Доверие

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 290
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
21:10
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Насчёт секретов - чем старше тем их меньше
Обычно должно накапливаться? Разве нет? :secret2_b:

А как же! Если хотим чувствовать себя комфортно, конечно должны.
Именно "заслужить"? Или процесс должен проходить естественно?

Малифисента

Малифисента

Вливаюсь
Наш человек
01:10
15 Апр 2020
119
0
Мой жизненный опыт говорит об обратном. Встречаешь человека, и сразу понимаешь, что твоё.

Хорошо когда так ) искренне радуюсь такому, правда :friends1:
Здорово бы было, если бы это было аксиомой, не было бы столько разбитых душ и сердец ( А то вот так встречают "своё", а потом расставания... страдания, людей жалко :sad3:
Эх... "жизнь - боль", но радует одно - она не такая длинная ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Именно "заслужить"? Или процесс должен проходить естественно?
Тут скорей игра словами просто.
"Заслужить доверие" - это и правда отдаёт какой-то иерархической казёнщиной. Из коммунистического прошлого.
Но естественно не у всех получается, некоторым приходится искусственно. Заслужить, заработать. Опять же, если в этом есть необходимость.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
В объёме - да...а вот значимость их теряется...соответственно и делиться не хочется...:unknw:

Добавлено через 6 минут

Именно "заслужить"?
Вот да...
Ремарка: те кто любой ценой пытаются заслужить как раз и не заслуживают...:pardon:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Малифисента

Малифисента

Вливаюсь
Наш человек
15 Апр 2020
119
0

Типа такого? ::D:
2274-Kak-pravilno-pohudet.1586947996.jpg

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Последуем же совету Декарта :mf_bookread:
Главным и первым признаком доверия, является наличие такого факта во взаимоотношениях как верность.

Соответственно, недоверие – это ожидания выполнения функций, приводящих к уменьшению ресурсов субъекта, приводящие к отказу делегировать объекту выполнение соответствующие функций.[/I]

В то же время, недоверие лишает энергии, подрубает ресурсы, и, видимо, как следствие - уменьшает веру в себя.

Ну, хоть Декарт и Декарт - у него свои фантазии на эту тему. И "поледуем же совету Декарта" :ag: ЗАЧЕМ интересно?
Верность - это такой себе принцип. Не однозначный. Размахивая флагом верности, легко можно требовать "принадлежности", отсечения других контактов, оправдания общения с кем-то ещё.. Я не играю в это. Я больше за свободу быть. Просто быть. Рядом с теми, кто мне дорог. Даже если эти люди на данный момент, например, не ладят. Я понимаю верность физическую, когда ты в отношениях. Но я не вижу смысла ограничивать свой мир под эгидой ВЕРНОСТИ как Жертве ДОВЕРИЮ. Если мне человек доверяет, он и так понимает, что я не воспользуюсь тем, что мне доверили ПРОТИВ него. И не раню его - намеренно - по крайней мере. Я не причиню намеренной боли.
Не нужно мешать верность и доверие. Это о разном.

Совсем мне не понятен тезис также про полную откровенность с кем-то как с собой. ЗАЧЕМ такое вообще? ЗАЧЕМ кого-то посвящать в те подробности, которые потом становятся уязвимостью. Что это за потребность в душевном стриптизе - а потом "Ахххх, меня РАНИЛИ!" Дура значит, раз позволила себя ранить. Это я не ругаюсь конкретно на кого-то - а то не так можно понять. Это я абстрактно. Если речь об УЯЗВИМОСТИ внутренней - так какого хрена обнажаться. Не уязвимься. Не открывайся до ядра души. В чём проблема? Доверие - это не обнажёнка. Это знание, что в случае возникновения уязвимости и слабости, в случае глубокой открытости - тебя не ранят. НО!!!!!!!!!! раздеваться до этой глубочайшей открытости - ЗАЧЕМ? Это вот мне не ясно.

Никто никому ничего не должен рассказывать, если не имеет желания. :unknw:

Это не страшно, когда ты готов принять даже удар от того, кого любишь.
А для постепенного углубления всё таки нужно базовое доверие, та самая презумпция. Без этого ничего не построить.

А это психомазохизм. Патология. Или физический мазохизм, если имеются в виду физические удары. Это жестокая жесть - я не понимаю от слова Совсем, как сильно надо себя не любить и не ценить, чтобы быть готовым принять удар от любимого. Любимые - по умолчанию - если это вдруг не ясно - ТОТ, КТО НЕ ДОПУСТИТ таких ударов ни от кого. И скорее отгрызёт себе руки, чем ударит любимую.

В случае когда в отношениях плохо и надо быть готовой принять удар от любимого (коллапс мозга у меня на этих словах), действовать надо только так:

1. Уходить!
2. Это всё. См. п. 1.

К маме, в съемное жилье, к подруге временно - куда угодно. И становиться сильной. Принимать НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь. И не утешаться типо своим всеприятием и смирением. Это не смирение - это предательство себя и глупость. И инфантилизм ещё.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так истории в жизни накапливаются, каждый день несет что-то новое, разве не так?

Я больше за свободу быть. Просто быть. Рядом с теми, кто мне дорог. Даже если эти люди на данный момент, например, не ладят.
И это тебе удается, что удивительно. Это удивительный и прекрасный талант. :give_rose_b_b:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Малифисента

Малифисента

Вливаюсь
Наш человек
15 Апр 2020
119
0
Вот что это? Я ещё не успела скелетов из шкафа прогулять, а уже на болевую точку? :plaksa:

Ниплакай :d024:
Есть решение - "пластырь на рот" ) мне помогает ::D:
Кстати, считаю универсальное средство для женщин)) и в питании, и в общении с мужчинами :mosking: ... и особливо в порывах открыть сердце и душу тоже :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Танцующая с ветром, Полин, значение слова - это одно. А восприятие и согласие с определением?

Вот тебе другой вариант:

Знать друг друга — не значит знать друг о друге все; это значит относиться друг к другу с симпатией и доверием, верить друг другу. Человек не должен вторгаться в чужую личность.
Альберт Швейцер

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сейчас сложилось ощущение, что такая потребность скорее исключение, чем правило... :bw:

Добавлено через 1 минуту

Так истории в жизни накапливаются, каждый день несет что-то новое, разве не так?
Ну так ведь это не значит, что в каждом дне есть что-то, что нужно скрывать.

Добавлено через 2 минуты

Есть решение - "пластырь на рот" ) мне помогает ::D:
Дайте два! :mosking:

Добавлено через 2 минуты

@Toreador, ты ж знаешь, у меня затруднения с личными определениями.
Мой взгляд на жизнь для кого-то вообще будет выглядеть весьма странно и непонятно. Так что пластырь мне в помощь. :shutup:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Toreador, если относить тему на мой счет, то скорее закономерен вопрос что человек должен сделать чтобы вы не доверяли ему... о человеке судят по делам его... но это в целом и в основном, а личное доверяют только очень близким людям или наоборот очень далеким - соседу, к примеру, по купе..

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Только тогда не стоит удивляться, что у всех будет срабатывать интуиция по поводу доверия к тебе.
Не факт

Ее можно усыпить или даже убить за ненадобностью
Если принимаешь решение доверять
Но на такую мощную фактуру нужны годы общения
Если не вся жизнь

Это уже со временем становится понятно
Правильно ли ты поступил
что выключил в себе функцию интуитивно чувствовать

И....то.... как повезет

Верх Низ