Обсудим Догадываетесь, что о вас думают другие люди?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:42
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@OnlyTouch, если человек нас боится, то, на мой взгляд, это уже вполне определенное отношение.
Если мы заинтересованы в человеке, то и работать мы будем прежде всего с этим страхом, а не с вероятным, но неопределенным отношением.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
если человек нас боится, то, на мой взгляд, это уже вполне определенное отношение.
Ну не так боится, что дрожит от страха, но мы по разному будем себя вести с человеком спокойным и человеком обидчивым, к примеру. Опасение задеть и сделать кому-то больно - это нормально, но если этого чувства много, человек намного тщательнее постарается скрыть свои мысли и отношение.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну мы все чего-то утаиваем, не лупим же сразу свою правду-матку в лоб, если нам что-то в человеке не нравится... правила приличия и чувство такта обязывают)
Вот вечно всё себе люди усложняют :girl-sad: Мне долго пришлось привыкать не лупить в лоб.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вот и я не знаю - а хотела бы я знать что обо мне на самом деле думают люди... или ну его к лешему до поры до времени? :daladno: "время - честный человек"©
Я сегодня, например, узнала, что обо мне думают даже те люди, имён которых я не знаю и не догадывалась, что они вообще обо мне какие-то подробности знают. И вот зачем оно мне?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я сегодня, например, узнала, что обо мне думают даже те люди, имён которых я не знаю и не догадывалась, что они вообще обо мне какие-то подробности знают. И вот зачем оно мне?
Ой, я таких называю "комментаторы" :daladno: :ag: их мнение вообще по жизни не должно волновать, а если волнует мнение незнакомых людей, значит есть проблема, но не в них))

Мне показалось Галя всё-таки говорила о людях, с которыми нам приходится так или иначе контактировать. И вот тут действительно иногда получается интересно - смотрит тебе чел в глаза, улыбается, кивает (ну или "спасибки" ставит), а потом узнаешь, что за твоей спиной он гадости говорит :ag: причём обидно бывает - потому что ты-то как раз не сделал этому человеку ничего плохого...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ой, я таких называю "комментаторы" :daladno: :ag: их мнение вообще по жизни не должно волновать, а если волнует мнение незнакомых людей, значит есть проблема, но не в них))
Не, оно не волнует, оно неожиданно сваливается на голову.
Мне показалось Галя всё-таки говорила о людях, с которыми нам приходится так или иначе контактировать. И вот тут действительно иногда получается интересно - смотрит тебе чел в глаза, улыбается, кивает (ну или "спасибки" ставит), а потом узнаешь, что за твоей спиной он гадости говорит :ag: причём обидно бывает - потому что ты-то как раз не сделал этому человеку ничего плохого...
Не знаю...
Когда человек говорит гадости, это наверное о том, что он сам в себе несчастлив.

9517dc16f44a6c1588e96b58f0e77dc6.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Когда человек говорит гадости, это наверное о том, что он сам в себе несчастлив.
Интересно - вот с таким положением дел я время от времени сталкиваюсь) а вот наоборот - когда чел всячески показывает свою неприязнь, а в твоё отсутствие признаётся, что считает тебя милейшим человеком :ag: - вот такого даже вспомнить не могу) почему это так работает...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
С близкими все уже высказали друг другу, и что думаем и что не думаем, но в глубине души, все же думаем))
Короче, все понятно, а если не понятно, лампу в глаза и ...нука говори стервец, пароли, явки, адреса что ты обо мне думаешь..))
А вот не с близкими сложнее, потому что я привыкла думать о людях лучше, чем они этого заслуживают порой, ну и естественно мне кажется, раз я о них ничего такого не думаю, то и они обо мне..
Но бывает,узнаешь о себе много нового, и думаешь, блин, почему я так скучно живу, а могла бы ведь..., могла, судя по фантазии других людей)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Интересно - вот с таким положением дел я время от времени сталкиваюсь) а вот наоборот - когда чел всячески показывает свою неприязнь, а в твоё отсутствие признаётся, что считает тебя милейшим человеком :ag: - вот такого даже вспомнить не могу) почему это так работает...
Это ж сколько информации надо перелопатить, чтоб узнать, кто там в чём признавался в твоё отсутствие)
В последнее время, кстати, мне вообще стало абсолютно фиолетово, кто и кем меня считает и гораздо важнее, кем кого считаю я сама.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
У каждого свой путь и он практически никогда не бывает лёгким, увы.
дело не в легкости...
попытаюсь сделать сравнение...
все идут по широкой протоптанной дороге, даже йа бы сказал по асфальту...
а йа иду по едва заметной петляющей лесной тропинке, потом река, поваленное дерево и опять лесная тропинка...
вот как то так... дэ... :shuffle:
поэтому мы видим мир немного по разному... :obkur:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну не так боится, что дрожит от страха, но мы по разному будем себя вести с человеком спокойным и человеком обидчивым, к примеру. Опасение задеть и сделать кому-то больно - это нормально, но если этого чувства много, человек намного тщательнее постарается скрыть свои мысли и отношение.
Что такое отношение? Это внимание.
Простая формула.
Можно как угодно скрывать свои эмоции и реакции, но внимание к другому или есть, или его нет.
Человек может думать о нас как о холерике и опасаться взрыва, но он будет вести себя чутко, и в этом будет внимание.
И именно это будет правдивым отношением, а не то, что он воспринимает другого как холерик.
Так вижу я.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так ведь социально приемлемая форма поведения - позитивное отношение. Потому и наоборот реже. Проще притвориться, что отношение хорошее. Обратный вариант нелогичен, и свойственен для нелогичного состояния влюбленности. ) Когда надо скрыть именно хорошее отношение)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Простая формула.
Можно как угодно скрывать свои эмоции и реакции, но внимание к другому или есть, или его нет.
Человек может думать о нас как о холерике и опасаться взрыва, но он будет вести себя чутко, и в этом будет внимание.
И именно это будет правдивым отношением, а не то, что он воспринимает другого как холерик.
Так вижу я.

Исповедь холерика?)

Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
01:42
8 Янв 2023
421
30
Палка то с двумя этими самыми. Если мы хотим услышать или узнать правду о себе, красивыхcrazy_b, то и мы должны тоже не врать, и лепить буквы прямо в добрые ( пока еще ) глазоньки на лице собеседника.

Верх Низ