Где кончается жалоба, и начинается нытье?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
07:48
12 Окт 2021
3,079
165
@Кот, Только вчера разговаривали, грит - "Где ж мне, Катюнь, найти такого Гудвина, чтобы дал мне мозги"...

Мне дочка по мягкому, но на днях как то сказала.. Пап, когда же ты повзрослеешь.))

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Лукавит. Повзрослеешь, и она тебя не узнает.::D:

меня напрягает, что дочка с мужем очень серьезные, степенные... Так же тоже нельзя)). Надо отдушину мозгам давать и своим и чужим.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Люди думают, что они думают, но это не так. По большей части это самокритичность сходит за мышление. Настоящее мышление — редкость, так же, как и настоящее умение слушать. Думать — значит слушать самого себя. Это сложно. Чтобы думать, вы должны быть по крайней мере двумя людьми одновременно. Вы должны позволить этим людям не соглашаться друг с другом. Мышление — это внутренний диалог между двумя (или более) разными взглядами на мир
Джордан Питерсон

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
С моей точки зрения, нытье получается тогда, когда жалобы начинают не только повторяться, но и умножаться.
Когда человек не ищет путей выхода и, что называется, склонен не просто себя пожалеть, а пережалеть. Или когда он временно их не может увидеть из-за стресса, например.

Главное, чтобы человек не увлёкся процессом, а нашёл в себе силы хотя бы посоветоваться с кем-либо компетентным о своих проблемах, если пока самостоятельно не может активно с этими проблемами бороться.

Один раз выговориться - это полезно. Сто раз выговариваться - это уже ближе к "заговариваться", то есть, весь протест против ситуации уходит в одни и те же бессильные слова. Вот в такой процесс погружаться очень вредно для человека. Погрузившись, человек может начать отвергать все советы, начинает верить в то, что никто и ничто ему УЖЕ не поможет, что всё бесполезно и бессмысленно, а это - прямой путь к затяжной депрессии.

:)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
С моей точки зрения, нытье получается тогда, когда жалобы начинают не только повторяться, но и умножаться.
И чаще они идут потоком, когда человек не видит меры, не пытается решить свои проблемы. Ему надо ныть.
И точка.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И чаще они идут потоком, когда человек не видит меры, не пытается решить свои проблемы. Ему надо ныть.
И точка.
Да. Это именно желание ныть бесконечно.

Я на 4-м курсе истфака подрабатывала экскурсоводом в Новодевичьем монастыре. Там было несколько девушек-экскурсоводов, и одна из них всё время жаловалась на свою неудачную личную жизнь. Пела, как соловей, надоела всем хуже горькой редьки!

А мы были обязаны знать телефоны друг друга - если вдруг понадобится кому-то кого-либо подменить.

И она нам всем названивала ещё и по вечерам! И ныла-ныла-ныла... Трубку бросишь - перезванивает. Не берёшь трубку - она на работе сразу впиявливается, под ручку берёт - и ноет.

В общем, когда я уволилась, подработав денег, она продолжала мне звонить... и как-то раз ошеломила меня новостью, что вышла замуж. И тут уж я ей сказала - всё, больше НИКОГДА мне не звони, забудь мой номер, разговаривай с мужем!!!

Ужас был какой-то.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И она нам всем названивала ещё и по вечерам! И ныла-ныла-ныла... Трубку бросишь - перезванивает. Не берёшь трубку - она на работе сразу впиявливается, под ручку берёт - и ноет.
Наверное, она была очень одинока...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Как часто мы не ценим то, что есть? Жалуемся, ноем.... А на самом деле?

Сидит кот на балконе, вздыхает... На соседнем балконе послышался шорох и прозвучал вопрос:
- Ты кто?
- Я – кот Люсьен, а ты?
- А я – кошка Саша. Ты что здесь делаешь?
- Обижаюсь! Представляешь, раньше меня канадским кормом кормили, а теперь, ты не поверишь – итальянским! Слой наполнителя начали меньше насыпать. В этом году игровой комплекс новый не купили((( Хозяин сам джутовую веревку на столбиках поменял. Кризис у них какой-то! Только почему я страдать должен? Почему они решили экономить на коте? А ты что тут забыла?
- Просто... Играла и за мышкой на балкон забежала. Меня только вчера с улицы принесли. Накормили рисом с тушенкой, соевой. Вкуснотища!!!!! Я чуть язык не проглотила! А лоточке у меня кусочки газеты лежат, мне нравится – шуршат. Для когтей выдали кусочек ковра и ты представляешь, для меня даже купили разноцветную мышку. Крутейшая вещь и полностью, абсолютно моя! Я не совсем поняла, о чем ты тут говорил, но сочувствую. Ладно, я побежала, на обед сегодня суп будут давать, куриный! Пока!
- Пока... - Попрощался Люсьен.
Счастливая эта Саша, все у нее есть. Вот так, пока другие налево и направо шикуют, он вынужден терпеть лишения. Кот в очередной раз вздохнул и направился к миске. Все-таки, терпеть лишения лучше на сытый желудок.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да. Но во-первых - всё познаётся в сравнении. И для поддержания духа нужен контраст.
А во-вторых, кошка - это Люсьен, а Саша - это кот!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А во-вторых, кошка - это Люсьен, а Саша - это кот!
Ох, люди как только не назовут. У нас одну кошку звали Тимкой. Потому что купили за кота. :biggrin1:
За кота перса.
На Птичке. Ну и уж что выросло, то выросло.

Верх Низ