Форум "Веб-диалог" и его летопись в воспоминаниях и рассказах форумчан

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 373
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
04:10
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Очень хочешь, а руки тянутся сами.
Его здесь любили, а уйти оттуда, где любят, не просто, даже если и считаешь что нужно.

Я так его поняла.

Да это и не важно. Он решил уйти и ушел.
Так или иначе.

Дрем я помню когда мы первый день тут регились, изгнанцы, мне сразу тарелочка с супом гороховым прилетела, а я же мнительная до потери пульса, думаю ук чему это, намекает на что то.. Потом дошло что это юмор и надо смеятся :JC_flirt:

Добавлено через 57 секунд

Ой еще помню меня Тор поразил, чуть свою единственную голову не пот еряла... :scare:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И да, уж простите меня, я никогда не верил ни в какой "домик друзей",
Если бы я думала так же как и ты, Диалога бы не было. :unknw: Именно мой идеализм и вера в какие-то свои идеалы - именно это и основало этот ресурс. Мне лично форум был не нужен на тот момент, но я по жизни всегда впрягалась за людей, такая у меня натура, во мне всегда были сильны рефлексы защитника. И если бы я хоть немного видела в людях такое отношение как у тебя, ничего бы не было. Зачем мне вставать на уши, если есть все эти многочисленные другие форумы, куда все могут уйти? :unknw: У меня не было амбиций и желаний админить, совершенно.
Ну я не знаю, может никто ничего и не потерял бы в итоге и моя жизнь текла спокойно и размеренно. Но вот случилось что случилось. Хотя я давно не молюсь на стены этого дома, он жив только вашим присутствием и вашими желаниями видеть его именно таким. Я всегда делаю то, что лучше людям. Не мне. Мне лучше оставаться в моём реале. Но теперь я в ответе за то, что создала. А будет это всё никому не надо - закрою ресурс со спокойной совестью и перекрещусь наверное) ::D:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если бы я думала так же как и ты, Диалога бы не было. Именно мой идеализм и вера в какие-то свои идеалы - именно это и основало этот ресурс. Мне лично форум был не нужен на тот момент, но я по жизни всегда впрягалась за людей, такая у меня натура, во мне всегда были сильны рефлексы защитника. И если бы я хоть немного видела в людях такое отношение как у тебя, ничего бы не было. Зачем мне вставать на уши, если есть все эти многочисленные другие форумы, куда все могут уйти? У меня не было амбиций и желаний админить, совершенно.
Ну я не знаю, может никто ничего и не потерял бы в итоге и моя жизнь текла спокойно и размеренно. Но вот случилось что случилось. Хотя я давно не молюсь на стены этого дома, он жив только вашим присутствием и вашими желаниями видеть его именно таким. Я всегда делаю то, что лучше людям. Не мне. Мне лучше оставаться в моём реале. Но теперь я в ответе за то, что создала. А будет это всё никому не надо - закрою ресурс со спокойной совестью и перекрещусь наверное)
Погоди, ты в стойку вставать, я не обесцениваю.
Назвать форум не домиком друзей, а хорошим отелем с гостеприимной хозяйкой,
это мож для кого-то и обесценивания, но не для меня.
А я то говорю исходя из того, что в моей голове, пусть и с тобой.)
Понимаешь, есть правда жизни, и от нее никуда не денешься.
Много тут осталось с первой волны?
Много со второй?
С третьей?
Много тут задержалось групп пришедших с других ресурсов: психолухов, поэтов, енотов, мафии?
Блин, а ведь со всеми ты строила этот домик друзей, а они строили его с тобой.
Но, почему-то ресурс не превратился в огромный, большой дом, где все остались,
почему-то на нем ротация, примерно такая ж, как на любом среднестатистическом форуме.
Либо, какие-то друзья не те, либо хозяйка, либо дом?
Да нет, все проще.
И так не только тут, так на всех форумах.
Будь, как дома, но не забывай, что ты в гостях, правило основополагающее для любого форума.
И тот факт, что первопоселенцы этого форума, это люди покинувшие место, которые тоже когда-то считали своим домом, как и другие группы или одиночки, пришедшие сюда в поисках лучшей жизни из мест, которые до этого считали своими домиками, говорят, скорее всего о моей правоте, чем нет.
Ну я просто не хочу через запятую перечислять, всех тех, кто "домик друзей", "обнимашки, чмоки-чмоки, как хорошо, что мы вместе", а потом клочья в сторону летят.
Это есть, было и это будет еще не раз, не только здесь, у тебя, везде.
А вот если б не было на форумах, этих мифов про домики друзей, люди б не уверовали, что они тут вторые после бога.
Это, как Дзюба, пока ты попадаешь в основу Спартака, твой дом - Спартак, как не попадаешь, ушел в Зенит, и теперь твой дом - Зенит.)
А на самом деле, Спартак - дом Федуна, а Зенит - дом Миллера, а ты рыба ищущая там, где глубже.
Все, закончил.
Слился.
Дел полно.
Еще раз, это не обесценивание, хорошая хозяйка отеля, в котором тебе нравится,
и с которого ты можешь съехать в случае разногласий,
иногда лучше папы-алкоголика, с кем на двоих у тебя один дом, который вы не можете разделить.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Погоди, ты в стойку вставать, я не обесцениваю.
Я не встаю вовсе, просто отвечаю, говорю же у меня уже не осталось эмоций... это точно не они) ::D:

Много тут задержалось групп пришедших с других ресурсов: психолухов, поэтов, енотов, мафии?
Блин, а ведь со всеми ты строила этот домик друзей, а они строили его с тобой.
Но, почему-то ресурс не превратился в огромный, большой дом, где все остались,
почему-то на нем ротация, примерно такая ж, как на любом среднестатистическом форуме.
Либо, какие-то друзья не те, хозяйка не та?

У меня никогда не было даже и мечты собрать тут весь инет. Я строила дом для тех, кому он нужен, понимаешь. Вот тогда он был нужен людям, и сейчас кому-то нужен. А кому-то не нужен и люди уходят, я вообще в этом не вижу никакой ни проблемы, ни трагедии. Я тогда переживала, что людям нужен дом, а его нет. Теперь не переживаю вообще. Люди уходят - значит им так лучше, за что тут переживать?:unknw: Стать выше успешнее, сильнее? Я уже давно всем и себе доказала, что я могу и на что способна. И я ничуть не хочу пожизненно впрягаться в эту гонку за звание самого крутого форума в сети. Саша вот мечтает, но не я. У меня другие мотивы совершенно.

Я не переживаю за голый скрипт или свои амбиции, я переживаю за людей, перед которыми я в ответе. И я сразу выше сказала, что форум оказался нужен не всем, кто-то пришёл от праздного любопытства посмотреть что из этого получится, кто-то потроллить и запачкать свеженькую площадку, кто-то сразу стал прогибать общение сугубо под свои нужды и так далее... Но ведь даже в жизни мы убираем мусор из квартиры и не позволяем нечистотам отравлять свой воздух. Так и здесь, я не могла превратить свой ресурс в очередную помойку, не для того всё это затевалось. Плюс наша нежная модерация тоже требовала установления каких-то границ в плане присутствия людей, не всем это подходило, конечно. Но само собой, если у меня было что-то идеальное в голове, то оно никуда и не делось, вне зависимости от желаний посетителей. И я строила именно это, не отель, а дом. За отель и близко не бралась бы, не та мотивация... :unknw:

Добавлено через 1 минуту

Либо, какие-то друзья не те, хозяйка не та?
Человеческий фактор никто не отменял же. И я не идеал и не святая вовсе, и люди тут бродят разные... очень разные...

Добавлено через 4 минуты

Ну я просто не хочу через запятую перечислять, всех тех, кто "домик друзей", "обнимашки, чмоки-чмоки, как хорошо, что мы вместе", а потом клочья в сторону летят.
Это есть, было и это будет еще не раз, не только здесь, у тебя, везде.
Вот если бы я всё это знала наперёд - Диалога бы не было, повторяю. Только мой идеализм и создал это место в сети. Лучше мы или хуже - я об этом уже не думаю, но однозначно у нас свой путь в инете и я никогда не поверю, что мы ничем ни от кого не отличаемся. Ибо как только поверю, я закрою ресурс, от меня его содержание требует слишком больших ресурсов, как материальных, как физических, так и моральных. И если в этом не будет смысла, то и зачем напряги эти все? :unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@OnlyTouch, блин не умею я мультицитату делать с телефона.

Дом! Вот основное противоречие и когнитивный диссонанс.
Дом, это там где прописан, и никакой человеческий фактор не заставит тебя оттуда уйти, или выгнать того, кто прописан в нем кроме тебя в случае противоречий
Либо договариваться, либо раздел имущества.
А тут получается, у тебя этот дом по закону, а у других на общественных началах )
Это не претензия, не предьява, это факт из за которого я не могу не одно место в инете назвать домом)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Дом! Вот основное противоречие и когнитивный диссонанс.
Дом, это там где прописан, и никакой человеческий фактор не заставит тебя оттуда уйти, или выгнать того, кто прописан в нем кроме тебя в случае противоречий
Либо договариваться, либо раздел имущества.
А тут получается, у тебя этот дом по закону, а у других на общественных началах )
Макс, ты помнишь свой исход с толпой народа на новый пустой форум? Ты помнишь что в итоге получилось? Может именно в этом дело - ты организовывал отель. И ничего не получилось, вообще ничего. :unknw:
Насчёт закона, поверь, у меня здесь меньше всего прав, притом, что это мой ресурс. Потому что мои интересы личные тут последние. Ну а вам остаётся или думать, что вы в гостях, или довериться мне как человеку. Но при этом и самим нужно оставаться людьми, это единственное моё условие. И тут каждый сам выбирает что ему больше по душе.

Честно, мне неважно как ты называешь Диалог, важно насколько по человечески ты общаешься. И если ты здесь, значит тебе это нужно. Временно или нет - это тоже неважно. Я не заставляю своих пользователей клясться мне в верности на библии. Но сама я должна хранить этот дом, чтобы он жил, и только так) :obnimashki:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@OnlyTouch, Я тоже могу начать с " Помнишь ты?" И тоже имею вопрос, очень похожий на твой. Где все те, кто строил тут когда то дом, почему они ушли? Все хорошие парни и девчонки, вдруг оказались злбками и вонючками, а ты просто человеком, который плохо разбирается в людях?
Не верю, так не бывает.
Скорее всего, они имели ложное представление о том, что строят свой дом, а оказалось, что строят твой.
Да и не особо мы отличаемся, ты мееяешь друзей сидя в домике, я меняю домики, да и друзей у меня тут не так мало, с которыми я поменял много домиков. С тем же Саней, я как минимум был ресурсах на четырех.)

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:10
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@OnlyTouch, Я тоже могу начать с " Помнишь ты?" И тоже имею вопрос, очень похожий на твой. Где все те, кто строил тут когда то дом, почему они ушли? Все хорошие парни и девчонки, вдруг оказались злбками и вонючками, а ты просто человеком, который плохо разбирается в людях?
Не верю, так не бывает.
Скорее всего, они имели ложное представление о том, что строят свой дом, а оказалось, что строят твой.
Да и не особо мы отличаемся, ты мееяешь друзей сидя в домике, я меняю домики, да и друзей у меня тут не так мало, с которыми я поменял много домиков. С тем же Саней, я как минимум был ресурсах на четырех.)
А может дело в том, что дом может быть общий, семья - большой. Но глава семьи это всегда один человек. Он может советоваться с другими, делегировать полномочия, но если глав становится больше - семья разьезжается.
Или как улей. Там живет тысяча пчел, но матка всегда одна. И если появляется вторая - улей делится и часть улетает.

Руль один.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Татарский, на мой взгляд (только мой) проблема последних лет на форумах немного в другом.
Кажущаяся легкость создания "своего" ресурса, иллюзия, что, уйдя откуда-то, ты избавишься от всех проблем... А в результате люди перестали по большей части считать себя частью чего-то. Помню, на моих первых форумах мы если и забегали в другие места, то только чтобы напинать за спам или иное мышление (молодые были и горячие)...
А потом пошли проблемы с политикой, одновременно с этим - куча бесплатных движков...
А кончались эти расколы чем? Чахлыми междусобойчиками, где в сутки поднимается пара тем ни о чем. И вернуться уже не все могут, и дробление продолжается.

Я никогда не забуду, как один раз ушло от политики около 100 человек.
Осели на собачьем форуме, и начали искать врагов среди своих же, перекусали друг друга, часть вернулась обратно, часть расползлась дальше. А между собой продолжают общаться 4 человека.

А мне давно уже хочется, чтобы форум был похож на огромный дом с кучей уголков, где могут спокойно общаться самые разные люди.
Проблема опять же в чем? А не всем это нужно... ни спокойствие, ни другие люди.

Ну так разбив очередные розовые очки, начинаешь относиться ко всему философски.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тоже могу начать с " Помнишь ты?" И тоже имею вопрос, очень похожий на твой. Где все те, кто строил тут когда то дом, почему они ушли? Все хорошие парни и девчонки, вдруг оказались злбками и вонючками, а ты просто человеком, который плохо разбирается в людях?
Это не ко мне вопрос, Макс. Скажи мне какая моя вина и где - и я буду отвечать по пунктам кто и почему ушёл и где именно я накосячила. Ты сам почему уходил? Что-то было не по твоему в тот момент, и ты не мог прогнуть ситуацию под себя. Так же и другие, форум одно время был как та телега в "Лебедь, Щука и Рак" - каждый тащил одеяло на себя. А я да, долго старалась всем угодить, и очень не сразу отвоевала своё право быть тут хозяйкой и админом. Изначально каждый знал лучше меня как тут админить и каким курсом двигаться форуму. Включи я в себе сразу диктатора, было бы по другому, но не факт что лучше. :unknw:

Верх Низ