не, так не будет никогда
"я" не просто есть, как говорится в известном мультике - "Я бывают разные!")
да и личность не всегда занимает полностью всё внимание, "Я" -образ, "Я"-идентичность - всегда динамично, оно не стоит на месте как якобы факт
"человеческое "я" существует только в контакте и диалоге с другими
плюс - языковые различия порой несколько изменяют значение (просто пока не хочу в это лезть)
"я " вообще появляется только после того, как ребенок начинает сравнивать себя с другими, это своего рода отделение себя от матери, потом от мира
а зачем оставаться без деятельности ума?!
это не волшебный мир, это какой то дурдом...
существо, human being, Homo sapiens, обладающее разумом и сознанием, и способное к трудовой деятельности и созданию сложных форм материальных и духовных продуктов
вы хотели услышать что-то другое, новое?)
насчет комы - это ещё вопрос, есть ли там сознание
да и когда человек падает без сознания - он именно без сознания, падает как в черную яму
Вы никогда не падали без сознания? попробуйте, потом расскажете)
Вы отделили "Я" от "есть" поэтому "Я" у Вас разные получились. А теперь попробуйте не отделять.
"Я есть" это факт обозначающий Ваше индивидуальное присутствие без характеристики какой. Постарайтесь уловить этот момент.
Давайте еще раз посмотрим на определения:
Сознавание - это возможность знать что-то есть. Это возможность, потенциал. Он не реализован.
Сознание - это в противоположность потенциалу уже некий объект который реализует эту возможность. Слово объект служит для отделения возможности/потенциала от реализации (для Вадима)
Сознание это индивидуальное проявление сознавания и для того, чтобы это было возможным нужно разделение. Вот "я есть" это первое отделение от сознавания. "Я есть" это первое ощущение, ощущение восприятие от первого лица. Тут еще нет ни Дарины, ни Вадима, ничего еще нет. Только сам факт наличия восприятия.
Сознание проявляет себя через тело, через мысли, чувства. Но это все уже после "я есть". Сначала должно быть "я есть" как факт, а потом есть тело, если мысли и так далее.
Так что "я есть" оно не разное, а одинаковое у всех. А вот потом уже идут разные тела, разные мысли, разные чувства, разная судьба.
Последнее редактирование: