Если ли бы мы обладали осознанностью и могли из своего жизненного опыта делать выводы имея свою волю то наша жизнь выглядела бы совершенно по иному. Гёте ---- «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» Мы следуем воле иной Разумной силы, которая видит всё поле нашей Жизни. Грех закономерен в наших судьбах.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Это если сознание осознает, что есть хорошо а что плохо, есть такое понятие как «благие намерения», то есть, человек субъективно думает что делает что-то необходимое, а на деле оказывается совсем наоборот.
Если исключить Зло, то как мы сможем подняться в Рай?:shok1:

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Мы крутясь в колесе Матрицы погружены в работу, заботу, кредиты, ипотеки, богатство, нищету и за толстым настом этих проблем мы не видим и не слышим Жизнь.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Достаточно не грешить, зло это неправомерно деяние которое следует избегать.
Поверьте, у Жизни нет ничего случайного и если мне предстоит на пути своём упасть я непременно упаду и соломку постелить не успею. Увы, пройти по "грязи" и не испачкаться не удастся.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Поверьте, у Жизни нет ничего случайного и если мне предстоит на пути своём упасть я непременно упаду и соломку постелить не успею. Увы, пройти по "грязи" и не испачкаться не удастся.
Речь и не идёт о случайностях, падению предшествует вступление на скользкий путь, что человек, в силу каких-то причин, может не заметить или не придать этому значение , падение это следствие, которому предшествуют определённые действия.

Последнее редактирование:
Верх Низ