). Я стараюсь все-таки не обижать людей (не всегда получается, но я стараюсь), а прямолинейность - штука такая, жестокая порой) и не всегда, и не всем нужная)
почему смеюсь - вспомнила своего бывшего фин.директора еще со старой работы (до сих пор общаемся много лет уже), так вот он все время говорил мне - "как человек, которому работать бы и работать с людьми вместо этого выбрал сухой язык цифр?!"
так, вот именно, прямолинейность бывает откровенной, а бывает грубой, вот ты второй не пользуйсяЯ стараюсь все-таки не обижать людей (не всегда получается, но я стараюсь), а прямолинейность - штука такая, жестокая порой)

Я стараюсь) в жизни чаще всего получается) в работе - неттак, вот именно, прямолинейность бывает откровенной, а бывает грубой, вот ты второй не пользуйся![]()
на меня наверно многим есть за что обижаться. Трижды я была катализатором увольнения. Всех трех человек помню. Одному помогла устроиться. Двое других ушли "врагами".
но я учусь, правда:aga:Знаешь, забываю иногда, привычка - держать определенную дистанцию, плюс, наверное, папино воспитание...Со здоровьем вроде лучше...поболела после второй вакцины, сейчас забила, потому что много физической работы, в мое отсутствие сад зарос, кот рыжий потерялся (прикормыш у нас на участке жил) - три дня искала, но появилась малышка-Шанти - подкинули добрые люди...я аллергик на них.@Shafran, привет, рада видеть тебя) мы же вроде "на ты" переходили, нет?) как здоровье твое?...
Вооот, я этого минотавра от мамы и видела, но она решала проблемы со мной в школе (я много дралась) очень просто - приезжала рвала всех за меня и уезжала, гордо подняв голову за выполненную миссию родителя - это у нее всегда на 100 баллов было - МИД - наше все. Подавляла и принижала бесконечно - чего скорпы не терпят категорически. Но была умницей (5 языков), красавицей - грозой мужчин и очень компитентным руководителем. С папой полные контры по вопросу воспитания (да и жизни), как раз это больше от него исходило. Я с папой жила...И пафос, и завышенная самооценка, и эгоцентризм, и желание всегда быть "выше, сильнее, быстрее" - все это в той или иной мере присутствует. Но понимается. И поскольку все эти вещи не способствуют хорошим отношениям с людьми в принципе, я время от времени в себе их придушиваю) за столько лет я научилась сдерживать своего "минотавра" и даже договариваться с ним)
Здорово это слышать! Спасибо.:thank:О сыне и о наших с ним отношениях я в какой-то теме рассказывала. Мы понимаем друг друга и принимаем, не стараясь "переделать") Я никогда на него не "давила авторитетом" - еще с детства поняла, что это бесполезно. И по жизни старалась его не подводить. Равно как и он меня) Я очень стараюсь быть объективной и при всех недостатках и достоинствах мелкого (ну я же вижу уже и то, и другое), мне кажется у нас вырос хороший человек. Лучше, чем муж или я.
И это делает общение очень приятным.И пафос, и завышенная самооценка, и эгоцентризм, и желание всегда быть "выше, сильнее, быстрее" - все это в той или иной мере присутствует. Но понимается. И поскольку все эти вещи не способствуют хорошим отношениям с людьми в принципе, я время от времени в себе их придушиваю) за столько лет я научилась сдерживать своего "минотавра" и даже договариваться с ним)

иногда ж прям подмывает ответить) но понимаешь - ну не стОит ОНО того)) "палочкой", а лучше просто мимо пройти
оно и в реале же так - люди - они разные люди) надо находить общий язык (если надо конечно)а может и правда кому-то хочется сказать мне все, что он обо мне думает?
:obnimu:
) Как то так.
не ребенку зло причинили, не на работе подсидели, не любимого увели (оспади, я даже не знаю какие еще причины могут быть) - а просто "ушли" с интернет-площадки, некрасиво "ушли" - да. Но всего лишь! Это несоизмеримая реакция! Мне страшно даже представить ЧТО вы тогда чувствовали. Я назвала вещи своими именами - это подлость и ни что иное (кажется так я и написала). Справедливости ради - я была не одна, нас таких было трое. Называть двух остальных я не буду - теперь это уже не имеет никакого смысла. У меня спинка от "крыльев" не чешется) я могу пошутить над человеком, могу крайне нелицеприятно отозваться о нем, могу за спиной обсудить его (что в принципе не айс, но мне ничто человеческое...) но такие вещи для меня абсолютно за гранью...
Можно испытывать к человеку неприязнь по субъективным причинам, можно даже озвучить ему это, но "убивать" человека нельзя! по ту сторону монитора ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! как это можно не понимать - я не знаю...Так это же весело, когда потом к врачам бегают. Это же так по психологически - тренируют выносливость и отсеивают слабых.но "убивать" человека нельзя! по ту сторону монитора ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! как это можно не понимать - я не знаю...
Люди к нам вернулись.я действительно хотела, чтобы сюда вернулись люди, но я не знала как это сделать
Ты очень добрая, я уже говорил.Тоже ники называть не буду - тут все свои, видно же с кем я общаюсь здесь и понятно кого имею в виду.