Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
02:15
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
поберегите свои понты для других целей, ибо мне лично плевать на вас и ваши республики, и кто вас кормит и кого вы "кормите"
кроме вас лично, понтов этой теме больше ни у кого не наблюдается.
вы хоть для себя определитесь, вы кормилец или вам плевать :sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну да, ни ЛНР, ни ДНР не способны существовать без нашей помощи.
Это было ясно с самого начала, и собственно никто этого и не скрывал.
Помощь оказывали и оказываем. Продовольствием, стройматериалами, деньгами, оружием...
Но там русские люди. А многие даже граждане РФ.
А уж кто из нас хочет им помогать, а кто не хочет - это дело третье.
Такие вещи не мы решаем. И наверное это правильно.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
если я вам ссылки предоставлю и сроки укажу вам легче станет что ли? поберегите свои понты для других целей, ибо мне лично плевать на вас и ваши республики, и кто вас кормит и кого вы "кормите"

Что с настроением сегодня?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
AgroPolus

AgroPolus

Единомышленник
Заслуженный
03:15
4 Авг 2018
369
0
Ну да, ни ЛНР, ни ДНР не способны существовать без нашей помощи.
Это было ясно с самого начала, и собственно никто этого и не скрывал.
Помощь оказывали и оказываем. Продовольствием, стройматериалами, деньгами, оружием...
Но там русские люди. А многие даже граждане РФ.
А уж кто из нас хочет им помогать, а кто не хочет - это дело третье.
Такие вещи не мы решаем. И наверное это правильно.

ну а что расходится с мои предыдущими сообщениями?
Н И Ч Е Г О
ребята оскорбились что я сказал правду? поверили в себя за этот неборльшой период но взвыли перед короновирусом после 6 лет войны?

Добавлено через 51 секунду

Что с настроением сегодня?

швах, нету, пятница

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
с вами ведут войны люди, с помощью вирусов...

если изобрести вирус то неизвестно как он себя поведет против других наций... в мутациях...
если забросить в другую страну то он непременно вернется... ну если только нет железного занавеса... да и то не факт... :bw:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:15
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:15
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Я надеюсь, хоть у тебя не все карманы вытрясли до последнего для Республик? :ag::ag:
Несерьезная, если что, в конце ржущие смайлики) Чего-то не отображает форум)

Нет, до меня пока не добрались ))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:15
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
если изобрести вирус то неизвестно как он себя поведет против других наций...

очень просто, надо изобрести вирус который не расист...например Ковид-19..ему пох, китаец ты или анархист...

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Но ты смотри, у нас длинные руки :ag:

поверили в себя за этот неборльшой период но взвыли перед короновирусом после 6 лет войны?
кто взвыл? что вы вообще знаете о нас?
кроме того, конечно, что вы "кормилец" :rolleyes:
Наши люди никогда ни от чего не взвывали и не будут.
Мы живем 6 лет в войне, у нас гибнут военные и мирные, а мы продолжаем жить, любить, рожать и воспитывать детей.
Наши дети берут призовые места на очень многих соревнованиях в России и за рубежом.
Наши медики ездят в Россию и дают там конференции по медицине катастроф, российские медики МЧС учатся у наших, потому что мы за 6 лет огромный опыт наработали!
У нас ставят оперы, балеты, у нас безумно красивые концерты в филармонии!
Мы живем, несмотря ни на что, у нас самые сильные мужчины, наши защитники, самые красивые и верные женщины, самые лучшие дети!
А если не верите, приезжайте в гости.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ну а что расходится с мои предыдущими сообщениями?
Иногда, если не всегда, имеет значение не так содержание, как стиль и форма подачи.
Впрочем, не мне кого-то этому учить. Сам не без греха.

Добавлено через 2 минуты

у вируса Ковид-19 смертность очень разная по нациям и климату... смотрел недавно таблицу...
Ну и что там хорошего для нас, почти русских, живущих среди болот северо-запада России? :thinking2:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ну и что там хорошего для нас, почти русских, живущих среди болот северо-запада России?
у нас еще трудно сказать, ибо только начинается... но мой прогноз - смертность будет невысокая... причем чем севернее и восточнее, тем меньше смертность... :bw:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

Лен, если честно, все надоело. Надоели враки, надоели обманы. я ведь точно знаю, как нас сейчас наебывают, не стесняясь , с пофигом на наше здоровье и здоровье близких

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Visitor, да вот просто интересно это карантин или что вообще? они мотивируют типа это рекомендации были.. странно если объявлены выходные так о каких рекомендациях речь тогда.. не понимаю

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:15
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
если изобрести вирус то неизвестно как он себя поведет против других наций... в мутациях...
если забросить в другую страну то он непременно вернется... ну если только нет железного занавеса... да и то не факт... :bw:

Да, но есть ещё вариант: а пусть будет. А потом кто-то не закрыл форточку нечаянно (?)

В создании штамма схожего с COVID-19 участвовали научные центры США, Китая и Швейцарии

Чем пахнут научные гранты? Что за странный вопрос – скажете вы. В нашем случае – смертью. Анализ научной литературы показал, что коронавирус, от которого сейчас умирают тысячи людей во всём мире, был разработан по заказу EcoHealth Alliance – подразделения Агентства США по международному развитию (USAID), - занимающегося вопросами экологии и здоровья за гранты правительства США. Согласитесь, что звучит несколько кощунственно. Но в разработке вируса принял участие целый научный интернационал – 9 учёных из 6 исследовательских центров США, Китая и Швейцарии (полный список в конце статьи).

ПРОИЗОШЛО это ещё в 2015 г. или даже ранее. Во всяком случае статья о проведённых научных исследованиях была официально опубликована 9 ноября 2015 г. в научном журнале Nature. Вот ссылка: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Оригинальное название материала: A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence. В переводе на русский это звучит так: «SARS-подобная группа коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человека». Так что проверить данную информацию на сайте журнала пока ещё может каждый. Эту большую по объёму статью я детально разобрал, в ней очень много специализированных научных терминов, поэтому вкратце расскажу, о чём в ней говорится.
Итак, международной группе исследователей была поставлена задача изучить возможность создания механизма передачи коронавируса летучих мышей человеку. Главный вопрос – зачем? – здесь не имеет логичного с точки зрения науки ответа. Для лечения? Но штамма такого вируса нет в природе, и шансы, что он возникнет, – ничтожно малы. Другими словами, вы запускаете к себе в квартиру кобру, для того чтобы, когда она перекусает членов семьи, попытаться найти противоядие. Абсурд? Разумеется! Хотя именно этим сейчас человечеством и занято.
Вот как о сути работы по созданию нового типа вируса говорится в статье: «Чтобы исследовать потенциал перехода, то есть возможность заражения людей коронавирусом (CoV) летучих мышей, мы создали ХИМЕРИЧЕСКИЙ ВИРУС, кодирующий новый, зоонозный белок-шип CoV – из последовательности RsSHC014-CoV, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей – в контексте SARS-CoV, адаптированной к мышам основной цепи».
полностью тут: https://argumenti.ru/society/2020/03/655534

Напрямую вирус от летучих мышей человеку не передаётся, поэтому в качестве переходного звена исследователи использовали млекопитающее цивету (ничего не напоминает?). Работы начались в лабораториях США, но потом учёные забили тревогу, и законом был принят мораторий (2015) на подобные исследования, но только на территории США, и в дальнейшем работы перевелись в Китай, конкретно, (та-да-да-дам) в Ухань. Причём, в статье сказано, что та уханьская лаборатория не соответствовала, но примастрячили новых вентиляторов и всё стало ок. Среди авторов исследования - Zhengli-Li Shi, та самая, которая диагностировала одни из первых случаев заболевания в Ухане.

А, да, ещё в Швейцарии лаборатория принимала участие в исследованиях. От Швейцарии до Севера Италии - один чих.

В общем, ссылка на научный журнал дана, каждый может прочесть и перевести гуголем, если кому-то не нравится статья. В любом случае, если и не данный штамм вируса был создан, то работы велись и успешно закончились над чем-то очень схожим. Зачем? Это хороший вопрос.

пыс. Если ссылка на Nature не работает, дайте знать плиз

Верх Низ