Это зависит от человека... некоторые и чайный сервиз с членами гостям выставляют.::D:его эротика как раз для спален) а нейтральные можно и в гостиной повесить)
Это зависит от человека... некоторые и чайный сервиз с членами гостям выставляют.::D:его эротика как раз для спален) а нейтральные можно и в гостиной повесить)
Я не поняла в том сообщении, скорбная гримаса относилась ко мне или к Ротко.Это метафора. Если человек так активно противится репродукциям и фото своих работ, вряд ли у него будет счастливое выражение лица.
Не?
Так или иначе, но что есть искусство и определяет личный субъективный вкус неких авторитетных деятелей в этой области, которые кстати определяют искусством сложную технику художников Возрождения и... абстрактного экспрессионизма.Я не отрицаю предпочтений. Я лишь отрицаю то, что именно предпочтения определяют искусство. Они определяют только личный вкус.
При всем уважении к Эль Греко, вряд ли у кого то хватит терпения осмотреть его все 169 картин (если допустить что они все собраны в одном месте) за одно посещение выставки.)работал однообразно. Эль Греко, в принципе, тоже. Модильяни. Брейгель младший, в принципе, тоже. Да и Хокусай. Дело не в том, что каждая картина должна быть создана в новом стиле.
Это зависит от человека... некоторые и чайный сервиз с членами гостям выставляют.::D:
Оперы все же разные.Кстати, я его картины ни за что бы не повесил.
Из той же оперы, что и Малевич...
А все и нет необходимости. В основном все великие узнаваемы за счет своего исключительного однообразия.При всем уважении к Эль Греко, вряд ли у кого то хватит терпения осмотреть его все 169 картин (если допустить что они все собраны в одном месте) за одно посещение выставки.)
Да, у нее запросто и неординарные картины в прихожей бы повесили.а, помню что-то такое смутно)
она вообще такая...экспрессивная, эта дама с этим сервизом своим))
Да к художнику же. Я про него фыркаю, что благодаря фото он стал известен, журналисты и издатели трудились не покладая рук над тем, чтобы ознакомить людей с его творчеством, а он это осуждал.Я не поняла в том сообщении, скорбная гримаса относилась ко мне или к Ротко.

Но все же высокие стандарты есть.
Босх работал однообразно. Эль Греко, в принципе, тоже. Модильяни. Брейгель младший, в принципе, тоже. Да и Хокусай.
Там немного другая история)благодаря фото он стал известен, журналисты и издатели трудились не покладая рук над тем, чтобы ознакомить людей с его творчеством, а он это осуждал
Да и ладно.Там немного другая история)

Но Боттичелли, Мазаччо, несмотря на время, остаются примерами авторов высокого искусства. Думаю, многие бы даже современные художники мечтали бы рисовать, как они.Однако вот беда: эти стандарты меняются постоянно. Как и представления о женской красоте ))
Я поняла, потому не стала ее рассказывать.Да и ладно.
Честно скажу, не мой жанр, чтобы переживать.
Мне больше все же нравятся менее абстрактные полотна.
Да, и такое бывает.Доказательством моих слов является то, что редко кто из художников или из писателей был признан при жизни. Абсолютное большинство творцов умерли в бедности, не признанные и не оцененные современниками.
И это очень интересно, на самом деле. :give_rose_b_b:Просто есть явления, в которых мне нравится разбираться.
Так к этому надо стремиться. А если посмотреть развитие творчества того же Пикассо, то он шел от классической живописи в эксперименты. И многие в современном искусстве не стремятся походить на художников прошлого.Но Боттичелли, Мазаччо, несмотря на время, остаются примерами авторов высокого искусства. Думаю, многие бы даже современные художники мечтали бы рисовать, как они.
Или всё-таки по технике исполнения. Не представляю как моно ставить в один ряд например Мону Лизу, с её загадочной улыбкой или застывшие морские пейзажи Айвазовского с абстрактно живописью, смотрящуюся может быть и интересно но совершенно очевидно не тянущую на великость.А все и нет необходимости. В основном все великие узнаваемы за счет своего исключительного однообразия.
Единая техника и стиль художника в картинах еще не признак величия работы.Не представляю как моно ставить в один ряд например Мону Лизу, с её загадочной улыбкой или застывшие морские пейзажи Айвазовского с абстрактно живописью, смотрящуюся может быть и интересно но совершенно очевидно не тянущую на великость.
Единая техника и стиль художника в картинах еще не признак величия работы.
Это хороший вопрос.А что тогда признак величия?
Это хороший вопрос.
Но на него нет единого ответа, к сожалению.
Или скорее я готова признаться в том, что у меня нет универсального критерия, который бы мог абсолютно точно устроить Вас или кого-то еще)
Красивый ответ) Мне очень понравился)Вроде бы этот «критерий» лежит на поверхности, гениальность художника выражается в способности передать совершенство.
Красивый ответ) Мне очень понравился)
Но я не готова с ним так быстро согласиться, ибо... где критерии совершенства?)
То есть все дело в пропорциях?
О, бедный Модильяни!)