Всё-таки поясню своё действительно чисто теоретическое мнение. Хотя я разговаривал с практикующим инфекционистом, и просмотрел довольно много видео с мнениями известных в нашей стране специалистов. В т.ч. уже упомянутого мной М. Щелканова, которого сложно заподозрить в некомпетентности.
Так вот. Когда был официально обнаружен вирус? По некоторым данным в декабре, а по некоторым ещё в ноябре прошлого года. Учитывая его высочайшую контагиозность, и то, что вирус уже действовал какое-то неопределённое время до того, как был выявлен и о нём завили открыто, а так же крайне запоздалые действия мирового сообщества, не трудно предположить, что выявленные заражения - это самая-самая верхушка айсберга. И количество инфицированных вполне может исчисляться даже не миллионами, а десятками миллионов человек. Большая часть из которых уже просто по времени должна была выздороветь или умереть. Но какого-то необычного всплеска смертности в целом в мире, и в отдельности по странам, нет. Значит люди выздоравливают.
Ну и насчёт радикальных карантинных мер. С ними действительно сильно опоздали. И всё, на что они теперь способны - это растянуть время прохождения вируса, но не в состоянии его остановить, пока он не остановится сам.
Вот как-то так.
Повторюсь. Я это всё не сам придумал. Это квинтэссенция мнений специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.
А как же ситуация в Италии?