Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
13:09
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Всё-таки поясню своё действительно чисто теоретическое мнение. Хотя я разговаривал с практикующим инфекционистом, и просмотрел довольно много видео с мнениями известных в нашей стране специалистов. В т.ч. уже упомянутого мной М. Щелканова, которого сложно заподозрить в некомпетентности.
Так вот. Когда был официально обнаружен вирус? По некоторым данным в декабре, а по некоторым ещё в ноябре прошлого года. Учитывая его высочайшую контагиозность, и то, что вирус уже действовал какое-то неопределённое время до того, как был выявлен и о нём завили открыто, а так же крайне запоздалые действия мирового сообщества, не трудно предположить, что выявленные заражения - это самая-самая верхушка айсберга. И количество инфицированных вполне может исчисляться даже не миллионами, а десятками миллионов человек. Большая часть из которых уже просто по времени должна была выздороветь или умереть. Но какого-то необычного всплеска смертности в целом в мире, и в отдельности по странам, нет. Значит люди выздоравливают.
Ну и насчёт радикальных карантинных мер. С ними действительно сильно опоздали. И всё, на что они теперь способны - это растянуть время прохождения вируса, но не в состоянии его остановить, пока он не остановится сам.
Вот как-то так.
Повторюсь. Я это всё не сам придумал. Это квинтэссенция мнений специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.

А как же ситуация в Италии?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А мы гречку не покупали, у нас кило гречки еще с 2015 года лежит, когда гуманитарку выдали :)
я бы ее уже давно сожрала) люблю гречу)
У меня есть пакет килограммовый купленный, и еще на развес мой притаранил со службы, ну наверное, кг 3 где-то.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников
Мой Концерн может заочно отчитаться уже - как минимум один работник еще с понедельника работает удаленно :ag:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А у нас она не в фаворе, Лерка ее в садике и в школе ест, ей хватает этого :) Мишка каши совсем не ест, максимум из круп - это плов. А я больше по овощам :)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А у нас она не в фаворе, Лерка ее в садике и в школе ест, ей хватает этого :) Мишка каши совсем не ест, максимум из круп - это плов. А я больше по овощам :)
Я из всех круп гречку больше всего люблю и постоянно ее ем)
А так у нас дома идол - КАРТОХА :ag: Жаренная, вареная, запеченая, пюре - по фигу, Даня ее истребляет, как классового врага :ce:
И мясо ест только потому, что я его даю))))
А так, если есть картоха, молочка и конфеты с булками - больше ничего и не надо)
Это я без овощей и курицы кони двину, а ему хоть бы хны.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А так, если есть картоха, молочка и конфеты с булками - больше ничего и не надо)
Какой экономный :)))) Мишка со времен туберкулеза как подсел на мясо и сыр, так и готов есть мясо с мясом вприкуску, закусывая сыром в сырном соусе и с сырным хлебом :)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
что нет необычного всплеска смертности по странам ..
А вот нет. :unknw:
По крайней мере по статистике, общая смертность в Италии сейчас примерно такая же, как и год назад, и два.
А в этом случае статистике можно верить.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
так и готов есть мясо с мясом вприкуску, закусывая сыром в сырном соусе и с сырным хлебом :)
ваще не выгодно) но лишь бы на здоровье)
я постоянно в супермаркете возле дома глазированные сырки гребу, творожную массу и прочую такую фигню)
у меня как-то раз кассирша такая - это у вас ребенок так все из творога любит? :ag:
я говорю - ага, ребенок, 28 годиков в апреле будет :ag:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
По крайней мере по статистике, общая смертность в Италии сейчас примерно такая же, как и год назад, и два.
А в этом случае статистике можно верить.

Продолжай меня успокаивать, прямо как бальзам на душу...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Продолжай меня успокаивать, прямо как бальзам на душу...
Хорошо. Тогда продолжу тем, что мы всё равно все умрём. Это точно.
А ещё точно то, что не все мы умрём одновременно и не все от коронавируса.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Хорошо. Тогда продолжу тем, что мы всё равно все умрём. Это точно.
А ещё точно то, что не все мы умрём одновременно и не все от коронавируса.

Да, я часто думаю о смерти...
Пока сушу сухари, домашние уже нз активно уничтожают, не дают приготовиться :facepalm2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Зачем? Я понимаю некоторых мазохистов, которым такие мысли приносят мрачное удовлетворение, но это же к тебе не относится.
Надо жить, пока есть такая возможность. Жить думая о жизни. А вполне реальных угроз вокруг нас и даже внутри нас, даже без коронавируса, десятки, возможно сотни. Это же с ума можно сойти, если обо всём этом думать постоянно.
Но жить-то надо. Аккуратно по возможности. Например не переходить дорогу в неположенном месте. И не портить себе настроение. Всегда найдётся кто-то, кто нам его и так постарается испортить.

AgroPolus

AgroPolus

Единомышленник
Заслуженный
14:09
4 Авг 2018
369
0
За чей счет,? в бюджете дырка от бублика.
мы не такая великая и сильная экономически единица.:sorry:

3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00;
после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.

4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг.
Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

6. Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.

7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников.

При этом особо обращаю внимание на то, что рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

то что кто-то кого-то не потренирует в фитнесс центре, а потом этому тренеру не почистят и не пошлифуют ноготочки и бороду, а потом все вместе они не поужинают в ресторане, не ударит по бюджету такой страны как РФ, пора уже трезветь и понимать происходящее :preved:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
ну как говорится первые 40 лет детства у мальчика самые тяжелые :)
это да))))

Добавлено через 53 секунды

то что кто-то кого-то не потренирует в фитнесс центре, а потом этому тренеру не почистят и не пошлифуют ноготочки и бороду, а потом все вместе они не поужинают в ресторане, не ударит по бюджету такой страны как РФ, пора уже трезветь и понимать происходящее
а также неплохо было бы понимать, что речь в том сообщении, которое вы процитировали, шла о ДНР :ce:

AgroPolus

AgroPolus

Единомышленник
Заслуженный
14:09
4 Авг 2018
369
0

Добавлено через 53 секунды

а также неплохо было бы понимать, что речь в том сообщении, которое вы процитировали, шла о ДНР :ce:

так они уже 6 лет в карантине и блокаде, чего учить учёных?:facepalm4:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
так они уже 6 лет в карантине и блокаде, чего учить учёных?
Ну во-первых, не они, а мы. В данном случае. Я из Донецка, где сейчас и нахожусь.
Вы мне про карантин, блокаду или состояние нашей экономики хотите рассказать?

Верх Низ