Грех. Его суть и влияние на жизнь.

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
11:29
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
А как вы определяете что такое грех, зачем он дан человеку и к чему он приводит?
Просто ваши мысли
Никак не определяю, это встроенная функция организма. Совокупность моральных и этических соображений лично для каждого своя.

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Никак не определяю, это встроенная функция организма. Совокупность моральных и этических соображений лично для каждого своя.
Согласен! :smile1: И не важно, верующий ты или не верующий. К сожалению, ни вера, ни церковь не мешают некоторым людям морально упасть. Бандиты тоже кресты носят, Богу молятся.
Тут чисто своё, личное понимание своих собственных поступков, как допустимых или не допустимых.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Согласен! :smile1: И не важно, верующий ты или не верующий. К сожалению, ни вера, ни церковь не мешают некоторым людям морально упасть. Бандиты тоже кресты носят, Богу молятся.
Тут чисто своё, личное понимание своих собственных поступков, как допустимых или не допустимых.
preved1точно так

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Никак не определяю, это встроенная функция организма. Совокупность моральных и этических соображений лично для каждого Весь мир театр, а люди в нём актёры. У них есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль. Все наши грехи уже прописаны в Сценарии. И это находит подтверждение в следующем. ------ Ни один волос не упадёт с нашей головы без воли его.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Религия держит сознание человека в страхе Божественного наказания. Люди ищут в вере милость Бога и не видят свой путь который порой проходит через, пороки, искушения и прочие грехопадения.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Религия держит сознание человека в страхе Божественного наказания. Люди ищут в вере милость Бога и не видят свой путь который порой проходит через, пороки, искушения и прочие грехопадения.
Это сознание людей для которых грех стал нормой жизни, для уверовавших же в Иисуса Христа, и следующих его учению, религия - это путь в Царство Божие.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Это сознание людей для которых грех стал нормой жизни, для уверовавших же в Иисуса Христа, и следующих его учению, религия - это путь в Царство Божие.
Все пути ведут в это царствие, и праведных и не праведных. Запугивание это инструмент воздействия, так же как искушение, порок...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Моральные установки берутся не из подсознания.
Как научные открытия приходят от научно-продвинутых людей знающих законы
физики, так и моральные установки приходят от духовно-продвинутых - понимающих
духовные законы развития Жизни, и которые претворяются в Совесть.
Религия их называет Заповедями.
Законы физики знают многие физики, но не многие многие физики совершают открытия. Это дар свыше. Откуда он берется пока что не известно.
То же самое касается и моральных установок. Многие о них знают, но не многие хотят их соблюдать, причем может они и осознают, что совершают не очень хорошие поступки в жизни, но на подсознательном уровне находят этому обоснование и оправдание. Как, например, в постах выше было сказано, что если возникнет такая ситуация, которая оправдает совершение греха, то я совершу его в любой момент... т.е. убью, украду и т.д. ради близких людей, например...

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Благополучную жизнь прожить вполне можно и без греха. Но красивую жизнь, едва ли, слишком большая конкуренция на этом поприще.
Видимо, вы под красотой понимаете что-то порочное..)
Я же имела в виду просто хорошую карму, если проводить аналогию с религией индусов... красивую - значит благородную, благочестивую и т.д.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Законы физики знают многие физики, но не многие многие физики совершают открытия. Это дар свыше. Откуда он берется пока что не известно.
То же самое касается и моральных установок. Многие о них знают, но не многие хотят их соблюдать, причем может они и осознают, что совершают не очень хорошие поступки в жизни, но на подсознательном уровне находят этому обоснование и оправдание. Как, например, в постах выше было сказано, что если возникнет такая ситуация, которая оправдает совершение греха, то я совершу его в любой момент... т.е. убью, украду и т.д. ради близких людей, например...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Видимо тут надо отличать верующих от людей, которые просто "носят кресты". Потому что ношение креста еще не означает, что человек верующий. Человек просто хочет быть причастным каким-то боком к религии, но сам этого религиозного чувства не испытывает, если он просто носит крест и не соблюдает всего того, что предписано.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Запугивание это инструмент воздействия, так же как искушение, порок
Порок - это совершать аморальные поступки, или вы хотите сказать что законодатели, определяющие для преступника последствия от нарушения закона - делая это совершают порочные действия?

Последнее редактирование:

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Люди испытавшие вдохновение ощущали этот льющийся поток информации. Так что рукописи не горят ибо они даны и списаны с более высокого уровня. В науке происходят такие же озарение, но часто человек за это платит дорогую цену.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Видимо, вы под красотой понимаете что-то порочное..)
Я же имела в виду просто хорошую карму, если проводить аналогию с религией индусов... красивую - значит благородную, благочестивую и т.д.
Я не думал о красоте со стороны порочности (типа красивое снаружи и гнилое внутри), в смысле похвальной оценки общества — богатство, красота, здоровье, семейная жизнь всем на зависть, престиж, карьера и т.д. и т.п. (быть первым(ой)). Карма — это ближе к благополучию.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я не думал о красоте со стороны порочности (типа красивое снаружи и гнилое внутри), в смысле похвальной оценки общества — богатство, красота, здоровье, семейная жизнь всем на зависть, престиж, карьера и т.д. и т.п. (быть первым(ой)). Карма — это ближе к благополучию.
Понятно. Ну не всегда то что есть это то чем оно кажется... Мы видим только одну сторону того, что вызывает зависть, и не видим другую...
Я имела в виду все-таки больше внутреннюю удовлетворенность от жизни, а не то что напоказ, для других...

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Понятно. Ну не всегда то что есть это то чем оно кажется... Мы видим только одну сторону того, что вызывает зависть, и не видим другую...
Я имела в виду все-таки больше внутреннюю удовлетворенность от жизни, а не то что напоказ, для других...
Вы имели в виду счастье.flowers02

Верх Низ