модальность тоже.
Принцип действия препарата не универсален.
Может,бациллы и убивает,а нервную систему,или как рнквакцина пфайзера,мужчин до миокардита доводит.
По простому, про модальность, - все есть лекарство и всё есть яд, вопрос дозы(с)
модальность тоже.
Принцип действия препарата не универсален.
Может,бациллы и убивает,а нервную систему,или как рнквакцина пфайзера,мужчин до миокардита доводит.
Так если твой мозг, обработает или попытается обработать эту инфу, это уже материя)Хрестоматийный пример с книгой. Без знания языка (букв, системы означающих) и контекста (понимание смысла, что написано, для чего, почему тебе это нужно) книга теряет свойство носителя информации, превращается просто в физический объект - пачку бумаги с какими то символами (и то, нужно ещё осознавать что есть символ).
Т.е. информация есть объект (условно) нематериальный. А её носителем может быть книга, электропровод, колебания воздуха, или что угодно материальное, не содержащее в себе свойств, которыми обладает информация.
Так если твой мозг, обработает или попытается обработать эту инфу, это уже материя)
А он попытается, это заложенно природой)
В том и дело, что нет)Нет, все таки.
Нейронная связь сама по себе чисто физическое явление, свойств информации не имеет.
Новорождённый уже имеет полный набор нейронов, но его мозг не способен к обработке информации. Он неразумен.
И если ему не сформировать нейронные связи, разумным хомо сапиенс он не станет, см. дети-маугли.
Выше вы утверждали что видит именно мозг, преобразуя зрительные образы по своему усмотрению.)А я о чем, у мозга искаженное видение и восприятие, из за оптики - глаз)
В том и дело, что нет)
Мозг ребенка не созрел, он не вырос вместе с ребенком, понимаешь, а следовательно и нейронные связи другие и обработка инфы)
нее, никакой природы))Я в это не лезу, так природа устроила))
нее, никакой природы))
Шелак и гель придумали люди))
Зрительный образ формируется в затылочной части мозга.Мозг не способен ничего "видеть"

Зрительный образ формируется в затылочной части мозга.![]()
Но видит-то именно мозг все-таки)Даже при закрытых глазах, или попытке вспомнить картинку, или представить.
Но говорить что "мозг видит", все равно что утверждать, будто файл на флешке фотографирует.
Глаза это условно часть мозга.мозг ничего не видит
видят глаза и посылают мозгу картинку)
Но видит-то именно мозг все-таки)
Что я утверждала выше, что мозг видит, а глаза это оптика, инструмент?)Выше вы утверждали что видит именно мозг, преобразуя зрительные образы по своему усмотрению.)
У вас опять видит мозг.))Что я утверждала выше, что мозг видит, а глаза это оптика, инструмент?)
Поступает сигнал, извне, мозг его обрабатывает и выдает картинку, так вот у людей с плохим зрением, другая картинка, не такая как у людей с хорошим зрением)
И поэтому, видит мозг, а не глаза)
Вообще неважно.В случае сновидений, или миражей визуальная информация ваще не поступает.