мы говорит о человеке с точки зрения психологии, нейрологии и других наук о психике, мозге и ньюросистем человекаМы тут говорим о человеке вообще или о творце, о том, кто создает произведения искусства?
и "человек вообще" и "творец" - это тот самый человек, о котором тема)
Впрочем, в любом случае я не была бы категорична с подобным утверждением. Известны представители искусства (во всех областях его), смакующие отвратительные стороны жизни, извращенные отношения и диссонансы. Это их собственная "эстетика".
да, вероятны перверзии у этих людей
Не путайте форум с реальной жизнью. На форум люди часто заходят с собственными целями, а эстезис ловят в реальности - в природе, на выставках...За "просто человека" скажу вам как эксперт. ))
Уже много лет я веду на форуме (сначала на одном, потом на другом) тему о прекрасном:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=14647
где собраны и соединены чудесные образцы поэзии, живописи, музыки. Материал, несомненно, в высшей степени эстетичен. Кто заходит туда получить просто эстетическое удовольствие, инъекцию красоты? А единицы заходят. Видимо те, для кого красота действительно что-то значит.
Да и...ну вот посмотрела я Вашу тему.
Во первых - многие люди заходят на форум с телефона, и я в том числе в рабочую неделю, только по субботам и воскресеньям и иногда в ночи я захожу с компа, где могу рассмотреть что-тореально красивое...а в основном меня тут другое интересует, свой эстезис я ловлю в других местах)
так что я бы не стала так вот огульно судить по тому, кто заходит к вам в тему, а кто нет)
да и вкусы у людей разные
я просмотрела - что-то понравилось, что-то оставило совершенно равнодушным, ну полностью...
Смотрите - это Ваше личное мнение, конечно, имеет право быть.Так что я бы не обольщалась насчет именно необходимости эстезиса, если только подразумевать под ним не маниакальное желание делать бесконечные селфи везде и всюду, а приобщение именно к прекрасному.
А можно узнать, в какой области искусства Вы эксперт?