Где кончается жалоба, и начинается нытье?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
07:47
29 Мар 2017
3,440
0
1
6

Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете...
Так почему вы позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"

Как можно меньше и реже жаловаться!
Но иногда Жизнь таки вносит свои коррективы )))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Вот когда счет идет на годы - тогда это точно уже нытье!
Со всеми случаются хреновые вещи, переживаются легко или сложно зависит от ситуации и от человека, но главное-это не стать заложником ситуации. Если человек начинает нести своё горе как транспарант впереди себя и все эти переживания начинают определять его жизнь-это тот самый момент, когда надо тормозить.
Люди отворачиваются, не потому что им не хочется помогать, а потому что, не видят желания принимать помощь, а лишь пережевывание ситуации, не получают результата от своих попыток помочь или не считают вашу трагедию таким уж сложным периодом (не зависимо от ваших чувств)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Бесит-не то слово, просто злит. Таким грешит моя знакомая-просто пытка, сократила общение до минимума, иначе хорошо бы ей вмазала. Муж изменил, ушел и всё-святая обиженная мученица, она одна такая на всей планете,уже 2 года сопли на кулак наматывает, и других тем у нее нет вообще, просто пытка.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Люди отворачиваются, не потому что им не хочется помогать, а потому что, не видят желания принимать помощь, а лишь пережевывание ситуации, не получают результата от своих попыток помочь или не считают вашу трагедию таким уж сложным периодом (не зависимо от ваших чувств)

Люди обычно склонны оказывать разовую помощь, но не постоянную.
Если же человек тяжело заболел и какой-нибудь инвалид, нуждающийся в постоянной помощи,
то он может быть обузой даже для своих родных и близких, кто помогать ему если и будут,
то крайне неохотно..

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Люди обычно склонны оказывать разовую помощь, но не постоянную.
Если же человек тяжело заболел и какой-нибудь инвалид, нуждающийся в постоянной помощи,
то он может быть обузой даже для своих родных и близких, кто помогать ему если и будут,
то крайне неохотно..

Даже не знаю, это слишком серьезная ситуация и отношение к ней другое. Здесь просто сработает слово "надо", по крайней мере должно. Я знаю, что такое лежачие больные, это тяжело, но мысли перестать ухаживать не было. Встать и пойти-это не в руках человека после обширного инсульта (у меня дедушка почти 2 года лежал), здесь у тебя просто нет выбора, ты должен помогать, а не жаловаться и не жалеть себя уж тем более.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Какое счастье, что никто в моем окружении не ноет. Только жалуется!

Люди обычно ноют, когда хронически плохое здоровье. Обычно в старости.
Но не всегда. В наше время и у молодых бывает всё очень плохо со здоровьем..
Тогда и молодые ноют..

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Amalienau, у всех молодых уже плохо со здоровьем... Здоровый человек - большая редкость.
У всех моих знакомых уже по одной операции минимум :facepalm: Кость не туда растет, кровь каждый день из носа, кожные заболевания и прочие проблемы.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Amalienau, у всех молодых уже плохо со здоровьем... Здоровый человек - большая редкость.
У всех моих знакомых уже по одной операции минимум :facepalm: Кость не туда растет, кровь каждый день из носа, кожные заболевания и прочие проблемы.

Не думаю, что это только сейчас так, если проанализировать как меняется продолжительность жизни именно в России, то сейчас всё лучше чем 100 или 50 лет назад, не смотря на все фобии о экологии,воде, еде и прочем.
Люди были не здоровее, они просто умирали без выяснения причин и всё. Но они были выносливее, наверно как-то так.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Батшеба, естественный отбор :JC_flirt: раньше выживали сильнейшие, теперь просто спасают и лечат слабых.

Да, именно так, вы правы. Естественный отбор в действии

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Не думаю, что это только сейчас так, если проанализировать как меняется продолжительность жизни именно в России, то сейчас всё лучше чем 100 или 50 лет назад, не смотря на все фобии о экологии,воде, еде и прочем.
Люди были не здоровее, они просто умирали без выяснения причин и всё. Но они были выносливее, наверно как-то так.
просто он питерский.мы живём на болоте,помимо северного моря,гниём живьём.изнутри и снаружи

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Верх Низ