Форум "Веб-диалог" и его летопись в воспоминаниях и рассказах форумчан

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 373
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
01:20
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А может дело в том, что дом может быть общий, семья - большой. Но глава семьи это всегда один человек. Он может советоваться с другими, делегировать полномочия, но если глав становится больше - семья разьезжается.
Или как улей. Там живет тысяча пчел, но матка всегда одна. И если появляется вторая - улей делится и часть улетает.

Руль один.

Семья, это родители - дети. Старшим детям, родители поручают смотреть за младшими.
Но никто не выгонит детей из дома если они хулиганят, и дети не уйдут, если им что-то не понравится. Если не вырастут
Дом, семья, все это романтично, тепло, душевно, уютно. Но в слове "улей" нет ни душевности, ни тепла, ни романтичности, ни уюта. Он более ассоциируется с командой, команда имеет цель, имеет лидера, лидеров, а так же снимает офис. Из команды можно уйти, из нее можно выгнать. Перестать быть частью семьи - нельзя
А так, фигню я какую то поднял, ну домик и домик, хоть храмом назваться можно, положения дел и ход событий, это не изменит:daladno:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А мне давно уже хочется, чтобы форум был похож на огромный дом с кучей уголков, где могут спокойно общаться самые разные люди.
Проблема опять же в чем? А не всем это нужно... ни спокойствие, ни другие люди.
Ну так разбив очередные розовые очки, начинаешь относиться ко всему философски.
Очень схожие мысли, вот прям очень) форумный формат - он позволяет не "толкаться локтями") но как мне сказал один человек (ныне забаненный слава богу здесь) - "скучно, то ли дело - по@@лись, помирились - это жизнь") каждому - свое, видимо...

Добавлено через 2 минуты

А так, фигню я какую то поднял, ну домик и домик, хоть храмом назваться можно, положения дел и ход событий, это не изменит
Да нет, не фигню, мне например понятно о чем ты говоришь) жизнь (и реальная, и виртуальная) она в принципе не статична) и наверно не суть как назвать место, где тебе сейчас хорошо. Никто не гарантирует, что тебе также хорошо здесь будет завтра. Но сегодня хорошо и это главное)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это не ко мне вопрос, Макс. Скажи мне какая моя вина и где - и я буду отвечать по пунктам кто и почему ушёл и где именно я накосячила. Ты сам почему уходил? Что-то было не по твоему в тот момент, и ты не мог прогнуть ситуацию под себя. Так же и другие, форум одно время был как та телега в "Лебедь, Щука и Рак" - каждый тащил одеяло на себя. А я да, долго старалась всем угодить, и очень не сразу отвоевала своё право быть тут хозяйкой и админом. Изначально каждый знал лучше меня как тут админить и каким курсом двигаться форуму. Включи я в себе сразу диктатора, было бы по другому, но не факт что лучше. :unknw:

А где ты услышала, что я вину ставлю? Или ты мне тоже в вину ставишь, что я с кем то уходил?
Ушли, бог с ними, новые придут, я ушел, бог с вами.
Нужно при таком раскладе домиком друзей называться, ради бога.
Но у меня лично когнитивный диссонанс, и я выше сто раз объяснил, почему)))
Без каких либо претензий.
Ты завтра можешь поменять админов, забанить пол форума, закрыть форум, и у меня по этому поводу не должно быть претензий.
Вот и вся моя позиция. :daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но никто не выгонит детей из дома если они хулиганят, и дети не уйдут, если им что-то не понравится. Если не вырастут
Тебя хоть раз выгоняли отсюда, вот скажи как на духу? Ты всегда решение уйти принимал сам и только сам. Баны прилетали на эмоциях уже после твоего свершившегося ухода, нервы сдавали не только у тебя, мы все люди. Но как прилетали, так и отменялись как только мы видели от тебя хотя бы минимально человеческое отношение. И ты всегда мог сюда вернуться. Никого из тех, с кем я поднимала форум, я не забанила по своей воле - никого. Каждый ушедший принял решение сам. Возможно, рассчитывал на другое, возможно не верил, что у меня получится, возможно что-то ещё. Угодить всем - это нереальная задача, сам понимаешь. Но создать форум в сети без троллинга, глумления и издевательств, где спокойно могут общаться нормальные люди - это вполне посильная задача. И я считаю, что мы её решили. Я не беру в расчёт обычные человеческие тёрки. Но придирчивое общение тут пресекается на корню.

Добавлено через 8 минут

А где ты услышала, что я вину ставлю?
Ты мне пишешь, что люди ушли, это не в упрёк, нет? Тогда я тебя не поняла. Люди свободные, захотели пришли, захотели ушли, я никого не уговаривала тут быть и не буду. Я считала, что людям нужен именно такой форум, именно такой я и построила. Оказалось такой нужен не всем. Но кому-то же нужен, как ни крути. И кто-то тут приходит и остаётся.

Ты завтра можешь поменять админов, забанить пол форума, закрыть форум, и у меня по этому поводу не должно быть претензий.
Вот и вся моя позиция.
У тебя и правда на домик и нашу, якобы мимишность, какие-то обострённые реакции. Я баню разрушителей и только их. Я, конечно могла бы оставить тут всех и у нас была бы знатная куча мала и офигенная посещаемость на троллинге и стёбе. Но у нас не было бы одного - нашей атмосферы. А она тут главная. Не я, а наша атмосфера, которая единственная не меняется за все пять с половиной лет. Есть люди, которые её точно чувствуют и которым она нужна, я это точно знаю. В остальном, не хочу спорить, если есть вопросы - могу ответить предметно, мне скрывать нечего, да и стыдиться нечего. :smile:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Татарский, вот пошла я однажды на лево и всретила тебя ::D:
И подумала люди то одни и теже. То есть ведь уйдя ты не исчез с просторов нета, а просто поменял круг общения.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А может дело в том, что дом может быть общий, семья - большой. Но глава семьи это всегда один человек. Он может советоваться с другими, делегировать полномочия, но если глав становится больше - семья разьезжается.
Совершенно согласна, мы разъехались, от нас разъезжались, я поддерживала с другими админами человеческие отношения и делилась опытом - и это было нормально. Людей я вообще ничуть не винила, они тут вечно кругами ходили и будут ходить. Подстраиваться под каждого невозможно, поэтому есть концепция форума и есть направление на позитивное и здоровое общение, вот и всё. Кому это надо - милости просим, кому не надо - есть полно форумов в сети, где оттроллят и наадреналинят по самое небалуй))) :omg:

Добавлено через 37 секунд

...и оправдываться и отчитываться тоже незачем...
Я чувствую придирчивость в постах, вот и реагирую... :unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тебя хоть раз выгоняли отсюда, вот скажи как на духу? Ты всегда решение уйти принимал сам и только сам. Баны прилетали на эмоциях уже после твоего свершившегося ухода, нервы сдавали не только у тебя, мы все люди. Но как прилетали, так и отменялись как только мы видели от тебя хотя бы минимально человеческое отношение. И ты всегда мог сюда вернуться. Никого из тех, с кем я поднимала форум я не забанила по своей воле - никого. Каждый ушедший принял решение сам. Возможно, рассчитывал на другое, возможно не верил, что у меня получится, возможно что-то ещё. Угодить всем - это нереальная задача, сам понимаешь. Но создать форум в сети без троллинга, глумления и издевательств, где спокойно могут общаться нормальные люди - это вполне посильная задача. И я считаю, что мы её решили. Я не беру в расчёт обычные человеческие тёрки. Но придирчивое общение тут пресекается на корню.
Я три раза был забронирован по айпи)
последний раз, помню как Колобок фото моего кота притащил из ВК, во всеми любимую и посещаемую тогда персоналку, на тот момент друзей), где самый лучший друг всем и всегда написал, что то типа:" Ну Макс уж не знает, как на форум пролезть, пусть приходит и общается!"
Все плюсанули, включая тебя.
А я сижу и думаю, как я прийду, если я заблокирован?)
Разблокированным он оказался после того, как друзья из домика ушли.)
Это не предьява, просто не всегда сам.
Ну да ладно, я смотрю, ты слово "выгнать" прочитала слишком буквально, наверное,. Как и я словосочетание " домик друзей".:daladno:
Забей, Галь, строишь домик друзей, ради бога, считает его, кто-то таковым - нет проблем.
Я думаю, что никому сильно не помешаю, если будут тут находится с личным ощущением, что я в отеле, у вполне устраивающих меня хозяев, с в большинстве устраевающими меня другими гостями.
Вы ж не отказываетесь общаться со мной из за того, что я истину не ищу, а так, лясы поточить
Ну и тут так же.
И вааще, я любя если что.:hurrah:
Хоть писать начала, больше чем сообщение в сутки, в домике своем:pardon:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ты смеёшься? Мы никого не баним по айпи, это невозможно, учитывая как легко сейчас его сменить. Ты временно перемещался в группу нежелательных, тогда да, зайти на форм проблематично. Но, согласись, у нас были основания опасаться, ибо ты решал уйти, а не мы тебя выселяли отсюда. :43:
На форуме есть обратная связь, одно твоё слово нормальное - и все блокировки были бы сняты, или ты не знаешь как это делается? :unknw:

Добавлено через 3 минуты

Хоть писать начала, больше чем сообщение в сутки, в домике своем
Я же говорю, мне форумы были нужны на каком-то этапе жизни, но я давно порешала все свои психологические проблемы, не всегда могу и вынырнуть из своего реала :emoji18:

И вааще, я любя если что.
И я любя, честно говорю. Ты делал как тебе было лучше, но я никогда не видела от тебя гнилой подлости, и это дорогого стоит) :emoji21:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@OnlyTouch, зря ты придирчивость чувствуешь,я больше хочу объяснить тебе себя.
И объяснить, почему я свое нахождение в вирте,. В каком либо из мест, не могу назвать константой. Я не из тех, кто будет молчать, сглаживать ради общего дела, я не из тех, кто будет ради общего дела находится рядом с теми, кто бесит.
Поэтому, у меня нет ни домиков, не притензий к их владельцам.
Есть эмоциональные реакции, но они приходят, как только появляются мысли о том, если хочешь, чтобы было, как ты хочешь, купи и сделай,и это будет твой домик.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну живая я, есть такой косяк))) :omg::emoji18:
Убегаю, ребят, у моих детишек годовщина сегодня, три года супружеской жизни, кожаную свадьбу будем отмечать) :give_heart:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@OnlyTouch, ну пусть в нежелательные:daladno:
Не всех же вы, кого нужно опасаться, в нежелательные переводите:daladno:
Вполне себе многие, желанны несмотря не на что пол площадки стырили:daladno:
Но мне льстит, что мы были злом такого масштаба)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не всех же вы, кого нужно опасаться, в нежелательные переводите
Часто переводим временно, чтобы человек успокоился. Я честно, за твоими блокировками не следила, просто знала, что ты не придёшь к нам пока... ну сам знаешь почему.:wink:

Добавлено через 1 минуту

Но мне льстит, что мы были злом такого масштаба)
Ты сильная и яркая личность, но ты не со мной входил в противоречие тогда. Последний раз я вообще не держала руку на пульсе происходящего, я тебе говорила почему)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Убегаю, ребят, у моих детишек годовщина сегодня, три года супружеской жизни, кожаную свадьбу будем отмечать) :give_heart:
Поздравь их! Пусть живут долго и счастливо.
И не обращай на меня внимания и не воспринимай сильно всерьез, я когда вижу домики друзей, меня тянет чуть чуть побыть Шапокляк, ну не люблю я, когда все пионеры вокруг
Но надо отдать должное, я умею не переходить границ!)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Каштанка, вот умница ты, и не Шапокляк ни разу.
Сама виновата, кто тебя за язык тянул вчера:"Вот придет Татарский с ложкой дегтя!".
Пришел, блин, всем чмоки-чмоки испортил.:daladno:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Сама виновата, кто тебя за язык тянул вчера:"Вот придет Татарский с ложкой дегтя!".
Теперь я пришла с ложкой дегтя :sneaky:
Как чьë-то отдельно- взятое субъективное мнение, видение ситуации может испортить всеобщее чмоки-чмоки? А если предположить, что это мнение еще усугублено для большего эффекта противопоставления мейнстриму? Да и ситуация вполне себе жизненная, разница лишь как к этому относиться)

Давай чмоки? :JC_flirt: :blush2:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я плохая, да))
Вчера тоже ляпнула про обесценение, теперь жалею))

Добавлено через 1 минуту

Теперь я пришла с ложкой дегтя :sneaky:
Как чьë-то отдельно- взятое субъективное мнение, видение ситуации может испортить всеобщее чмоки-чмоки? А если предположить, что это мнение еще усугублено для большего эффекта противопоставления мейнстриму? Да и ситуация вполне себе жизненная, разница лишь как к этому относиться)

Давай чмоки? :JC_flirt: :blush2:
Я тоже хочу чмоки))

Добавлено через 2 минуты

Гармонии и гормонов им побольше ::D:, любви безграничной, уважения друг к другу)

Добавлено через 3 минуты

А чем это отличается от обесценивания,
когда сидишь не на профильном форуме, а на форуме болталке, и причитаешь о том,
что люди пришли в инет херней страдать,
а не развиваться, как некоторые творческие и иные одаренные личности,
споря об истории, философии и психологии?
закон прост, ты сам ему тут всех чуть ли не каждый день учишь.
Вот он.)
Читай то что нравится и тех, кто нравится и не читай тех, кто не нравится и что не нравится.
Тем более, название темы, подразумевает, что тут будут вспоминать, и в основном о былом.
Ой ну прям все)))

Верх Низ