Грех. Его суть и влияние на жизнь.

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:15
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Грех закономерен потому, что Жизнь познаётся методом проб и ошибок а при этом наказание неуместно. Грех сильнее нашего страха.
Если за грех не было бы наказания, то как можно было бы узнать что грешить плохо? Именно наказание и дает понимание того что грешить нельзя.

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Если за грех не было бы наказания, то как можно было бы узнать что грешить плохо? Именно наказание и дает понимание того что грешить нельзя.
Наш Земной опыт это не наслаждение в райских кущах, а тернистый путь через страдания. Каждый человек проходит через то, что ему дано свыше. Никто не пройдёт мимо своего греха.

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Наш Земной опыт это не наслаждение в райских кущах, а тернистый путь через страдания. Каждый человек проходит через то, что ему дано свыше. Никто не пройдёт мимо своего греха.
Грех не был предопределён, это был выбор человека, с кем ему быть - избегать греха находясь с Богом, или греша следовать за искусителем, и здесь не нужно быть особым провидцем что бы понять куда этот путь приведёт.
Так у ребенока воспитывающегося в семь грешников, велика вероятность стать таким же грешником, и только духовное воспитание находящегося рядом с ним ближнего, может отвратить его от этого пути.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ой я тут на днях интересный критерий чревоугодия узнал. когда кушаешь, в мыслях молись во время еды, когда молиться не получается, значит дальше лучше не есть. Но я молюсь не христианскому Богу, а Вселенной. она над всеми Божествами.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
@metropoliu, что вы знаете о грехе, если не грешите? куда сливается эта энергия - *хочу шоколадку, хочу женщину, хочу денег*?

@metropoliu, что вы знаете о грехе, если не грешите? куда сливается эта энергия - *хочу шоколадку, хочу женщину, хочу денег*?
Отец Сергий палец себе отрезал, а Св. Ориген публично отрезал себе пенис во имя царствия небесного. А шоколад и деньги для приносящего такие жертвы Богу просто смешны.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
ой я тут на днях интересный критерий чревоугодия узнал. когда кушаешь, в мыслях молись во время еды, когда молиться не получается, значит дальше лучше не есть. Но я молюсь не христианскому Богу, а Вселенной. она над всеми Божествами.
Молитва приносит самоутешение, а молится можно и на телеграфный столб, искренне и результат будет тот же.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Св. Ориген публично отрезал себе пенис во имя царствия небесного.
Желание плотского греха возникает не в пенисе, а в голове. Так что пользительнее отрезать себе голову.

Я человек верующий, так что именно на тему греха распространяться не буду. Всё есть в источниках и в писаниях Святых отцов.

• Мне нравится

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Желание плотского греха возникает не в пенисе, а в голове. Так что пользительнее отрезать себе голову.

Я человек верующий, так что именно на тему греха распространяться не буду. Всё есть в источниках и в писаниях Святых отцов.
Я же хотел обойтись малой кровью. :blush: Вы опасный человек, Вам сразу голову подавай.:sarcastic:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Над всем только Бог.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я же хотел обойтись малой кровью. :blush: Вы опасный человек, Вам сразу голову подавай.:sarcastic:
Бритва Оккама потому что. :biggrin1:

"Не надо голову терять!" - © - песня из фильма "Тень". ))

• Мне нравится

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Грех не был предопределён, это был выбор человека, с кем ему быть - избегать греха находясь с Богом, или греша следовать за искусителем, и здесь не нужно быть особым провидцем что бы понять куда этот путь приведёт.
Так у ребенока воспитывающегося в семь грешников, велика вероятность стать таким же грешником, и только духовное воспитание находящегося рядом с ним ближнего, может отвратить его от этого пути.
Раз грех существует значит он определён Не нужно быть провидцем, по какому бы мы пути не шли, мы непременно придём к Смерти. Все пути ведут к ней.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
я уже говорил Вам, я уважаю христианскую веру, но вера в том, что над всем - Абсолютное Добро не решает проблему появления зла.
Зло это не проблема, а данность.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
проблема для христиан - нерешаемая ни их мозгом ни Библией. потому что как добро может породить зло - это противоречит элементарной логике.

• Мне нравится

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Мы трепетно и безропотно поклоняемся Богу, но наша гордыня не в силах признать его волю в нашей жизни, вот в чём беда.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как это не грешит? :shok1:

Точить годами лясы на форуме об одном и том же, это праздность.
Праздность - грехdaladno1

• Мне нравится
Верх Низ