Два мнения – моё и неправильное

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 127
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

А газификация луж никому не интересна.

это ты сейчас на кого то конечно намекнула?

Измышлизмы это тоже мнения, только основанные на сугубо ближайшем энвайрлменте, наверно
когда человек вокруг себя видит только исключительно свое, при это генеразизуя и экстраполируя на весь социум..
ошибочное мнение тоже мнение

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:17
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
это ты сейчас на кого то конечно намекнула?
Это я сейчас намекнула на явление, вполне себе распространённое и часто встречающееся.
Измышлизмы это тоже мнения, только основанные на сугубо ближайшем энвайрлменте, наверно
когда человек вокруг себя видит только исключительно свое, при это генеразизуя и экстраполируя на весь социум..
ошибочное мнение тоже мнение
Конечно. Но не подскажешь кто упорствует в своих заблуждениях? В смысле как такое называется, а не кто-то конкретный с именами, паролями и явками.

Добавлено через 9 минут

А чем аргумент отличается от измышлизма? Особенно если измышлизм качественно и логично измышлен.
slide-2.jpg

ИЗМЫШЛЕ́НИЕ -я; ср.
1. к Измы́слить - измышля́ть. И. ложных обвинений. Заниматься измышлением очередных шалостей, забав. Направить мысль на и. нового закона, проекта, реформ.
2. обычно мн.: измышле́ния, -ий. Выдумка, вымысел. Клеветнические, жульнические измышления конкурентов. Это гнусное и.! Отвечать молчанием на все измышления. Опровергать, печатать какие-л. измышления. (энциклопедический словарь).

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Буривух, что-то я среди аргументов не увидел собственного мнения.
При этом примеры из художественной литературы присутствуют. И даже некие предположительные примеры. :thinking2:
Т.е. опираться можно на что угодно, кроме собственного мозга, тогда это будет аргумент. Ммм... хм... эээ... да уж... ну что ж... :unknw:

энциклопедический словарь
Что-то мне подсказывает, что постом выше ты придавала измышлизмам не совсем энциклопедический смысл... ну ладно, я в общем-то так просто спросил. Поговорить. :grin:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Нет, не буду, опять кто нибудь обидится, приняв за диагноз. Оно мне надо?...
:ag: Вооот и я о том же. Главное, что мы друг друга поняли и совсем необязательно это озвучивать, хотя, это мнение может быть и ценным и интересным кому-то. Но раз кто-то может и обидеться, то лучше не стоит. Статья ТС как раз об этом.

Добавлено через 5 минут

Т.е. опираться можно на что угодно, кроме собственного мозга, тогда это будет аргумент. Ммм... хм... эээ... да уж... ну что ж.
Аргумент работает в качестве подкрепления собственного мнения. "Мои выводы основаны вот на этом и на этом", а не просто, высказался потому что субстанция есть, а девать её некуда. Повторюсь, что даже имха на чем-то основывается, а бремя доказательств лежит на том, кто изложил, или обвинил. Во всяком случае, так у приличных людей принято.

Что-то мне подсказывает, что постом выше ты придавала измышлизмам не совсем энциклопедический смысл... ну ладно, я в общем-то так просто спросил. Поговорить.
Ну вот например. На чем основывается это "что-то"? На чем-то же основывается? При этом "я так чувствую", аргументом не является.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Обязательно! Но всё равно странно, что мнение со-стороны - это аргумент, а собственное - измышлизм. Мне это странно.

а бремя доказательств лежит на
На прокуратуре. :grin:

На чем основывается это "что-то"? На чем-то же основывается?
На контексте, в который ты вставила измышлизм. Ты ведь имела в виду обычное собственное мнение. Это очевидно, и в доказательствах не нуждается. :connie_twiddle:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но всё равно странно, что мнение со-стороны - это аргумент, а собственное - измышлизм. Мне это странно.
Измышлизм, это ничем не подкреплённое, выдуманное нечто, ни на чем не основанное. Показалось что-то (например, что ты женщина), и пошло-поехало обсуждение в кулуарах. И вот некто не очень умный, сложив на этих измышлизмах "мнение", вбрасывает его в публичное обсуждение.

Это очевидно, и в доказательствах не нуждается.
:lol: Вот так оно и бывает и часто приводит к неприятным последствиям :girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Измышлизм, это ничем не подкреплённое, выдуманное нечто, ни на чем не основанное
Да такого в природе не бывает! Любое мнение на чём-то основано. Ты же сама об этом выше писала. Правильно писала. :df:

Показалось что-то (например, что ты женщина), и пошло-поехало обсуждение в кулуарах.
Это ложное мнение, но даже оно на чём-то основано. Например мою фотку, где мне год и три месяца, нашли у какой-то дамочки в инете. Вот тебе уже и аргумент. Со ссылкой и подтверждением. А на деле - бред. И получается что с классическим измышлением у этого аргумента на практике нет никакой разницы.

Вот так оно и бывает и часто приводит к неприятным последствиям
Да ладно, какие последствия. У меня вот Земля плоская, и кому от этого стало хуже или лучше? :mosking:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так это мнение основано. Измышлизм не основан ни на чем, кроме собственных фантазий и выдумок.

Это ложное мнение, но даже оно на чём-то основано. Например мою фотку, где мне год и три месяца, нашли у какой-то дамочки в инете. Вот тебе уже и аргумент. Со ссылкой и подтверждением. А на деле - бред. И получается что с классическим измышлением у этого аргумента на практике нет никакой разницы.
Вот это вот, это впечатление, на основании которого заработала фантазия и это не аргумент, это измышлизм, из которого родилась сплетня (более злостная форма измышлизма). И вот ты правильно написал, что на деле получился бред. Поэтому ты и делаешь вывод, что нет разницы между классическим аргументом и классическим же измышлением разницы нет. Исходник неверный.

Добавлено через 37 секунд

Да ладно, какие последствия. У меня вот Земля плоская, и кому от этого стало хуже или лучше?
А если кто-нибудь обидится? :connie_1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне думается, что мы все это переживём. :grin:

Исходник неверный.
Короче. Надо менять название темы. Видишь как иногда получается: у нас с тобой два разных мнения, и при этом они оба правильные. :mosking:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Короче. Надо менять название темы. Видишь как иногда получается: у нас с тобой два разных мнения, и при этом они оба правильные.
Не надо ничего менять. У нас предметный разговор. Ты пытаешься мне доказать, что я имела в виду какую-то бяку под словом "измышлизм", и всё время подсовываешь мне аргумент, что это-де тоже мнение и на чем-то основано. А я тебе говорю, что измышлизмы не имеют аргументов под собой и не могут быть ничем подкреплены, кроме впечатлений и фантазий. Странно, что ты еще не прицепился к "газификации луж" :ag: Кароч, я ушла котлеты жарить, меня ждут в горячем цеху :pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я вообще не цеплялся. Я поболтать с тобой хотел. В чём выше честно и признался. Но надо же было с чего-то начать.
Никто не виноват, что ко мне котлеты взывают :girl_sigh: Я конечно слово неправильное употребила, но это из-за спешки. Т.что интерпретируй его как-нибудь в приятную себе форму :smile:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
:ag: Вооот и я о том же. Главное, что мы друг друга поняли и совсем необязательно это озвучивать, хотя, это мнение может быть и ценным и интересным кому-то. Но раз кто-то может и обидеться, то лучше не стоит. Статья ТС как раз об этом.
Порой мнение кого то вообще о другом, а человек проецирует на себя.
Я вообще никому не ставила диагнозы в интернете, тем не менее есть люди, которых хлебом не корми - дай придраться к слову, даже сказанного НЕ ему вообще.
Восприятие - оно такое восприятие....

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Не совсем, но близкий к теме стишок вспомнился:

Мнение и знание. А.Шигин

Ни к чему теперь умение
Логикой питать умы –
Нынче миром правят мнения,
А не знания, увы…

На любое заявление,
Даже просто «дважды два»,
Тотчас вам навалят мнения
Так, что справитесь едва.

Говоришь: «А вот за партою
Я учил на этот счёт…»
А в ответ козырной картою –
Чьё-то мнение ещё:

«Ишь, затеял строить гения!
На-ка ссылку на Ютуб.
Тут у нас свобода мнения!
Просвещайся, коли туп!

Что за глупость - рассуждения
И логическая связь?
Привлекай экспертов мнения –
Не ударишь мордой в грязь!»

Словно разума затмением
Заразилась вся страна –
Все блистают чьим-то мнением.
А вот знаний - ни хрена…

07.11.2020

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Однако ж, чаще всего собственное мнение мне кажется и правильнее, и красивше,и основательнее.
Признак нормальной самооценки и внутреннего равновесия. :roza:

Когда человек мнения (неэкспертные, а просто "на поболтать") других людей ставит выше и считает правильнее своего, это вот плохо. С самоуважением и самоценностью проблемы.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Когда человек мнения (неэкспертные, а просто "на поболтать") других людей ставит выше и считает правильнее своего, это вот плохо. С самоуважением и самоценностью проблемы.
Это у детей - в школе авторитет учителя, потом перерастают... Обычно.

Верх Низ